bibar 3 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 всем привет Прошу совета бывалых ) Итак, взялся подобновить свою машинку. У меня тренд 2006 г, Мексика, БК нет никакого. Решил поставить: 1) МФА+, 2) Мультируль, 3) Круиз, 4) ПТФ. В будущем, возможно, поставлю РНС. Для этого были приобретены (спасибо Fedor10, Infro и Greck): 1. Приборка с МФА+ 2. Мультируль со шлейфом для подушки 3. Круиз 4. Ручка переключения света фар )) (ПТФ и все необходимое пока неспешно ищутся) 5. Блок кан-гетевей, который поддерживает РНС 6. Блок подрулевых с поддержкой МФА+ и круиза (который BK) Теперь осталось решить в какой последовательности все это ставить? Здравый смысл подсказывает, что сначала приборку, а потом все остальное навешивать. Но вот проблема: приборка моя пока никак не доедет ( Т.е. физически у меня ее нет, а руки чешутся. Вопрос к знатокам: 1. Действительно ли приборку невозможно поставить самому и нужно ставить у дилера? Как мне объяснили, в нее прописывается пробег и иммобилайзер и через ваг-ком это то ли невозможно сделать, то ли как-то очень тяжело. 2. Теперь предположим, что приборку я пока не получил. Т.е. МФА+ у меня нет и вообще никакого БК тоже. Я ставлю блок подрулевых, потом руль. Как происходит активация руля? Отличается ли она от обычной и что у меня будет работать? Иными словами: не будет ли косяка из-за того, что приборка вообще без БК, а я ваг-комом прописываю, что есть мультируль? И будет ли он управлять хотя бы магнитолой в этом случае? Потребуется ли его перепрописывать после установки новой приборки? Будет ли мультируль работать как обычный руль, если я его просто поставлю физически, но не активирую, а активирую, когда придет приборка? Или все-таки что-то надо сделать, чтобы машина его вообще "увидела"? 3. Круиз. Насколько я понимаю, никакой зависимости от приборки тут нет. Просто ставлю, когда мне вздумается? 4. ПТФ - аналогично круизу? Никаких проблем поставить хоть до новой приборки, хоть после? 5. Кан-гетевей. Также без разницы, когда ставить? Сразу здесь же вопрос. Этот блок кан-гетевей купил, потом что он поддержживает РНС.. Означает ли это, что он автоматически поддерживает и РСД300-500? Т.е. не будет ли косяков у нового кан-гетевея со старыми магнитолами? спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Ашот приборку можно последним пунктом ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibar 3 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Олег, спасибо Я насчет активации мультируля? Два основных вопроса: 1. Могу ли активировать с существующей приборкой и будет ли работать управление магнитолой? Есть ли какие-то особенности при активации мультируля на машине без БК? 2. Если ничего не активировать, а просто установить руль, будет ли он функционировать как обычное рулевое колесо без всяких кнопок? спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Ашот круиз активируется и к существующей приборке, тут нет никакой разницы. Мож почитать пост Сани Вазавода. Руль можна поставить тож нет разницы (подушка подходит), но чтоб он чем-то управлял нужен шлейф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 5. Кан-гетевей. Также без разницы, когда ставить? Сразу здесь же вопрос. Этот блок кан-гетевей купил, потом что он поддержживает РНС.. Означает ли это, что он автоматически поддерживает и РСД300-500? Т.е. не будет ли косяков у нового кан-гетевея со старыми магнитолами? Все поддерживает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 bibar Почем брал Приборку с МФА+? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edynchik 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 Извините за оффтоп,и во сколько это ж денег встало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibar 3 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2010 По деньгам чуть позже сориентирую. Нормально руки ни до чего еще не добрались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2010 кстати поставив мультируль тебе правый подрулевой вообще можно не менять, все будет с мультируля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibar 3 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2010 да, я понимаю это, спасибо, Олег прежний вопрос с мультирулем все равно остался. Если у меня никогда не было БК, а приборку я еще не поставил, то будет ли у меня хоть что-то работать на мультируле, если я его физически установлю сейчас, до приборки. И нужно ли его прописывать ваг-комом, если да - будут ли какие-то особенности из-за того, что никакого БК ранее не стояло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах