pokep 5 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 на прошлых выходных установил парктроник SPAL evo-50, купленый уже несколько месяцев назад. покупал на фирме, которая занимается оптовыми поставками автоэлектроники в Украину, розничной торговлей они вобщем-то не занимаются. но руководство - очень хорошие знакомые. ассортимент там был, и порекомендовали именно этот. были модели и дешевле, и дороже. отчет по установке: http://jetta-club.org/viewtopic.php?f=53&t=8281 впечатления после установки - добавило уверенности при разворотах, парковках, мелочи на полу в гараже не видит, но теперь отпала необходимость в палочках и пенопласте на полу лежали палки - когда здаешь потихоньку задом, чюйствуешь палочки - ехать дальше нинада, ну и перед доской, которая сложена в конце гаража - пенопластовая фигулина из ниши запаски (теперь там баллон) в моей комплектации запаски и вовсе не было я сначала думал, что это невозможно, почитал форумы - возможно. изначально загорелся докаткой, узнал цену и разгорелся и совсем погас - купил диск 15", обул на него какую-то старую, низкую и узкую резинку и положил в багажник. запаска наличенствует и в 5 раз дешевле докатки, кагбе резонно. ну и если шальной гвоздик - до сервиса я доковыляю если чё. в случае переднего - перекину заднее наперед (шоб спереди целое стояло), назад - волшебную докаточку так вот я использовал этот пенопласт, которым ниша была заполнена - как буффер, чтобы ненароком не приехать в доски, если не почуствую, что колеса перезжают маячок. перестраховывался таким образом, не мог поначалу привыкнуть к габаритам задницы. хотя палочки-маячки из-под колес я, скорее всего убирать не буду - уж очень практично это в тесном гараже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokep 5 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 куплен комплект резины GoodYear Ultra Grip Extreme - под шип - зашипую на досуге и затем переобую зимний комплект (продается 5шт Nokian W ) - при переобувке планирую подкрасить диски (зимой ржавеют в местах, где монтировкой обцарапывается на монтаже) сделал ТО-1 (2010/04/13, пробег 9800): - осмотр ходовки, протяжка (попытки протяжки ) все нормально - колодки - осмотр (и перед и зад ок, в замене необх нет) - давление в шинах - передок -2,1, задок-2,2 - масляный сервис (масло: Liqui Moly 0w40 synthoil energy, масл фильтр - Knecht (Mahle Filter) OC 264, возд. - Bosch 1 987 429 405) - считывание ошибок мозга vw (сделаю на днях) - считывание ошибок мозга zenit (LPG) (сделаю на днях) - exist.ua не прислал крючек в багажник (уже вторая попытка купить крючек у них) еще раз так нае.. то есть обманут - больше через них работать не будем - вынул из багажника лом, лопату и мешочек с отсевом типа закончил зимний сезон ну туда же всякие незамерзайки в мыслях о брызговиках, но 75 евро давит лягуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokep 5 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 цена ТО-1 (собссно только материалы) - 870грн = $110 ну и 4 человекочаса работы (человек=я) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokep 5 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 после своего ТО сделал отцу на октавии ТО. там менял все фильтра, в т.ч. и бензиновый - пробег фильтра около 20ткм. состояние - грязно, очень грязно. поэтому менять топливный фильтр нужно на каждом ТО если вы ездите на бензине. по моим калькуляциям это составляет от 11 до 22 баков (в зависимости от того, какое вероисповедание у вас - то каждые 7500км или 15000км) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokep 5 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 а, ну к чему я о баках. я на газу проехал 5+ ткм уже. бензина сжег за это время 1/2 бака. то есть 11 баков я сожгу за 50ткм. то есть на этом ТО и будем менять бензофильтр. ну и смысла экономить на бензине нету - будем лить качественную жижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokep 5 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 ось такий момент придбав самізнаєтещо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokep 5 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 під"їздив до адміна Гольф-Клубу - Юри, почитали помилки. 2 помилки подушок (зникав плюс з блоку керування подушками) - рівно стільки разів знімали клемму "-" на аккумуляторі, помилка згорівшої лампочки поворотника (а от цього не було!). а так - пацієнт здоровий, помилки затерли, включили двигун, погазували, нових помилок зареєстровано не було. поговорили на різні теми і за розмовою забули перепрограмувати омивач фар - порядком почало напрягати те, що омивайка закінчується часто закуплено для чергового ТО: - фільтр оливи Knecht (Mahle Filter) OC 264 - 50грн - повітряний фільтр (елемент) Bosch 1 987 429 405 - 135грн - вугільний фільтр салону Knecht (Mahle Filter) LAK 181 - 100грн ___ разом - 285грн= $35 план на найближчий час - заїхати на газову діагностику - прочитати помилки газового компа, якщо такі є, і якщо потрібно - підналаштувати, ну і якщо потрібно - замінити фільтри рідкої і газової фаз пропану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokep 5 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 поставив багажник Thule упор 754 поперечка 769 (звичайна, чорна) кіт 1393 (для джетти) набір з 4х замків вартість тот = $195 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokep 5 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 пробег Киев - Ужгород - Киев + по Ужгороду покатались в кортеже свадебном средний расход газа - 8л/100км вчера вечером возле дома любимой ее сосед (теперь мною не менее любимый) приехал мне в водительскую дверь - вмятины нет, но лак поцарапал будем вместе с ним думать - как полировать или как красить. желаемый результат - чтобы стало как было. зіпсутий настрій Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokep 5 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 заполировали царапину, практически не видно. думаю, лучше так, чем передувать полностью двери. также под шумок чуток сполировали след от какулы птичьей - я не думал, что это НАСТОЛЬКО большое зло. видимо, очень уж они агрессивные - у меня повредило лак, а у людей до металла выедает краску... так что при появлении характерных белых пятнышек на машине - срочно смывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах