Перейти к публикации
IgYa

Работа АКПП Джетта V

Рекомендованные сообщения

kc

:twisted: Я просто думал, что есть режимы Эконом, спорт...

Поделиться сообщением

есть спорт.

S

им почти не пользуюсь.

чем интересен - думает машина меньше. передачи делает длиннее, и НЕ спрыгивает на повышенную при отпускании газа (как это происходит в режиме D), т.е., расход топлива увеличивается, чем и неинтересен.

Поделиться сообщением

Вообще странно как-то. При оборотах меньше 2000 при движении автомобиля на передаче на наших моторах давления недостаточно для полноценной смазки . Как у тебя это получается? Не думаю что именно для машины с автоматом придумали какую-то фичу по давлению масла

Поделиться сообщением

видимо считают, что нагрузка на движок во время поддержания скорости (без набора) маленькая, такого давления должно хватать. Если же придавить тапку, думаю автомат должен кикдаунить, набор с 1500 оборотов весьма медленный, а если на 5-ю перевести - ок2500 - это уже больше подходит для разгона.

Поделиться сообщением

IgYa

Если расход топлива значительно отстает от паспортных данных (не особо оправданная экономия конечно. kc писал в ветке про расход о рекордных данных на автомате...) значит водитель пренебрегает другими важными параметрами, например одни из них: недостаточные обороты КВ для соответствующей передачи и скорости. Хотя автомат и сам решает когда переключаться в отличии от механики, я так думаю, что описанный режим работы-на грани.

А вообще хотелось бы услышать еще мнения владельцев автоматов, а то сравнивать не с чем :twisted:

Поделиться сообщением

Evgen

расход по трассе - 8.0-8.3

по городу НА работу - 12-14

С работы - 7-9

ну а днём на 15 минут выехал при +40 в тени, с нераозгретым мотором и постоянными рывками в гуще машин - ну так....

вот сегодня днём опять ездил, но уже чуть дольше, не 15 мин, а минут 40 - так расход был 12 с копейками.

Поделиться сообщением

По опыту предыдущих авто с акпп могу сказать что автомат :fignya: в джетте просто скорострельный, даже когда катишся и резко тапка в пол, пауза по сравнению с другими автоматами минимальная :shock: ... а торомжение движком без проблемм... в ручном режиме подтыкаш нижние передачи и машина подтормаживает движком как на механике ... а еще прикольно зимой на S режиме ездить, в этом режиме коробка "держит" пониженую передачу долго и подтыкает ее заранее как бы подтормаживая машину движкой ....

про расход писал тут

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Тут такой вопрос нарисовался,рекомендуется ли переход из режима D в режим S во время движения или это чревато для коробки DSG??? Ессли вопрос где то поднимался,заранее извиняюсь,искал,не нашел!

Поделиться сообщением

самое оно!!!!

переключать ток во время движения и надо, а то орет машина пипец...

разогнался на драйве...если хочешь втопить, то спорт врубаешь))))

хотя я спортом не пользуюсь, т.к. на драйве колеса буксуют.....за сезон зимы 30% шипов повылетало(((((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас