rulez 5 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Stendal Почитай договор внимательно, скорее всего там написано что банк получает, только если ты им кредит не гасишь...а кредит какого банка, не Сбера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Спасибо за советы. Но меня смущает пункт в кредитном договоре, где прописано, что страховое возмещение идет на покрытие кредита. Если договорюсь с банком, то буду отзывать заявление по ОСАГО и оформлятся по КАСКО. Речь идет, скорее всего, о случае хищения/угона или о ДТП с фатальными последствиями-под списание, проще говоря. Пока машина в залоге, то та часть машины, которую оплатил банк (выдав тебе кредит)-возмещается банку. Остальное (что осталось) -тебе. Если у тебя повреждения от "обычного" ДТП - просто заявляешь в свою страховую (по КАСКО) о страховом случае, собираешь несколько бумажек от ГИБДД, ждешь эксперта страховой (или он уже на СТО прийдет, без тебя). Получаешь направление в СТО (скорее всего дилерский) И все! ЗЫ. Но договор повнимательнее почитай еще раз. На 99,9% уверен, что там то, о чем я написал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Если есть право банка направить страховое возмещение на погашение кредита, то наверняка страховая будет получать письменное разрешение от банка выплатить возмещение. Кроме того в условиях кредитного договора (читай внимательно) может быть условие уведомить и банк о ДТП помимо страхвой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 По КАСКО же тебя поставят на ремонт и все - ты забудешь про всю эту беготню и нервотрепку. Хоть там тройную цену ОД заломит за ремонт, хоть космическую. Ага, как же, забудешь... Если договор страхования идеальный в пользу страхователя то конечно. У нас на Украине почти все кредитные авто, которые я знаю после ДТП стоимостьо ремонта погашали кредит, там где в догоре с банком не было четко обозначено согласование подобных мероприятий, то есть в основном "на усмотрение банка". До кризиса ремонтировались, банк не забирал денюжку. П.С.: страховщики по КАСКО сами делают запрос в банк, если авто кредитное. Я бы делал по ОСАГО, если страховая приличная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Почти также как у меня: бежевая..., левый бок... Делал по ОСАГО, через 2 недели начислили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Внимательно перечитал договор с банком (русфинансбанк), где написано, что страховое возмещение идет на погашения задолженности. Но есть пункт, где написано, что банк, как залогодержатель, может разрешить использовать выплату по страховой на восстановление авто если у меня нет текущей задолженности (все плачу в срок) и до получения денег от страховой (еще не получил). Пытался созвониться с банком, но телефоны либо заняты, либо на факсы переключаются. Созвонился со страховой. Там сказали, что они сами решают вопросы с банком (если по КАСКО), но я могу и сам получить "добро", тогда дело быстрее пойдет. И предложили отозвать бумаги по ОСАГО и перезаявиться по КАСКО. Поэтому, если с утра до банка не дозвонюсь, то поеду к ним в офис решать свой вопрос. Думаю разрешат, ведь я брал в банке немного, всего 20% стоимости. Затем переоформляю по КАСКО, беру направление в сервис, с которым РГС работает (знаю, делают хорошо и только с оригинальными запчастями работают) и... Уже и так понятно. Спасибо всем за советы и поддержку. Продолжение моей истории еще следует.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Stendal надеюсь не следует в том смысле что все сделают стандартно по КАСКО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Stendalнадеюсь не следует в том смысле что все сделают стандартно по КАСКО Сложно пока сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 вот сам тут совет давал, а теперь у самого вопрос появился тут случился у меня небольшой страховой случай, заключение страховой окраска бампера. из банка дали согласие, теперь страховая направит к ОД. А я не хочу бампер красить, хочу чтоб денег дали и усё. Так как ущерба практически нет. Может кто в курсе, как правильно сделать? Чтобы налом денег дали? Заранее спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 rulez Если машина обременена кредитными обязательствами - то только к ОД на покраску (100%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах