Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 До 1 января 2010 г. было 125 000, с первого января 250000 Надо бы посмотреть справочники, но, видимо, эта норма будет работать для декларация за 2010 год (т.е., подаваемые в 2011 году) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max RZN 5 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Brown абсолютно точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Вообще не понимаю, откуда доход берется? Я получил зарплату, заплатил с нее ВСЕ налоги. Купил на эту зарплату машину. Продал эту машину вернув ну пусть даже в идеальном случае все затраченные деньги, с которых при получении зарплаты уже уплатил все налоги. Откуда доход? Это уже двойным налогообложением пахнет. По сабжу: думаю для начала нужно обратиться к налоговому начальству. Непрофессионализм, а в отдельных случаях откровенная тупость инспекторов (да простят меня нормальные инспектора) заставляет бороться за свои права. Уже 10 лет регулярных посещений инспекции доказали это. В случае спорных ситуаций я просто прошу озвучить основания для требований или отказа и сразу иду в кабинет начальнику. Без ругани и скандалов. Начальница выслушивает, спрашивает ФИО сотрудника, потом горестно вздыхает, звонит этой дуре (никакого подбора выражений - именно ДУРЕ) и вопрос решен. Кстати горькие вздохи обусловлены не тем, как Я ей надоел, а то что она ничего не может поделать с этой тупой блатотой, навязанной сверху. Боритесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Вообще не понимаю, .... Боритесь! Выше все написано и даны ссылки на НК и комментарии. Не веришь -открой НК РФ , ст.220. Там все русским по белому написано. А так - да, налоги платить очень неприятно Особенно если раньше государству было не до тебя и оно ничего не требовало. А тут, панимаешь, вспомнили И чего то там быть должнен государству, которое ... ну вы понимаете... Бороться - это наше право, конечно... Но бороться надо в том случае, когда реально нарушаются твои права и законы. А в данной ситуации ничего не нарушается. Есть закон, есть процедура его исполнения -извольте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max RZN 5 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Вообще не понимаю, откуда доход берется? Я получил зарплату, заплатил с нее ВСЕ налоги. Купил на эту зарплату машину. Продал эту машину .... Вот от продажи машины и появляется доход. Вообще, это все касается не только машин, а любого имущества: Например, купил ты зачуханный земельный участок у старушки за 10000руб. 2 года назад, а сегодня в ста метрах от участка прошла федеральная трасса, и предприиимчивый армянин купил у тебя этот участок за 100 000 руб, чтобы шашлычную построить. Вот с этого дохода (100000-10000=90000) тебе и нужно заплатить налог. С машинами все хуже, обычно продать дороже чем купил не получается, к сожалению. Но и такие случаи известны, когда сильная инфляция была, очень часто такое случалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max RZN 5 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Налоги можно еще и возвращать, а не только платить. Например со своего обучения, с покупки квартиры, с лечения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Не советую с налоговой бороться, тем боле если сам не прав, закон суров, но это закон. Я тоже до 2006г. машины менял в среднем раз в 2 года и не думал о декларациях, но в 2007г. в мае получил повесточку дескать вы в 2006г. продали автомобиль, не отчитались и не заплатили налог. Пришлось в срочном порядке заполнять декларацию и собирать документы, благо в телефоне сохранился номерок покупателя, составили договор в рукописной форме поставили свои подписи и копию этого договора я сдал вместе с декларацией. На история почти закончилась, через какое то время пришла бумажечка со штрафом в 100 рублей за не во время сданную декларацию. Но ежели налоговая установит, что вы злостно уклоняетесь от подачи декларации, а значит и уплаты налога, можно попасть в списки не выездных. Вам можно точно так же выйти из положения, составить договор в рукописной или печатно, свободной форме, главное, что бы там были все данные: ваши, продавца и собственно автомобиля, сумма сделки, ну и другие условия если таковые имеются. По такому договору в соответствии с законодательством, вы может поставить автомобиль на учет без всякой справки - счет, т.е. для налоговой это и будет неоспоримое доказательством. Хотя по тому же законодательству вы имеете права предъявить любой документ о продаже автомобиля который у вас есть и иного у вас не имеют права требовать, если налоговая считает, что данный документ (справка счет) не достаточен или подложный, они имеют право провести проверку, но презумпцию не виновности ни кто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кайерканец 3 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 продал машину в прошлом году, владел более 3-х лет, сейчас нужно декларировать продажу или нет? с предыдущей машиной такая необходимость была (в 2008-м) с учетом изменений осталась ли эта необходимость? наткнулся на статью в инете согласно которой нулевую декларацию сдавать не нужно. Так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNI 37 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 В случае,если владел авто более 3 лет,то подавать декларацию не нужно,если менее 3 лет-нужно подавать,даже нулевую.Вроде так. Отправлено через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 (изменено) продал машину в прошлом году, владел более 3-х лет, сейчас нужно декларировать продажу или нет Не нужно. Сейчас декларация подается, если владел менее 3х лет. Если владел менее 3х лет, то нужно подавать декларацию. Изменено 28 марта 2014 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах