oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 но когда эту ленту вешают на буксировочное ухо под задним бампером....или на задний дворник Да здесь поддержу место должно соответствовать символу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 у нас в уфе кто то ездит с наклейкой на все заднее стекло: Спасибо деду за победу. мне понравилось Отличная идея! У меня как раз дед воевал. Пойду попробую у рекламщиков заказать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 Я, как всегда, немного в сторону. Serj правильно обратил внимание: эта лента - часть ордена (сначала Георгиевского креста, а после - Ордена славы). То, что эту летну избрали в качестве такого вот материального символа - не лучший варинт. Массовость девальвирует сущность, ценность, смысл, значимость. Даже если лента закреплена на штатной антенне автомобиля (как рекомендуют идеологи) - это не лучшее проявление дани памяти погибшим. В силу своей... простоты что ли. И эта простота ведет к китчу. Если идеологи ленты рекомендуют повязывать ее на рукав(! - как повязку дежурного) и даже к дамской сумке(!), то, смею вас уверить, китч был заложен в ленту изначально, вместе со словом "акция". Хотели они того или нет - но заложили. В результате, в каких только местах у людей не болтаются ленты Георгиевского креста и Ордена славы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimarik 5 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 На лючок бака, прикольно смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 Во. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barmaley 9 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 На БиПи есть наклейки:"Спасибо"-из георгиевской ленты и "Помним" Совершенно безплатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Вот, реализовал то, что хотел! Мой вариант праздничного оформления ласточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Я, как всегда, немного в сторону. Serj правильно обратил внимание: эта лента - часть ордена (сначала Георгиевского креста, а после - Ордена славы). То, что эту летну избрали в качестве такого вот материального символа - не лучший варинт. Массовость девальвирует сущность, ценность, смысл, значимость. Даже если лента закреплена на штатной антенне автомобиля (как рекомендуют идеологи) - это не лучшее проявление дани памяти погибшим. В силу своей... простоты что ли. И эта простота ведет к китчу. Если идеологи ленты рекомендуют повязывать ее на рукав(! - как повязку дежурного) и даже к дамской сумке(!), то, смею вас уверить, китч был заложен в ленту изначально, вместе со словом "акция". Хотели они того или нет - но заложили. В результате, в каких только местах у людей не болтаются ленты Георгиевского креста и Ордена славы. Вот совершенно согласен со всем сказанным! Идея всех этих ленточек потихоньку превратила символ Великой Победы в этакую модненькую фенечку, которую разве что к стрингам не привязывают... Причем, в основном их таскают молодые относительно люди, которые уж и не скажут точно, например, кто такой Рокоссовский и что произошло в Сталинграде (а школьники уже в большинстве своем и не знают, что это за город такой и где он вообще...) Вместо того, чтобы тешить самомнение, "говоря" друг-другу "спасибо деду за победу" на дорогах, где эти деды даже в автобусах крайне редко уже появляются - лучше бы потратить эти деньги на что то полезное для тех самых дедов. Да просто купить букетик гвоздик и прийти к ним в дом с поздравлениями в день ИХ Победы!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Вот совершенно согласен со всем сказанным! Идея всех этих ленточек потихоньку превратила символ Великой Победы в этакую модненькую фенечку, которую разве что к стрингам не привязывают... Причем, в основном их таскают молодые относительно люди, которые уж и не скажут точно, например, кто такой Рокоссовский и что произошло в Сталинграде (а школьники уже в большинстве своем и не знают, что это за город такой и где он вообще...)Вместо того, чтобы тешить самомнение, "говоря" друг-другу "спасибо деду за победу" на дорогах, где эти деды даже в автобусах крайне редко уже появляются - лучше бы потратить эти деньги на что то полезное для тех самых дедов. Да просто купить букетик гвоздик и прийти к ним в дом с поздравлениями в день ИХ Победы!... Вот только не надо так категорично и с какими-то неприятными интонациями в высказываниями У медали всегда есть 2 стороны и всегда найдутся люди с противоположными полюсами в высказываниях. По поводу ленточек, наклеек и т.п.: Считал и считаю отличной идеей. Помню в первый год акции гонялся за ними по чужому городу, т.к. в нашем их практически невозможно было достать, и после, среди своих, из рук в руки передавали. Были и такие, которые ради сопричастности за неимением штатных антенн ставили магнитки и крепили к ним. Возможно, если бы не такого рода акции, то та молодежь, которая не знает Рокоссовского и не в курсе про Сталинград и про ВОВ вовсе бы забыла. Читала бы про войну на уроках истории и то, неизвестно в какой интерпретации. Вчера, клея буквы вместе с сыном и вырезая звездочки с ним и расклеивая их по бортам, надо было видеть, сколько огня было в его глазах! А такие моменты, как правило, из детства всегда помнишь. Рассказали ему про наших дедов (у меня оба воевали), медали ему показали. Не было бы такой атрибутики - не было бы ярких, запоминающихся впечатлений! А все это память о войне и о наших дедушках и бабушках победителях! Опошлить можно все, любую идею, но если голова на плечах есть - на стринги георгиевскую ленту не привяжут. Ну а если мозгов нет - тут уж ничего не поделаешь. По поводу ветеранов Никто не тешит свое самомнение и не надо думать, что все так уж плохо. Всегда к таким праздникам проводятся различные акции. Даже акция с почему-то неугодившими наклейками, к примеру, в Москве типография распространяла наклейки за символическую сумму, которая после пойдет ветеранам. У нас в компании проводятся акции "Звонок ветерана". В преддверии праздника и на сам праздник 9 мая сотрудники компании выезжают в районы республики, ходят по домам ветеранов и предоставляют им возможность позвонить влюбую точку мира, причем по времени звонок не ограничен.В нашем провинциальном городе, каждое 9 мая проводится парад по центральной улице города от Советской площади до Братских могил. Так вот на протяжении всей парадной улицы стоит коридор из людей, дети и взрослые, желающих много и при прохождении колонны ветеранам дарят цветы и внимание, говорят спасибо. Это уже тоже традиция. Так, что не надо всех под одну гребенку, на мир надо смотреть позитивнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Вот только не надо так категорично и с какими-то неприятными интонациями в высказываниями Это МОЕ мнение, и вполне допускаю, что кто-то в нем МОГ уловить для себя "неприятные интонации". Однако, никого ЛИЧНО я не имел ввиду, а если кто себя и узрел в моих словах - ну да Бог ему и судья... Пока что на этом ресурсе ЛИЧНОЕ мнение, не оскорбляющее (и в мыслях не было...) напрямую кого то - не запрещено. Пока что... То, что в твоем случае "повязывание ленточки" совпало с воспитательной работой с подрастающим поколением- безусловно похвально! Однако, в большинстве случаев, эти несчастные ленточки болтаются на машинах месяцами и даже годами у некоторых исключительно в качестве фетиша какого то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах