Перейти к публикации
mozgiz85

возмещение ущерба за свой счет?!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

У меня такая ситуация, 1,5 года тому назад было ДТП по моей вине. Машина была застрахована. все сделали как мне так и потерпевшему вроде как претензий не было.! Спустя 1,5 года а именно на днях мне приходит претензия от страховой компании потерпевшего, где указанна сумма которую я должен возместить за причиненный ущерб мною! Стоимость восстановления машины потерпевшего была определена в размере 131 576 р., в следствии чего моя страховая компания перевела только 120 000 р ( т.к. в соответствии со ст.7 ФЗ от 25.04.2002г. №40-ФЗ Статья 7. Страховая сумма (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:

а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;

б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;

в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.)

в моем случаи именно 120 000р.

Вроде как все по закону, НО имеют ли они право спустя 1,5 года имеется ли срок давности или еще что нибудь?

Прошу помощи! очень нуждаюсь в Ваших советах!

Поделиться сообщением

Не плати им ничего. Похоже на лохотрон. Если уж действительно ты должен что-то платить, пусть подают в суд. Суд и решит кто и кому должен. если ж ты не должен, то еще и с них за моральный ущерб взышешь.

Поделиться сообщением

Короче, если страховая компания подаст на тебя в суд, то 100% она выиграет дело и ты обязан будешь заплатить 11576 рублей! Пы.Сы. Лучше заплати добровольно и возьми с них расписку, что ты им заплатил и они к тебе не имеют претензий! А если хочешь, чтобы был суд, то по окончании судебного разбирательства тебе еще придется заплатить госпошлину от 11576 рублей!

Поделиться сообщением

Срок давности по такого рода искам - 3 года. Платите, чтобы не нарваться на судебные издержки.

Попробуйте договориться с истцом о рассрочке платежа без процентов...

Поделиться сообщением

Сергей 64 rus, Тёма

Belarus

Спасибо большое, все таки поступлю как Тёма, Belarus, посоветовали.

Тёма ты прав в претензии они так и указали что будеь госпошлина при суд. разбирательстве.!

Всем спасибо!

Поделиться сообщением

mozgiz85

главное получить все расписки, что сумма такая то уплачена и претензий нет!

Поделиться сообщением

НЕ ПЛАТИ! ЭТО РАЗВОД!!!! Ты был на осмотре машины независимой экспертизой? если нет, то приходила ли тебе повестка на осмотр, если и такового не было, сходи в его страховую всё равно, и скажи что сумма его ремонта не была больше 100 тыс а остальное он получил не при моей аварии. судебные издержки будут копеечными, и не обязан ты их будешь платить, если страховые не уведомляли тебя, они сами их заплатят.

Поделиться сообщением

Короче, если страховая компания подаст на тебя в суд, то 100% она выиграет дело

Если всё так однозначно, по чего ж тогда эта СК 1,5 года ждала?

Поделиться сообщением

НЕ ПЛАТИ! ЭТО РАЗВОД!!!! Ты был на осмотре машины независимой экспертизой? если нет, то приходила ли тебе повестка на осмотр, если и такового не было, сходи в его страховую всё равно, и скажи что сумма его ремонта не была больше 100 тыс а остальное он получил не при моей аварии. судебные издержки будут копеечными, и не обязан ты их будешь платить, если страховые не уведомляли тебя, они сами их заплатят.
Наши советы заплатить исходят из предположения, что были соблюдены все процедурные моменты.

Согласно договору страхования ответственности, страховая компания берет на себя все риски, а значит она, а не вы должны участвовать в определении размеров ОГОВОРЕННОГО СТРАХОВКОЙ ущерба. Если автомобиль пострадавшего был застрахован по КАСКО, то его СК по регресному иску истребует с вашей СК сумму вашей страховки, а с вас - недостающую сумму, т.к. именно на эту сумму ответчиком будете вы.

Вот тут и есть вопросик: в экспертизе, определяющей стоимость ремонта как большую, чем оговоренная страховкой сумма, должны были участвовать и вы. Подчеркиваю: участвовать, а не присутствовать. Это значит, выбирать эксперта (официально соглашаться), подписывать соответствующие документы экспертизы и т.д..

Если в этой части процедуры не все прозрачно, - не спешите платить. Самое лучшее сейчас - побывать у адвоката, специализирующегося на таких делах...

Поделиться сообщением

Короче, если страховая компания подаст на тебя в суд, то 100% она выиграет дело

Если всё так однозначно, по чего ж тогда эта СК 1,5 года ждала?

А потому, что у СК не только он один такой! Она может вообще и 2 года, и 2,5 года ждать, а потом подать иск!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас