Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Belarusя тебя понял что в адвокату нужно идти, да вот проблема, консультация адвоката эта и есть сумма которую мне нужно заплатить ,а точнее к которой меня обязывает ск пострадавшего, так что проще не нанимая адвоката и не консульт сразу отдать $... Можно попытаться привлечь к разборкам адвоката Общества защиты прав потребителей - их услуги должны быть бесплатны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Belarus можешь примерно сказать что мне сказать юристу этой ск, операясь на то что меня не вызывали на экспетр оценку, хотя бы примерно! Может ей 5000 предложить чтоб она это дело закрыла в тихую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Belarus а вот еще оценку пострадавшей машины производил независимый оценщик. в таком случаи тем более меня должы были вызвать! ты как считаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Юрист той СК - твой враг. Все сказанное тобой она и использует против тебя. Для начала в ответ на их письменное предложение о компенсации ущерба запроси так же в письменном виде от них же: 1. Копию вызова тебя на экспертизу в качестве ответчика. 2. Копию Акта экспертизы, подписанного тобой в качестве ответчика. 3. Калькуляцию ремонтных работ, согласованную тобой в качестве ответчика. 4. Твоё согласие на устранение последствий аварии на конкретной СТО по конкретным ценам. 5. Твой отказ от самостоятельного устранения ущерба и согласие на ремонт на СТО. 6. Твое согласие на выбор оценщика. 7. 8. и т.д. и т.п. Независимый оценщик стал "независимым" по обоюдному согласию двух СК. Если ты ничего не подписал не глядя, где согласился с выбором оценщика, то та оценка на исковую сумму не распространяется, т.к. тебя фактически лишили права выбора оценщика размера своей вины (ущерба). Все, что оценщик, выбранный не тобой, а двумя СК насчитал, их и касается, а не тебя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Belarus Ты профи... спасибо большое..... буду долбить, если интересно, буду держать тебя в курсе дала ! еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Вполне может быть, что полуторолетняя задержка с иском и вызвана малоперспективностью взыскания суммы ущерба, не оформленной в свое время должным образом. А сейчас СК могла просто закинуть иск на авось - вдруг сдуру ответчик возьмет и заплатит сразу. Все ответы по вашему делу ищите в Гражданском Кодексе РФ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Belarus ок! спасибо! теперь главное самому не лажануться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 Belarus, конечно, все красочно представил, хоть и чисто теоретически По большому счету, поспорить не с чем. Только с российской конкретикой по твоему делу именно тебе и прийдется столкнуться. А там может всплыть разное... Ситуации такие нередки. СК очень любят подобные дела предъявлять "виновнику" чуть ли не за неделю до конца 3-х летнего срока давности. В общем, я вижу только одну возможность "отмазаться" - давить на неуведомление тебя об экспертизе. Как у же ранее говорил. Если неуверен в своей юридической грамотности- договорись с юристом твоей страховой о консультации. Кстати, узнаешь, приходило ли им такое же извещение (вам обоим обязаны были прислать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 Belarus а если я им ну страх комп истца отправлю заказное письмо с просьбой предоставить мне копии вот таких документов с моей подписью (подписью стороны ответчика не только моей СК, но и подпись чтоб моя чтоб стояла): Копия вызова меня на экспертизу в качестве ответчика Копию Акта экспертизы, подписанного мною в качестве ответчика Калькуляцию ремонтных работ, согласованную со мною в качестве ответчика Мое согласие на выбор оценщика ну и т.д. И написать в случаи отсутствия или не предоставления таких док-ов, прошу отозвать вашу претензию о возмещении ущерба в следствии ДТП за № таким то... Что думаешь по этому поводу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Ответ в личке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах