kc 1 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 Evgen D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 kc Я просто думал, что есть режимы Эконом, спорт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kc 1 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 есть спорт. S им почти не пользуюсь. чем интересен - думает машина меньше. передачи делает длиннее, и НЕ спрыгивает на повышенную при отпускании газа (как это происходит в режиме D), т.е., расход топлива увеличивается, чем и неинтересен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 Вообще странно как-то. При оборотах меньше 2000 при движении автомобиля на передаче на наших моторах давления недостаточно для полноценной смазки . Как у тебя это получается? Не думаю что именно для машины с автоматом придумали какую-то фичу по давлению масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 видимо считают, что нагрузка на движок во время поддержания скорости (без набора) маленькая, такого давления должно хватать. Если же придавить тапку, думаю автомат должен кикдаунить, набор с 1500 оборотов весьма медленный, а если на 5-ю перевести - ок2500 - это уже больше подходит для разгона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 IgYa Если расход топлива значительно отстает от паспортных данных (не особо оправданная экономия конечно. kc писал в ветке про расход о рекордных данных на автомате...) значит водитель пренебрегает другими важными параметрами, например одни из них: недостаточные обороты КВ для соответствующей передачи и скорости. Хотя автомат и сам решает когда переключаться в отличии от механики, я так думаю, что описанный режим работы-на грани. А вообще хотелось бы услышать еще мнения владельцев автоматов, а то сравнивать не с чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kc 1 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 Evgen расход по трассе - 8.0-8.3 по городу НА работу - 12-14 С работы - 7-9 ну а днём на 15 минут выехал при +40 в тени, с нераозгретым мотором и постоянными рывками в гуще машин - ну так.... вот сегодня днём опять ездил, но уже чуть дольше, не 15 мин, а минут 40 - так расход был 12 с копейками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Дима=- 5 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2007 По опыту предыдущих авто с акпп могу сказать что автомат в джетте просто скорострельный, даже когда катишся и резко тапка в пол, пауза по сравнению с другими автоматами минимальная ... а торомжение движком без проблемм... в ручном режиме подтыкаш нижние передачи и машина подтормаживает движком как на механике ... а еще прикольно зимой на S режиме ездить, в этом режиме коробка "держит" пониженую передачу долго и подтыкает ее заранее как бы подтормаживая машину движкой .... про расход писал тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman84 7 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2009 Всем доброго времени суток. Тут такой вопрос нарисовался,рекомендуется ли переход из режима D в режим S во время движения или это чревато для коробки DSG??? Ессли вопрос где то поднимался,заранее извиняюсь,искал,не нашел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twins 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2009 самое оно!!!! переключать ток во время движения и надо, а то орет машина пипец... разогнался на драйве...если хочешь втопить, то спорт врубаешь)))) хотя я спортом не пользуюсь, т.к. на драйве колеса буксуют.....за сезон зимы 30% шипов повылетало((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах