Перейти к публикации
Ayom

Как мы платим налоги с продажи авто? (Россия)

Рекомендованные сообщения

Ayom

а что налоговая потребовала от товарища?

Просто сказали что ЭТО не катит и всё???

Поделиться сообщением

налоговая ничего не может сделать ...в плане взыскания чего либо....хотя у меня частенько счет блокируют если косяки с налогами---но это все завязано на предпринимательской деятельности....

если дело попадет к судебным приставам ---это другое дело..летом можно на море не попасть :beer2::-D ...если владел авто 3 и более лет (как я ) ничего в налоговую не подавал...в договоре были заниженые суммы продаж ( 50000---99000 р).... и вообще за какой х.... платить налог ведь авто продал почти всегда дешевле чем купил...за что платить...???

Налоговая может только оштрафовать на 100р!!!!!!! --и то только за не предоставление декларации......

не парься ...если от приставов малява придет по этому поводу то стоит почесаться :beer2::-D

Поделиться сообщением

Саня

Просто сказали ищите доказательства. Какие - не сказали.

zaikov_sputnik

Лучше не доводить до приставов, я так думаю :beer2:

Поделиться сообщением

Да ничего не делайте! У вас на руках есть доказательство - СЧЕТ-СПРАВКА (на будущее лучше всего заключайте договор купли-продажи)! Пошли они в ОПУ! Пусть в суд подают!

Поделиться сообщением

(на будущее лучше всего заключайте договор купли-продажи)!

Я так и делал! :)

Тем более, я же, не какой-нибудь... перекупщик авто... и выгоды (наживы) с продажи своего авто не имел! Так что этот налог не катит! :umnik:

Поделиться сообщением

Ayom

Не логично. "Иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". :umnik: Так не бывает.

Сам лично продал две машины за один год по 120 штук. Полёт нормальный.

Просто налоговая "конфет" просит или твой товарищ кому то не понравился и над ним постебались :)ИМХО

Поделиться сообщением

Так зачем снижать стоимость??? Берешь договор купли-продажи по которому приобретал авто и договор купли продажи по которому продаешь авто. Выводишь разницу между продажной и покупной стоимостью, если она будет свыше +125 тыс.руб., то на сумму превышаюшую 125 тыс.руб будет начислен налог. Но продажная цена почти во всех случаех меньше покупной. Поэтому ничего платить не придется.

Поделиться сообщением

far589 это где такие законы? :umnik:

Поделиться сообщением

Была такая хрень! Пришло письмо с налоговой! Пошли,заполнили всякие бумаги(справок никаких не было!) Машиной владели больше 3х лет! Т.е ничего государству не должны!Сказали,что продали за 120. И заплпдив 100руб ,за несвоевременную подачу декларации ,откланялись! РАНЬШЕ!!то же ниЧего не заполняли,но сейчас законы пошли другие.....

Поделиться сообщением

Ayom

А сколько лет была машина у твоего товарища в собственности? если больше трех лет, то пусть забьет, так как последние поправки в НК, при собственности более 3-х лет никаких бумаг и всего такого не надо, в не зависимости от цены продажи.

А по поводу

Так зачем снижать стоимость??? Берешь договор купли-продажи по которому приобретал авто и договор купли продажи по которому продаешь авто. Выводишь разницу между продажной и покупной стоимостью, если она будет свыше +125 тыс.руб., то на сумму превышаюшую 125 тыс.руб будет начислен налог. Но продажная цена почти во всех случаех меньше покупной. Поэтому ничего платить не придется.
это правда,

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас