Гость vlad199 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2013 Вечер добрый! vlad199, подскажите пожалуйста: за 4 месяца после процедуры со смазкой цилиндра сцепления сКРИП не вернулся? Покупал с пробегом 35000-скрипело, сейчас 117000-скрипит. Слегка надоело... Привет! Я смазывал цилиндр сцепления больше года назад, за это время и мороз был до -30С и жара до 32С, но скрип больше не проявлялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk0308 6 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2013 Спасибо, попробую тоже смазать, надеюсь поможет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk0308 6 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2013 Все получилось. Пол часа работы и сцепление, на которое два с половиной года почти не обращал внимания, просто не узнать. Не знаю как раньше ездил, но педаль практически не чувствуется. И тишина... Намазал правда зеленым кастролом, за отсутствием под рукой другой смазки, но, поживем-увидим... Заодно и килограмм песка из корпуса фильтра выгреб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vlad199 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 Все получилось. Пол часа работы и сцепление, на которое два с половиной года почти не обращал внимания, просто не узнать. Не знаю как раньше ездил, но педаль практически не чувствуется. И тишина... Намазал правда зеленым кастролом, за отсутствием под рукой другой смазки, но, поживем-увидим... Заодно и килограмм песка из корпуса фильтра выгреб. Самое главное чтоб смазка была высокотемпературная. Успехов.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 (изменено) Если есть у кого эльза, скиньте пжлст как добраться до этого цилиндра и ничо не поломать. Не хотелось бы отдавать машину мастерам с маленькой буквы. Джетта 6, 2012 г.в. ручка. Заранее спасибо! Изменено 13 августа 2013 пользователем Temirin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vlad199 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 Специально для Temirin поясняю............Фото нашел в нете на скорую руку, так что извиняйте: 1. Снимаем АКББ 2. Снимаем площадку АКББ 3. Вот вам рабочий цилиндр. 4. Остается открутить 2 болта 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk0308 6 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Как выяснилось после 70 километров по жаре, зеленая смазка не очень высокотемпературная. Заскрипела слегка, но, впринципе, в какой-то степени этого ожидал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 , Спасибо за такой подробный ответ! Как найду такую же смазку в ближайщее время сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infy_bard 2 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 (изменено) почитал... и решил написать.. при выжиме педали сцепления и отпуске её, педаль не плавно идёт... и как будто заржавела... без хруста конечно как тут пишут.. но ногой чувствуется.. не комфортно, что такое может быть? это сама педаль? или что то ещё? можно ли смазать и т.п.? у меня до этого был лансер, решал проблему побрызгав штог WD-40 . судя по всему мне тоже нужно смазывать цилиндр, какой смазкой это лучше сделать? Изменено 27 августа 2014 пользователем infy_bard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barrett107 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) Всем привет. Тоже столкнулся с данной проблемой. После смазки эфект держался где то один месяц, потом начило скрипеть опять. Я так понял, что проблема в пыльнике рабочего цилиндра сцепления, при отжиме и отпускании поршня вручную пыльник соскакивает с него, обнажается поршень и смазка теряет свои свойства. Как его зафиксировать на поршне или может имеется какой -то ремкомплект? Изменено 17 февраля 2015 пользователем barrett107 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах