Перейти к публикации
Ayom

Как мы платим налоги с продажи авто? (Россия)

Рекомендованные сообщения

Сегодня знакомый пошел в налоговую отчитываться за продажу авто.

Продавал он, как и многие, за 120.000, чтобы налогов с продажи не платить. Известно, что на каждого гражданина РФ полагается налоговый вычет 120.000 один раз в год.

Его там развернули, сказали, идите несите доказательства, что сумма сделки была действительно 120.000. Справка-счет с продажи ТС с печатью их не удовлетворяет. Говорят, "Знаем мы. как это делается". Слова о том, что машина была битая в хлам, остались без внимания.

Кто-нибудь может посоветовать, что делать в таком случае?

Поделиться сообщением

А зачем вообще ходить отчитываться? Никогда так не делал. Они сами запрашивают документы из гаи, видят что там 120 тысяч и на этом успокаиваются.

Поделиться сообщением

kostik

Ты уверен, что у налоговой к тебе нет претензий?

По законодательству мы обязаны после продажи авто заполнять декларацию, даже если налоги с суммы платить не надо

Поделиться сообщением

kostik

это если они запрос делают.. а так могут по тихому начислять налог транспортный и пени по нему...

Поделиться сообщением

Мне присылали какой-то конверт после продажи... Я ЗАБИЛ!

Зы. продал за ''120'' т.р.

Поделиться сообщением

kostik

Ты уверен, что у налоговой к тебе нет претензий?

По законодательству мы обязаны после продажи авто заполнять декларацию, даже если налоги с суммы платить не надо

Я конечно не эксперт в этих делах поэтому утверждать не буду, но ко мне никаких претензий от них не приходило хотя я так 2 машины продавал и уже довольно давно. И ни от кого из знакомых не слышал чтобы они ходили в налоговую отчитываться о продаже.

Поделиться сообщением

Сегодня знакомый пошел в налоговую... Его там развернули, сказали, идите несите доказательства, что сумма сделки была действительно 120.000. Справка-счет с продажи ТС с печатью их не удовлетворяет. Говорят, "Знаем мы. как это делается".

Никакого опыта в таких делах у меня нет, но что-то подсказывает мне, что если налоговая хочет, пусть сама пытается доказать обратное. Есть документ "справка-счет", и пошла она на... доказательства.

Поделиться сообщением

Panda-9

Боюсь, что в этой стране они не будут утруждать себя поисками доказательств, а просто перекроют выезд за рубеж, например, и все. Будет обидно, если отпуск накроется и путевки дорогущие пропадут. Плюс еще и пени насчитают какие-нибудь.

А по делу, да. Есть официальный документ о продаже, согласно которому налоги не платятся. Какого хрена им нужно еще что-то доказывать, не понимаю.:beer2:

Я тоже продавал обе предыдущие машины за "120", после этого отсылал декларацию по почте, заказным с описью и уведомлением о вручении. бумажки храню на всякий случай.

Поделиться сообщением

Ayom

оговорился, все одинаково - налоговая может начислять пени... за неуплату...

не существует в России презумпции невиновности! Не они (любые органы) должны доказывать что ты виноват, а ты должен доказывать что не виноват! это везде!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас