Перейти к публикации
Greck

Скрип и вибрация педали сцепления (5ст МКПП)...

Рекомендованные сообщения

Гость vlad199

Вечер добрый! vlad199, подскажите пожалуйста: за 4 месяца после процедуры со смазкой цилиндра сцепления сКРИП не вернулся? Покупал  с пробегом 35000-скрипело, сейчас 117000-скрипит. Слегка надоело...

Привет! Я смазывал цилиндр сцепления больше года назад, за это время и мороз был до -30С и жара до 32С, но скрип больше не проявлялся.

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую тоже смазать, надеюсь поможет...

Поделиться сообщением

Все получилось. Пол часа работы и сцепление, на которое два с половиной года почти не обращал внимания, просто не узнать. Не знаю как раньше ездил, но педаль практически не чувствуется. И тишина... Намазал правда зеленым кастролом, за отсутствием под рукой другой смазки, но, поживем-увидим... Заодно и килограмм песка из корпуса фильтра выгреб.

Поделиться сообщением

Гость vlad199

Все получилось. Пол часа работы и сцепление, на которое два с половиной года почти не обращал внимания, просто не узнать. Не знаю как раньше ездил, но педаль практически не чувствуется. И тишина... Намазал правда зеленым кастролом, за отсутствием под рукой другой смазки, но, поживем-увидим... Заодно и килограмм песка из корпуса фильтра выгреб.

Самое главное чтоб смазка была высокотемпературная. Успехов.))

Поделиться сообщением

Если есть у кого эльза, скиньте пжлст как добраться до этого цилиндра и ничо не поломать. Не хотелось бы отдавать машину мастерам с маленькой буквы. Джетта 6, 2012 г.в. ручка.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Temirin

Поделиться сообщением

Гость vlad199

Специально для Temirin поясняю............Фото нашел в нете на скорую руку, так что извиняйте:

1. Снимаем АКББ

post-15365-0-16698800-1376406003_thumb.jpg

2. Снимаем площадку АКББ

post-15365-0-74144000-1376406078_thumb.jpg

3. Вот вам рабочий цилиндр.

post-15365-0-40824200-1376406140_thumb.jpg

4. Остается открутить 2 болта

post-15365-0-77980500-1376406169_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Как выяснилось после 70 километров по жаре, зеленая смазка не очень высокотемпературная. Заскрипела слегка, но, впринципе, в какой-то степени этого ожидал...

Поделиться сообщением

, Спасибо за такой подробный ответ!

Как найду такую же смазку в ближайщее время сделаю.

Поделиться сообщением

почитал... и решил написать.. при выжиме педали сцепления и отпуске её, педаль не плавно идёт... и как будто заржавела... без хруста конечно как тут пишут.. но ногой чувствуется.. не комфортно, что такое может быть? это сама педаль? или что то ещё? можно ли смазать и т.п.?

у меня до этого был лансер, решал проблему побрызгав штог WD-40 . 

судя по всему мне тоже нужно смазывать цилиндр, какой смазкой это лучше сделать?

Изменено пользователем infy_bard

Поделиться сообщением

Всем привет. 

Тоже столкнулся с данной проблемой. После смазки эфект держался где то один месяц, потом начило скрипеть опять.

Я так понял, что проблема в пыльнике рабочего цилиндра сцепления, при отжиме и отпускании поршня вручную пыльник соскакивает с него, обнажается поршень и смазка теряет свои свойства.

Как его зафиксировать на поршне или может имеется какой -то ремкомплект?

Изменено пользователем barrett107

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас