vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Народ, привет! Забрал машинку 06.07. Новая красотка 2012 г.в, 1.6, 5 МКПП. 4 дня поездил - все просто супер. Вот оно, СЧАСТЬЕ!!! ))) Сегодня утром заметил - появилась вибрация в педали сцепления. Смотрю тут вопрос не раз поднимался. И судя по всему - решения нет. Чего делать -то? По сути, на характеристики не влияет. Но, новый машин за 800 тыров.... Осадочек остался... ((( Ехать писать бумагу к ОД , и копию себе еще оставить. Нах тогда покупать новые авто если с ней такие проблемы, делать на этом аргумент ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egoiste 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 Всех пирветствую! Стал обладателем WV Jetta с пробегом 37 т.км. Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, такая проблемка. Сожусь утром в авто, машина холодная, педаль сцепелния выжимаеться очень мягко, плавно без каких либо усилий, проезжаю где то минут 20, и чувствую что педаль сцепления становиться тяжелее, есть ощущуение что в самомо нижним положения педаль шла маленькими рывками, то мягко то жестко выжимается, все это проявляеться толкьо когда прогрета машина. По регламенту меняю тормозную жидкость, не у ОД, т.к. машина уже не на горантии, мастру о проблеме указал, земенили тормозную жидкомть и прокачали педаль сцепления, после этой процедуры возврощаясь домой педаль сцепления оставалась мягкой, выжималась очень легко, поездив пару дней опять начал замечать что после 15-20 минут педаль становиться туже выжиматься, мелких провалов уже нет, но всеравно ощущаю разницу педали в начале поездки и через определеный промежуток времени, и еще такой момент, опять же на прогретую систему, при перключение передач, обороты 2000-2500 выжимаю педаль сцепления и чувствую "на педале движок" - читал всю ветку, думаю выражение очень в точку, что можете сказать, куда копать и как выявить причину, или может это и не причина вовсе а такая задумка VW?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 @Egoiste, +1 Тоже самое уже больше года катаюсь толком Од ничего не сказал в чем проблема , а методом тыка не хочу менять все подряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egoiste 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) во всей ветке, жалоба в основном на вибрацию и скрип, этого ни чего нет, такое ощущение что становиться жестче какаято пружина которая возвращает педаль в исходное положение, но почему она на холодной системе мягко работает?? есть чуть заметный звук гдето в глубине под капотом когда полностью выжимаю сцепление ногой, так сказать сижу в машине на нетралке и "дрочу" прошу прощения за выражение педаль туда сюда, и есть какойто звук в глубине под капотом, но просто слышиться как работает сцепление, к этому притензий даже нет! Изменено 28 августа 2012 пользователем Egoiste Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egoiste 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 @vkylymnyk, Позвонил ОД, предложили вскрыть и посмотреть, за 5.5 т.рублей, сказали что с такими диагнозом еще ни кого не было! на протяжении года тоже педаль сцепления становиться туже выжиматься? @Egoiste, +1 Тоже самое уже больше года катаюсь толком Од ничего не сказал в чем проблема , а методом тыка не хочу менять все подряд. Позвонил ОД, предложили вскрыть и посмотреть, за 5.5 т.рублей, сказали что с такими диагнозом еще ни кого не было! на протяжении года тоже педаль сцепления становиться туже выжиматься? @Egoiste, +1 Тоже самое уже больше года катаюсь толком Од ничего не сказал в чем проблема , а методом тыка не хочу менять все подряд. Позвонил ОД, предложили вскрыть и посмотреть, за 5.5 т.рублей, сказали что с такими диагнозом еще ни кого не было! на протяжении года тоже педаль сцепления становиться туже выжиматься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 @Egoiste, тоже предлагали но что это такое пока не знаю и падаль тоже туже потом ходит но проблем нет совсем . Все включается без проблем а что они там будут смотреть проблема не в корзине точно и не в выжимном цилиндре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egoiste 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 @Egoiste, тоже предлагали но что это такое пока не знаю и падаль тоже туже потом ходит но проблем нет совсем . Все включается без проблем а что они там будут смотреть проблема не в корзине точно и не в выжимном цилиндре. я вот еще какую вещь заметил, после езды, прогретая машина, стою на месте, нейтральная передача, педалью газа довожу до 2500 оборотов, начинаю выжимать сцепление, и почти в нижней точке ощущаю на педали маленькую вибрацию, такую вибрацию в педали сцепления замечаю при переключении передач, когда обороты не сброшены, если стрелка тахометра на 700 оборотах, то сцепление выжимается без вибрации, не в выжимном цилиндре дело?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 (изменено) @Egoiste, опять же таки не уверен что в нем, кому там вибрировать если там в середине жидкость, Буду заказывать пружину и там уже посмотрю как будет думаю это она, она стоит 15$. А то что вибрации я на новой машине и не одной такое видел она есть но должна быть в меру, если чуть то ничего страшного. Посмотри на упоры та что коробку и двигатель стягивает не разболтались ли они. Изменено 29 августа 2012 пользователем vkylymnyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egoiste 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 @vkylymnyk, вибрация совсем не большая, чувствуется что педаль сцепления как будто немного гудит почти в самой нижней точке, не то что бы бьет в нее или какая то сильная вибрация, но опять токи на холодную этого ни чего нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 я вот еще какую вещь заметил, после езды, прогретая машина, стою на месте, нейтральная передача, педалью газа довожу до 2500 оборотов, начинаю выжимать сцепление, и почти в нижней точке ощущаю на педали маленькую вибрацию, такую вибрацию в педали сцепления замечаю при переключении передач, когда обороты не сброшены, если стрелка тахометра на 700 оборотах, то сцепление выжимается без вибрации, не в выжимном цилиндре дело?? Такая же фигня. И ощущения - чем выше обороты, тем сильнее вибрация педали. Как будто вибратор в педали)) Не совсем понятно нормальное это состояние или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах