Перейти к публикации
IgYa

Работа АКПП Джетта V

Рекомендованные сообщения

могу рассказать, как работает автомат...

наверное, всё-таки, проивзодитель лучше знает, какие обороты полезны и оптимальны. так вот. в городской езде после старта со светофора, когад разгнался до 60-70км, приотпускаешь педаль и тихонько планируешь себе - обороты.. до 2000. вот и делайте выводы.

вообще, обороты больше 3т - только при разгоне. обороты выше 5 - только при тапке в пол и удлинённых передачах. ну а при спокойном городском стиле езды - до 2000 не доходит точно. ну 1300-1500 макс. исключая, конечно, разгон.

я понимаю, что всё это из-за 6-й передачи и задля экономии пального. но, что такие малые обороты абсолютно безвредны - почему-то уверен.

Немцы умеют делать автоматы, тут нет спору - зачем тратить бенз, если ты просто катишься, надо просто поддерживать заданную скорость, отсюда максимальная передача и минимальные обороты. Но стоит надавить тапку - должен последовать кикдаун - насколько быстро реагирует автомат, другими словами, какова пауза перед ускорением?

Второй вопрос - как автомат работает при торможении двигателем, умеет ли выбрать нужную передачу, чтоб и топливо поэкономить и на тормоз не жать, тормоза не перегреть?

Поделиться сообщением

IgYa

1. думает, конечно, реакция не мгновенна. И зависит от скорости и силы нажатия. Если плавно в пол - подольше думает, если резко в пол - то быстрее. Ещё реакцию улучшает режим Спорт.

2. а никак. на 6-й и тормозит )) насколько я замечал.

Поделиться сообщением

>2. а никак. на 6-й и тормозит )) насколько я замечал.

это плохо, я например, с горки воще тормозами не пользуюсь, воткнул нужную передачу и качусь-бенз экономлю))

Поделиться сообщением

>2. а никак. на 6-й и тормозит )) насколько я замечал.

это плохо, я например, с горки воще тормозами не пользуюсь, воткнул нужную передачу (пользую известное правило - на какой въезжал, на той и съезжай) и качусь-бенз экономлю, тормоза берегу))

Поделиться сообщением

IgYa

если будет принципиально - будем пользовать тип-троник.

у меня знакомый - водила со стажем - иногда мы с ним драйвимся. он за руль моей тачки садится и начинает исполнять :!: при этом на автомате он только в пробке стоит. на свободной дороге - использует типтроник. говорит, что так хоть что-то от машины можно добиться, а автомат туп :!:

Поделиться сообщением

kc

а какие обороты при прямолинейном движении на скорости 60 км/ч(на режиме)и какой при этом режим работы коробки?

Поделиться сообщением

Evgen

6-я передача, до 2000 обороты, как я уже и говорил.

сегодня ещё раз проверю.

Поделиться сообщением

kc

Посмотри пожалуйста внимательно скорость, передачу, обороты, режим работы коробки и желательно это все при условиях приближенных к идеальным(если не попадешь в пробку :twisted: )

Поделиться сообщением

итак, посмотрел.

скороть 70-80 км/ч.

если машина ещё после состояния разгона (т.е., я не приотпускал педаль газа - так работает автомат, если чуть маленько приспустил - сразу 6-я передача, если не приспустил, а всё ещё держишь газ, но без ускорения - работает пониженная передача) - то 5-я передача, 2600 оборотов.

если перешло на 6-ю - 1400-1500.

вобщем, после разгона со светофора и нежном приотпускании педали газа - машина едет постоянные 70-80км уже на шестой с оборотами ДО 1500.

Поделиться сообщением

kc

а режим коробки?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас