Перейти к публикации
mozgiz85

возмещение ущерба за свой счет?!

Рекомендованные сообщения

В данном случае, если в части документов у пострадавшего все нормально- то виновника может спасти только срок исковой давности. У нас он равен 3 годам с момента регистрации ДТП.

В общем, надо встречатся со страховой своей, его страховой, обязательно проверять - все ли законно и правильно оформлено, без мухлежа и приписок задним числом.

Если все нормально, законно, грамотно и т.п. (а скорее всего, так и есть), со стороны пострадавшего - то плати либо добровольно, либо через суд. В любом случае не отвертишься.... :-D

Так что покупайте, граждане, расширенную ОСАГу! 8)

Поделиться сообщением

Brown

срок 1,5 года единственный нюанс, это то что меня не пригласили на экспертизу по оценки пострадавшего авто! а должны были.

Поделиться сообщением

Того, что надо, здесь нет.

Обратите внимание, что страховщик вправе участвовать в разборках только относительно ущерба, не превышающего максимальной страховой выплаты. Иными словами, ему не дано права принимать решения относительно стоимости устранения повреждений, выходящих за рамки договора страхования, если только это право вы не предоставите ему сами, подписав соответствующий договор.

Таким образом, в экспертизе повреждений и взаимосогласовании затрат на ремонт должны были участвовать не три, а пять сторон: ваша СК (ответчик)+ СК пострадавшего (истец) + эксперт + владелец пострадавшего ТС (истец на сумму, превышающую страховую выплату) + вы (ответчик на сумму, превышающую страховую выплату).

Если вы не извещались должным образом, как ответчик, о предстоящей экспертизе, то имеете полное право не признать её результаты и отказаться от компенсации. Тем более, что последствия аварии уже устранены и провести повторную экспертизу с соблюдением всех процедурных правил уже практически невозможно.

В третий раз говорю вам: к адвокату...

Поделиться сообщением

Brown

срок 1,5 года единственный нюанс, это то что меня не пригласили на экспертизу по оценки пострадавшего авто! а должны были.

Если у них нет доказательств того, что они тебя приглашали (как правило, это телеграмма) -тогда через суд теоретически имеешь право потребовать признать ту "экспертизу" незаконной и назначить новую. А там, как правильно заметил Belarus, уже совсем другая картина предстанет, на фоне которой трудно будет потерпевшей стороне доказать, насколько серьезны были повреждения. И бы ли ли вообще (если, конечно, машина не простояла без ремонта 1,5 года :-D )

Поделиться сообщением

Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая

2. О случаях причинения вреда при использовании транспортного средства, которые могут повлечь за собой гражданскую ответственность страхователя, он обязан сообщить страховщику в установленный договором обязательного страхования срок и определенным этим договором способом.

При этом страхователь до удовлетворения требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда должен предупредить об этом страховщика и действовать в соответствии с его указаниями, а в случае, если страхователю предъявлен иск, привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда.

Люди это часом не то что я думаю, а именно что я как виновник должен учавствовать во всех разбирательствах в том числе и оценки стоимости потерпевшего авто????

Поделиться сообщением

Люди это часом не то что я думаю, а именно что я как виновник должен учавствовать во всех разбирательствах в том числе и оценки стоимости потерпевшего авто????

Не "должен", а "имеешь право", я б так сказал :-D

Поделиться сообщением

Belarus

Brown

друзья так вот это именно то что и надо, 100% уведомлений нет и не было... машину пострадавшего отремонтировали давным давно.......в таком случаи я эристу так и изложу это дело ну эристу страховой компании пострадавшего, что типо в соответствии со ст.11 ФЗ о ОСАГО, меня не уведомляли о проведении экспертизы и я в ней не участвовал, в следствии чего данная оценка не действительна! правильно ведь?????????????????

Поделиться сообщением

а если они скажу что мол с вашей стороны была ваша СК, то????? тогда нужно смотреть договор с моей СК?!

Поделиться сообщением

Belarus

я тебя понял что в адвокату нужно идти, да вот проблема, консультация адвоката эта и есть сумма которую мне нужно заплатить ,а точнее к которой меня обязывает ск пострадавшего, так что проще не нанимая адвоката и не консульт сразу отдать $... :-D

Поделиться сообщением

Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая

2. О случаях причинения вреда при использовании транспортного средства, которые могут повлечь за собой гражданскую ответственность страхователя, он обязан сообщить страховщику в установленный договором обязательного страхования срок и определенным этим договором способом.

При этом страхователь до удовлетворения требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда должен предупредить об этом страховщика и действовать в соответствии с его указаниями, а в случае, если страхователю предъявлен иск, привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда.

Это из другой оперы.

В этой статье вы (срахователь) обязуетесь немедленно привлечь к делу о ДТП, где светит страховая выплата, свою страховую компанию (страховщик).

Советую раз и навсегда выучить, кто страховщик, а кто страхователь... :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас