VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Boвaн Небоись, с джетой тебе придется заниматься ремонтом не меньше чем с вазом. А ДСГ очень капризна, а особенно она проявляет свою капризность как раз в пробках . Так что тут не все однозначно, и я очень бы подумал на твоем месте перед тем как ругать ручку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 На форуме есть тема о проблеме МКПП, так что это ещё под вопросом какая коробка лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Desperado Ты имел ввиду надежнее? Надежнее та, которая проще в конструкции.... сам понимаешь наверное почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Надёжней мкпп..точка ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 VAZовод, а ты ездили на 1,6 DSG? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 DesperadoТы имел ввиду надежнее? Надежнее та, которая проще в конструкции.... сам понимаешь наверное почему? В надёжности МКПП я никогда не сомневался, т.к. все машины до Джетты были на ручке. Время покажет как она DSG по надёжности ТТТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boвaн 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Что бы тебе на твоей ручке при 100 км/ч дать ускорение надо переключиться с 5 скорости как минимум на 4, а это время как раз те самые секунды. Мне на DSG это делать не надо, и ускорение будет, поверь быстрее, чем ты это сделаешь на МКПП. Кроме того, автомобиль автомобилю рознь. А одноклассники и данные имеют почти одинаковые, так что с кем и главное, зачем гоняться? Кончено, от поломки ни у кого нет страховки, но по моему опыту эксплуатации вазов их коробки летят на много чаще чем у VW. Ну, а про радость, самостоятельно переключать скорости, что можно сказать - флаг в руки. Но знаете ли я буду пользоваться АКПП, тем более что DSG на мой взгляд достойная коробка передач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Desperado Я ездил на 1.4+DSG. Алгоритм работы коробки один в один совпадает с тем, что было на автомате. А это значит при обычном режиме езды коробка старается втыкнуть скорость повыше при низких оборотах двигателя, что для динамичной езды на двигателе 1.6 не приемлемо. При кикдауне коробка втыкает на 1-2 скорости вниз и разгоняет двиг до 6000 оборотов, и потом ПОТИХОНЬКУ начинает ускоряться, и все это происходит довольно продолжительное время, дорожная обстановка может уже поменяться, например при перестроении машина слева просто успевает вас догнать. На ручке все подругому. Обычная работа двигателя это +1000 оборотов к тому что обычно держит ДСГ и машина начинает разгоняться уже СРАЗУ после того как вы топнули по педали, без предварительного разгона двигателя до 6000 оборотов. Что бы тебе на твоей ручке при 100 км/ч дать ускорение надо переключиться с 5 скорости как минимум на 4, а это время как раз те самые секунды. Да, но я это делаю ДО обгона, находясь еще в своей полосе, так что тут это не важно. и ускорение будет, поверь быстрее, чем ты это сделаешь на МКПП. Вот в это я никогда не поверю, основываясь на СОБСТВЕННОМ опыте. Лапшу мне вешать не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boвaн 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Я более чем уверен, что ни кто дома не гладить белье чугунным утюгом на углях, хотя надежнее его среди утюгов нет. Многие смотрят дома ТВ по плазме, хотя надежнее трубка. Можно продолжать далее, только нет смысла Так и МКПП морально устарела, хотя она конечно пока, надежнее, ведь ее совершенствовали более 100 лет. Но это вопрос времени и качество меняется и у АКПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boвaн 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Разговор о том, кто кого сделает на дороге, бестолковый не вижу смысла его продолжать. Гонки на дороге опасны, для этого существуют гоночные треки, в заездах на которых, как правило, участвуют авто с одинаковыми характеристиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах