gabinyetov 15 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 13 June 2012, 86000 km Купил такие замечательные резиновые коврики. Перед и зад. 1K1 061 551 H 041 Поставил новую резину Hankook Ventus Evo V12 Резина мягче, тише и намного комфортней моих предыдущих шин. Но боковины уж очень мягкие, управляемость ухудшилась. Неприятные новости. Умер компрессор кондиционера. В худшем случае прийдется менять все что под капотом. Гарантия кончилась в прошлом году 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabinyetov 15 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2012 (изменено) 15 августа 2012 пробег 92 000км На трассе, при агрессивном обгоне выскочила ошибка "низкое давление топлива" Розобрав, обнаружил пробитый толкатель тнвд Слегка поврежден тнвд APR Появились нехорошие зазубрины на распредвале Перебросил наконечник с APR на родной тнвд поехал к диллеру, прикинулся валенком Заводская гарантия у меня 5 лет 100тыс. Диллер проинспектировал, и ответил утвердительно, будут менять. Мое счастье на этом не закончилось. Обычно в таких случаях меняют впускной распредвал, мне заменили головку блока в сборе, тнвд, и толкатель, поставили обновленный клапан вентиляции картерных газов. Список работ и запчастей внушительный. Гарантия оплатила весь этот праздник на 100%. Фотки старой головы Нагар на впускных клапанах меньше чем я ожидал Надобно сказать что сейчас у меня установлен обновленный "B" распредвал, и шанс что такая фигня повторится, намного ниже. Дополнение. Удивительно, диллер произвел сложный ремонт и нигде не накосячил. Машина проехала 6тыс км, после ремонта, все отлично Изменено 27 октября 2012 пользователем gabinyetov 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2012 (изменено) нефигасе гарантия .. я думал на североамериканском рынке только на дольче габбану 10 лет или 160тыс миль пробега после известных случаев с датчиками температуры, а тут 5 лет на всю машину))) Мы неандертальцы какие то для ВАГ ЗЫ. Ну а так поздравляю с успешным ремонтом за счёт заведения!!! Изменено 27 октября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAGO 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2012 Проблема самопроизольного подЪёма люка у меня тоже больное место. Забил на неё! У меня джетта с таким же движком из америки. Брал её с пробегом 157 000 км. Это был её пробег за 2,5 года!!!! Сейчас на ней 176 000 пробега! Вопрос к gabinyetov. Как понять что у меня творится с толкателем ТНВД. Какие признаки его кончины? Боюсь туда даже заглядывать, почитав сколько раз его пришлось менять за твои 90 000 пробега! Буду признателен за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabinyetov 15 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 (изменено) Когда я брал гарантия на все (кроме мелочей типа лампочек) была 4года, 80тыс. на мотор и коробку 5 лет 100тыс, на сквозную корозию 12 лет. Еще можно было купить дополнительную гарантию. Это с учетом того что я не разу не сервисился у них, масло и фильтра менял сам дома в гараже Изменено 28 октября 2012 пользователем gabinyetov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabinyetov 15 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 (изменено) Проблема самопроизольного подЪёма люка у меня тоже больное место. Забил на неё! У меня джетта с таким же движком из америки. Брал её с пробегом 157 000 км. Это был её пробег за 2,5 года!!!! Сейчас на ней 176 000 пробега! Вопрос к gabinyetov. Как понять что у меня творится с толкателем ТНВД. Какие признаки его кончины? Боюсь туда даже заглядывать, почитав сколько раз его пришлось менять за твои 90 000 пробега! Буду признателен за советы! Обязательно снять и посмотреть глазами, снимается он за 10 мин. Ошибка может выскочить только при нагрузке, а может и совсем не выскочить. Но если толкатель пробит то со временем поршень помпы сотрется до пружины, будет куча металических опилик в моторе. Может быть засада, у вас машина 06 на ранних 2.0т обе топливных трубки идущие к тнвд металические (так называемый banjo bolt) это снимать немного сложнее. выглядит так То что я его менял много раз это не показатель, у меня он изнашивался быстрее чем должен. Вот так он выглядел на 27 тыс, на стоковом моторе http://www.drive2.ru...123984826/#post У всех по разному, это VW. Изменено 28 октября 2012 пользователем gabinyetov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAGO 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Побывал сегодня у официального представителя фольксваген - Атлант М в г. Минске. Поделился опасениями насчёт толкателя ТНВД. Меня не могли понять чего я от них хочу если у меня нет никаких жалоб на автомобиль. Уточнил есть ли способ диагностики, кроме как визуальный - сказали нет. При это рекомендовали ездить и не волноваться, потому как регламента по замене толкателя ТНВД нет и производителем его ресурс рассчитан на весь срок службы автомобиля. Сказали конечно если вы хотите мы вам сделаем, но надо ли вам это? Цена вопроса с тем, что ещё кроме толкателя рекомендовано менять! 1. Толкатель - 395 000 бел.руб (46,5 долл) 2. Резиновое кольцо круглого сечения - 100 000 бел.руб (11,8 долл) 3. Пустотелый болт с конической посадкой - 277 000 бел. руб (32,6 долл.) 4. Резьбовой штуцер - 75 000 бел. рублей (8,8 долл) 5. Работа - 230 000 бел. руб (27 долл) Итого:126,7 доллара с запчастями официала! Вот думаю делать или не делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) Побывал сегодня у официального представителя фольксваген - Атлант М в г. Минске. Поделился опасениями насчёт толкателя ТНВД. Меня не могли понять чего я от них хочу если у меня нет никаких жалоб на автомобиль. Уточнил есть ли способ диагностики, кроме как визуальный - сказали нет. При это рекомендовали ездить и не волноваться, потому как регламента по замене толкателя ТНВД нет и производителем его ресурс рассчитан на весь срок службы автомобиля. Сказали конечно если вы хотите мы вам сделаем, но надо ли вам это? Цена вопроса с тем, что ещё кроме толкателя рекомендовано менять! 1. Толкатель - 395 000 бел.руб (46,5 долл) 2. Резиновое кольцо круглого сечения - 100 000 бел.руб (11,8 долл) 3. Пустотелый болт с конической посадкой - 277 000 бел. руб (32,6 долл.) 4. Резьбовой штуцер - 75 000 бел. рублей (8,8 долл) 5. Работа - 230 000 бел. руб (27 долл) Итого:126,7 доллара с запчастями официала! Вот думаю делать или не делать! Чисто теоретически диагностировать толкатель можно ВАГ-комом, надо снимать логи по части ТНВД и там будет какой то угол зашкаливать, честно не помню, надо искать точнее, по факту, легче разобрать и глянуть. P.S. Официалы у нас тупые валенки, как и в большинстве других сервисов тоже, и ценник у них на запчасти ппц, свои руки лучше всего. Изменено 29 октября 2012 пользователем kross Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAGO 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Чисто теоретически диагностировать толкатель можно ВАГ-комом, надо снимать логи по части ТНВД и там будет какой то угол зашкаливать, честно не помню, надо искать точнее, по факту, легче разобрать и глянуть. P.S. Официалы у нас тупые валенки, как и в большинстве других сервисов тоже, и ценник у них на запчасти ппц, свои руки лучше всего. Привет, земляк! А сам то насчёт своей машинки - думаешь проверять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Привет, земляк! А сам то насчёт своей машинки - думаешь проверять? Да, все собираюсь, только никак руки не дойдут )) Время надо выделить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах