Перейти к публикации
Stendal

По какой страховке получать возмещение в случае ДТП

Рекомендованные сообщения

вот сам тут совет давал, а теперь у самого вопрос появился

тут случился у меня небольшой страховой случай,

заключение страховой окраска бампера. из банка дали согласие, теперь страховая направит к ОД. А я не хочу бампер красить, хочу чтоб денег дали и усё. Так как ущерба практически нет.

Может кто в курсе, как правильно сделать? Чтобы налом денег дали?

Заранее спс.

Договор надо смотреть. Мало ли чего там у тебя написано.

Если авто кредитное- то 100% в ремонт к ОД.

Если не кредитное то может быть оба варианта - ремонт и/или наличные. Опять же, смотреть надо договор.

Поделиться сообщением

Jettochkin,Brown в связи с чем 100% к ОД если кредитная?

Поделиться сообщением

Wolf

в договорах как правило такой пункт

если бы вы видели это повреждение........... :welcome: думаю искали с полчасика

Поделиться сообщением

вот сам тут совет давал, а теперь у самого вопрос появился

тут случился у меня небольшой страховой случай,

заключение страховой окраска бампера. из банка дали согласие, теперь страховая направит к ОД. А я не хочу бампер красить, хочу чтоб денег дали и усё. Так как ущерба практически нет.

Может кто в курсе, как правильно сделать? Чтобы налом денег дали?

Заранее спс.

Сегодня переоформлялся на КАСКО, взял напрвление из страховой в банк для получения "добра" по направлению страхового возмещения на ремонт у ОД. В банке писал по форме заявление, где надо было поставить галочки относительно того, на что потратить деньги: на ремонт, получить налом на руки, на погашение кредита в сумме.... Отметил, естественно на ремонт. Предварительно насчитали 80 тыр.

2rulez, может заново обратится в банк?

Поделиться сообщением

Заехал к ОД, после получения направления на ремонт и осмотра - заказ з/ч (1 неделя) и собственно ремонт дня 4-5. Отношения со страховой урегулирывает ОД.

Поделиться сообщением

Чтобы налом денег дали?

налом денюжку дадут, попадешь на НДФЛ из возмещения, если не будешь ремонтироваться. :welcome:

Поделиться сообщением

в договорах как правило такой пункт

У нас ремонт у ОД это чуть ли не как условие для ВИП выставляется, как правило по умолчанию ремонт на СТО по выбору страховщика (где им выгодно)

налом денюжку дадут, попадешь на НДФЛ из возмещения, если не будешь ремонтироваться

Можно ж формально отремонтироваться :beer2: , так сказать по документам :welcome:

Поделиться сообщением

Получил "добро" от банка на то, чтобы направить страховую выплату по КАСКО на ремонт у ОД по безналу . Страховая выдала направление на ремонт. Завтра заеду к ОД для оформления.... Думаю, на следующей недельке заберут в ремонт.

Отдельное спасибо Brown'у, за то, что вовремя поставил на путь праведный!

Поделиться сообщением

Получил "добро" от банка на то, чтобы направить страховую выплату по КАСКО на ремонт у ОД по безналу . Страховая выдала направление на ремонт. Завтра заеду к ОД для оформления.... Думаю, на следующей недельке заберут в ремонт.

Отдельное спасибо Brown'у, за то, что вовремя поставил на путь праведный!

Не за что :beer2: Тут все для того и собрались, чтоб по мере сил и знаний друг другу помогать :)

Теперь бди процесс ремонта, особенно на этапе приемки работ из кузовного цеха. Пока не убедишься в том, что все в порядке - документы не подписывай. Чтоб все было хорошо и не пришлось потом ездить переделывать.

Поделиться сообщением

Теперь бди процесс ремонта, особенно на этапе приемки работ из кузовного цеха. Пока не убедишься в том, что все в порядке - документы не подписывай. Чтоб все было хорошо и не пришлось потом ездить переделывать.

Машинку еще раз осмотрели, забили в "базы" (я у другого ОД покупал), сказали в середине следующей недели позвонят/пригласят.

А когда машину буду отдавать, что, так и сказать, чтобы после кузовного ремонта показали мне ее? Ведь ОД не любят пущать в ремзону.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас