Перейти к публикации
DIM-JAN

Куда не Джетте прикрепить "Георгиевскую ленточку"

Рекомендованные сообщения

Brown

+1

Поделиться сообщением

Это МОЕ мнение, и вполне допускаю, что кто-то в нем МОГ уловить для себя "неприятные интонации". Однако, никого ЛИЧНО я не имел ввиду, а если кто себя и узрел в моих словах - ну да Бог ему и судья...

Пока что на этом ресурсе ЛИЧНОЕ мнение, не оскорбляющее (и в мыслях не было...) напрямую кого то - не запрещено. Пока что...:)

Да я и не принимал ничего на свой личный счет! :? Просто хотел показать, что не все так плохо. А неприятных пятен достаточно в различных моментах окружающего мира.

Поделиться сообщением

В общем, если короче выразиться- я, пусть не категорически, но ПРОТИВ. Лично я. Против привязывания ленточек куда ни попадя...

В СССР, помню, проблем с ленточками не было (в смысле, за этим дело бы не стало, еслиб было "мнение"), и галстуки вон все повязывали, кто "застал"-знают. Но вот никто ерундой с "фетишем" не занимался - дети и подростки(тогда еще не знавшие всякого дер...ма - ни "клинического", ни "в контактах", ни прочих страданий типа "гдеб тусануться и хорошенько ширнуться"....) шли в дома ветеранов, приглашали к себе, чествовали, помогали как могли. Старикам было РЕАЛЬНО приятно, что их помнят, что не забывают...

А, думаете, их теперь пронимают до слез, как тогда, "ленточки" на запыленных ведрах дорожных? Или от повязывания ленточки на ремень (или еще куда похуже) подростки резко идут в библиотеку, чтоб узнать больше о той войне, и что это была за ПОБЕДА?... Ну, может, еденицы о чем то таком задумаются на денек... Но это не оправдывает какой то странной беготни за ленточками с мыслью "шоб и у меня было"...

Я так считаю -если этот праздник у тебя в сердце, если ты всей душой рад и горд за страну и своих дедов- то прикрепи ленточку поближе к сердцу! Как в подобных случаях делают во всем мире (с другими национальными, подобными символами - в США, Великобритании и т.д.). А не на антенну (это еще хорошо), и не на "стринги", образно выражаясь...

Я, помню, в тот год, когда они появились от этой мысли отказался, после того как начался этот глупый ажиотаж, не имеющий ничего общего с первоначальным смыслом... Опошлили идею, в общем...

Поделиться сообщением

На БиПи есть наклейки:"Спасибо"-из георгиевской ленты и "Помним"

Совершенно безплатно :evil:

Такие?...post-2863-13129946333738_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На БиПи есть наклейки:"Спасибо"-из георгиевской ленты и "Помним"

Совершенно безплатно :-D

Такие?...[attachment=0]219.jpg[/attachment]

Да,Рома, такие и таким же шрифтом Спасибо 8)

Поделиться сообщением

Brown подписываюсь под каждым словом.

Поделиться сообщением

И думаю тот кто хочет поддержать преемственность поколений может использовать ленту.

не так как в том ролике с первой страницы... я вот наблюдаю и много народа именно ради непонятно чего вешает эти ленточки... главное это чувствовать в душе и помнить, радоваться тому, что мы живем в мире.

Вот совершенно согласен со всем сказанным! Идея всех этих ленточек потихоньку превратила символ Великой Победы в этакую модненькую фенечку, которую разве что к стрингам не привязывают...

Ага, и те кто узнал о войне по ленточке прикрепит ее к себе куда попало... лично я в школе не осознавал всего того что происходило с людьми в те годы, просто когда папа объясняет сыну это одно, а когда пьяная молодежь идет на тусовку в честь дня победы котрая вообще нифига не знает о цене этой победы и ей лишь бы потусить - это другое - это в ролике на первой странице есть...

А все это память о войне и о наших дедушках и бабушках победителях! Опошлить можно все, любую идею, но если голова на плечах есть - на стринги георгиевскую ленту не привяжут.

вот бы всем так раз и голову на плечи... к сожалению, часть воспринимает это как модную фенечеку...

Поделиться сообщением

Просто хотел показать, что не все так плохо. А неприятных пятен достаточно в различных моментах окружающего мира.

Тут сложно сказать... иногда лучше память страшных времен просто не беспокоить ленточками на "стрингах"... а без этого как выяснилось у нас не получается... те кто помнит и благодарит могут принести цветы на любой из памятников Победе и Героям и почтить их память... и если прийти туда с детьми то они наверняка запомнят это мероприятие... и отложится в память что тут скорбят о потерях, а не веселятся с ленточками... - ведь так было у нас, и я не вижу смысла менять это.

Поделиться сообщением

Есть какой-то особый цинизм в том, чтобы украшать такими ленточками и словами немецкий автомобиль.

sm_hangman.gif

Поделиться сообщением

Посетил на праздники славный город Самара и после этого многое в моем мнении относительно темы, поднятой в этой ветке у меня поменялось. В первый раз почувствовал, что жить в провинции не так уж и плохо, а скорее наоборот хорошо! Просто на контрасте проведение праздничных мероприятий у нас в небольшом городке, где можно живьем посмотреть на парад и поучаствовать в памятных мероприятиях на Братских могилах и у Вечного огня и в крупном городе, где на такого рода мероприятия вход только для VIP персон по пригласительным, а на праздничный салют на набережной реки Волга собралась толпа пьяной молодежи, которая бродила по газонам и разбрасывала кругом посуду из под выпитого пива :wink: Теперь мне стали более понятны высказывания тех, кто выражался против акции с ленточками - особенно поменял свое мнение после того, как 10 мая увидел в их городском парке ленточку, привязанную бантиком к..... коробке с мусором, в которую бросались использованные билеты не аттракцион ;)

А я так здорово до этого жил в своем мире...., пока не вернулся в действительную реальность. :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас