Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

АСТРА Vs Jetta..Как и обещал,делюсь новыми впечатлениями.

В начале июля выдался небольшой отпуск и мы( семья из 4х гавриков) быстро собрались,прыгнули в АСТРУ и отправились в сторону Чёрного моря( решив по ходу определиться,где остановиться) Пару АСТРЕJ составила Сузуки Лиана 1.6 АКПП 4WD.

В целом управлять Астрой доставляет удовольствие: мощности двигателя за глаза,коробка ведёт себя адекватно и вообще-то

я уже привык к этой связке.Всем известная трасса "Дон" преображается и уже не так раздрожает "вечным ремонтом"и адреналина, выделяемого организмом при обгонах бесконечных фур,всё меньше и меньше.Крейсерская скорость "Астры" лежала в пределах 9-12Км/час( "ограничитель скорости" сидел рядом и чётко бдил режим движения :love: ) ,участков прошедших со штатным круизом было много.Моя "Джетта" не укомплектованна этим полезным устройством( напомню,комплектация "Спортлайн"+2пакета на момент покупки в 27-28г была высшей)- это "минус".Хотя до этого считал круиз-контроль- неособенно нужным.Правда,клубни, меня поправят- этот недостаток легко исправим.Сгласен.Штатная акустика и СД5NAVI в "Астре"доставляют удовольствие от звучания.Есть USB,поэтому накачав кучу музыки( отдельное спасибо- МихалычЪу за его VOCAL TRANCE :victory: )вытащил "сумку" с дисками,воткнул флэшку с которой езжу по сей день.

Навигация не имеет трёхмерного изображения,не так деталированна,но весьма понятна,информативна и ненавязчива( "Гармин" меня убивал своим "пересчётом маршрута").Покалесили по Тамани,были на Азовском море,Новороссийске,Геленджике,Анапе- ни разу не подвела.При срабатывании датчика света-приборы и навигация переходят в "ночной режим".Ставим твёрдую четвёрку навигации и пятёрку за звучание. Штатная RCD 3mp3 в Джетте ни о чём.Об этом писано переписано..а уменя в своё время так и не дошли руки( из-за ДТП).Сравнивая акустический комфорт-здесь явный перевес за

ОПЕЛЕМ.Косвенно это в своё время подтверждали ещё конструкторы VW,в частности Гольфа5: выпуская шестое покаление,они особо упирали на переработанную шумоизоляцию,признавая,что у пятого покаления она была весьма на скромном уровне. А некосвенно-

шумоизоляция в АСТРЕ лучше. На горной дороге,подвеска АСТРЫ меня не разочаровала,весьма охотно входит в поворты на разумной скорости и вообщем-то абсолютно меня не напрягала.Но ДЖЕТТА это делает ВСЁ ЖЕ изящней и как-бы по "кошачьи",т.е более цепко,как мне показалось (в сравнении с предыдущими поездками).На обычных трассах "Астра" даже больше мне понравилась,как то мягче отрабатывает неровности и стыки шоссе..Сиденья.В Джетте лучше.Только из-за присутствия поясничного подпора.В "Астре" "Космо" его нет.В остальном- полный паритет.Ступенчатая регулировка наклона спинки в сочетании с плавной регулировкой подушки по высоте- позволяют настроить удобную посадку для дальных путишествий, боковая поддержка весьма развита и не уступает полуспортивным сиденьям Джетты "Спортлайн".

Ночная езда.Что сказать...AFL+( биксеноновые адаптивные фары,с системой слежения за дорогой,автоматическим управлением ближним и дальним светом,длиной светового потока,умением заглядывать "за поворот")-наголову выше штатного света ДЖЕТТЫ.(Хотя сейчас у меня стоит на VW линзованная Хелла от ГТИ,правда без ксенона- тоже так и "не дошли руки" :zakumar:

Обычно, из-за плотного встречного потока,использование дальнего света весьма затруднено.Переключение утомляет..Тут просто едишь и не задумываешся: всегда освещения дороги СВЕРХДОСТАТОЧНО.И ни кто тебе не моргает. Приборы у Астры в "спортивных" глубоких колодцах,подсвеченные бело-лунным светом( Есть комплектации АСТРЫ J с регулируемой подвеской "флекс-райд"-где в режиме "спорт" она переключается на ярко-красную).Кнопки остальные, как и на джетте,- красным.Есть подсветка ручек дверей и селектора переключения передач.Добовляет шарму салону :love:.Eщё заметил одну "фишку":не знаю как описать..но вообщем от красных стрелок указания скорости и оборотов двигателя,"проецируется" точечное свечение- красная точка-на шкалу- разметку.

Эта точка видна даже днём,при включенном дневном габаритном свете( а он ,напомню, в фарах АСТРЫ с AFL в виде светодиодных ресничек,похожих как на АУДИ Q5).

Вместиость.АСТРА- хэтчбэк и этим всё сказано.Из взятых вещей:дорожная сумка на всё семейство,сумка-холодильник с перекусом,зонттики пляжные,одеяло,пакет с обувью,несколько баклажек 2хлитр. с водой и пивом,два термоса,пакет игрушек(машинки,солдатики,маска,трубка)..как оказалось ни чего другого брать и не стоило.Джетту почему-то набивали до отказу,(в основном Липецким пивом и минералкой в баклажках).Небольшие передрёмы на заправке в Джетте удавались лучше: мы выкладывали сумки,раскладывали сиденья- и VW готова полноценная двухспальная кровать. В Астре...ну,почти тоже самое :beer2: ,только ноги поджимать нуна :) ( ;) )

Экономичность.Вот где фольксвагеновский мотор 1.4TTSI ложит на лопатки 1.6T.При данном режиме передвижения АСТРЫ,на Джетте с лёгостью можно было уложиться в 6,5-7л/1 км,с учётом горной дороги,пробок и т.п. Средний расход АИ95 за всю поездку,с учётом остатка топлива,продублированного расчётом по чекам- составил 8,26л/км( по БК- 8,2).Что подтвердил и домашний "экономист"- в среднем поездка обошлась в этот раз на 1руб больше чем в прошлые годы.Если "топить",то эта разница

была куда существенней!!!( Ибо астроводы пишут,что даже по трассе они с лёгкостью сжирают 9-1литров по трассе на 1.6Т)Я тоже не скажу,что тошнил- были и динамичные обгоны и стрелку задирал,но всё же старался держаться в рамках ПДД..Напомню,взади шла куда менее динамичная СУЗУКИ,а девушка-водитель просила не отрыватьсья от неё :-D

Мотор АСТРЫ поравился тем,что он более бодрей и намного веселей 1.4TSI при оборотах свыше 2.После них он как бы просыпается и легко подхватывает любой заданный тэмп движения.Он более басовит при разгоне,менее резок на слух при интенсивном пидалировании.Несмотря на прожорливость,есть небольшой плюс- этот мотор в отличии от 1.4TTSI,лекго переваривает

АИ91-92.Здесь нет ультромодного непосредственного впрыска(FSI),топливо впрыскивается в приемный коллектор. В руководстве по эксплуатации: рекомендованное топливо АИ95,допускается АИ91 и АИ98. Сейчас на одометре 53км.БК показывает 88% годности

масла к эксплуатации( есть такая фишка у джейки)Городской расход топлива несколько непривычен после 1.4TTSIDSG6 и составляет

в среднем 1,9- 11,5 л/1км.При том всём,что я ограничиваю себя в желании "зажечь" по полной,как это бывает на Джетте.

Готов ответить на другие вопросы или уточнить,кого,что интерисует.

• Like 1

Поделиться сообщением

Интересный опус.

6 Страниц сравнения и нет реальных картинок внешнего вида в теме, хотя я вживую видел и ту и ту :zakumar: . И почему хэтч сравнивается с седаном?И разве астра и джетта не "разнокалиберные"?

Поделиться сообщением

.. нет реальных картинок внешнего вида в теме... И почему хэтч сравнивается с седаном?И разве астра и джетта не "разнокалиберные"?

В Авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=72937&SECTION_ID=285 есть профессионально снятые фотографии салона АСТРЫ J.Там,увеличив картинки можно рассмотреть всё детально- экстерьер и интерьер. Моя комплектация отличается наличием овальной хромированной насадки глушителя.Цвет тот же.Внутри абсолютно всё одинаково.

Выкладывать фото Джетты мк 5,думаю, смысла не имеет..

Я согласен,что Джетта выглядит по размерам несколько посолидней.Но в основном это связано с наличием багажника..В остальном

Джетта производная от хетчбэка и плоть от плоти- Гольф мк5,так что по внутренним размерам салона сравниваемые автомобили близки.Так,почему мне, как владельцу данных авто,их не сравнить? Тем более и та и та машина имеют интересные турбоагрегаты,

созданные по модной нынче философии -"даунсайзинг",имеют автоматическую трансмиссию,напичканы кучей электронных девайсов..

Зы. только что расмотрел: на консоли приборов у меня есть ещё кнопка откл. парктроника, средний подголовник на втором ряду и хром.накладки на порогах с лого OPEL.Добавлю,пожалуй ещё- при заказе "пакета курильщика"(15руб) в тонель КПП,где круглая нишка,добавляют стаканчик -съёмная пепельница и втыкают прикуриватель..у меня этого пакета не было.

Поделиться сообщением

Ну раз уж авторевю сравнивает такие версии, то и нам можно присовокупиться и сравнить именно эти варианты изнутри. Снаружи смысла нет

Передние сидения:

9769_124.jpg9591_124.jpg

Задние сидения:

9772_124.jpg9595_124.jpg

Приборная панель:

9755_124.jpg

9581_124.jpg

Перчаточный ящик:

Консоль:

9747_124.jpg9569_124.jpg

Еще консоль, управление коробкой:

Торпедо :

9742_124.jpg

9566_124.jpg

Снаружи Джетту уже видели, астра вот она спереди:

9668_750.jpg

Поделиться сообщением

Экстерьер:более интересный ракурс,варианты трансформации салона,АFL+ cистема адаптивного головного света,подвеска АСТРЫ J.

post-3551-0-64035400-1312296164_thumb.jpg

post-3551-0-57553100-1312296415_thumb.jpg

post-3551-0-05437300-1312296462_thumb.jpg

post-3551-0-85888100-1312296621_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да ну, стрёмная она какая то! :grin: Астру наверное с Хундая содрали.

Поделиться сообщением

Сзади балка?

Поделиться сообщением

Да. Но "хитрая",с механизмом Уатта,имитирующая работу многорычажки.

"Кстати, полунезависимую подвеску и механизм Уатта в такой конфигурации «поженили» впервые! Симбиоз позволил найти нужный компромисс между себестоимостью, комфортом и стойкостью подвески к воздействующим на неё в поперечном направлении силам. Уменьшить податливость можно было бы элементарным увеличением жёсткости резинометаллических шарниров. Но в таком случае, увы, пострадал бы комфорт – уровень вибраций могли получить гораздо выше. Механизм Уатта взял на себя часть поперечной составляющей и несколько разгрузил сайлент-блоки, что позволило сделать их относительно мягкими.

По сравнению с предшественницей новая Астра на дороге ведёт себя более зрело. Увеличение базы и изменённая кинематика подвески пошли на пользу. Предыдущая модель на выбоинах заметно содрогалась и сбивалась с курса. С новым шасси дела куда лучше. На покачивания рулём Астра реагирует охотнее..Всё новое – это хорошо забытое старое. Механизм Уатта, был изобретён ещё в начале прошлого века. Конструкция гениальна, хотя широкого применения не получила – многовато элементов, что не здорово для надёжности. Механизм Уатта включает в себя три звена и пять шарнирных соединений. Длинные горизонтальные штанги в нашем случае соединяются с продольными рычагами балки, центральное звено через центральный шарнир соединено с силовым элементом кузова (в некоторых конструкциях подвески может быть наоборот). Механизм Уатта передаёт на кузов поперечные нагрузки, действующие на колеса. Благодаря тому, что правый и левый рычаги равной длины (при движении кузова относительно колёс они взаимно компенсируют друг друга), а центральное звено способно поворачиваться на центральном шарнире, колея в зависимости от хода подвески не меняется. С полунезависимой подвеской в такой конфигурации механизм Уатта соединили впервые. Кстати, упругая поперечина балки – ноу-хау, запатентованное GM. Поперечина изготавливается из цельной трубы, а U-образный профиль формируется при штамповке. Упругость балки на кручение (от этого зависит величина кренов в поворотах и комфорт) может задаваться несколькими способами – толщиной стенки трубы, конфигурацией штампа и ориентированием поперечины при сварке относительно продольных рычагов. Одна и та же балка будет выпускаться в 12 вариантах, которые отличаются упругостью.."

Главное если внимательно,читать "размер задней колеи не изменяется",что является главным достоинством независимой подвески.Машина себя ведёт намного более устойчивей в поворотах

и виражах,не сбивается с курса..

Поделиться сообщением

Да. Но "хитрая",с механизмом Уатта,имитирующая работу многорычажки.

По моему, аналогичная стоит у Пыжей 38

Поделиться сообщением

По моему, аналогичная стоит у Пыжей 38

Что балка- да(вообще самое распространённое решение в этом классе авто).Но без механизма Уатта.

post-3551-0-85439900-1312357639_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас