seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Ккажите, кто знает, а нах пробку менять каждый раз ? Там такой обычный длинный болт - вряд ли с ним чего-то случится. Скорее всего все дело в "одноразовой" прокладке, которая идет вместе с болтом. Возможно... но там стоит стальная прокладка толщиной 1.5-2 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андр 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Brown писал(а): morph писал(а):Ккажите, кто знает, а нах пробку менять каждый раз ? Там такой обычный длинный болт - вряд ли с ним чего-то случится. Скорее всего все дело в "одноразовой" прокладке, которая идет вместе с болтом. Возможно... но там стоит стальная прокладка толщиной 1.5-2 мм. короче все дилеры уже давным давно откачивают масло через щуп, если только вы не переходите с одной марки на другую, а по технологии да требуется замена пробки, и это вполне нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей К. 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2010 Я на 2-ом и 3-м(Мексика) Гольфиках пробки при самостоятельной замене масла никогда не менял. Вроде бы и там и там прокладка была не стальное колечко, а из желтого цвет.металла (медь или латунь).Просто переворачивал другой стороной и всё и никогда не протекало ни капли масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
das_auto 19 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 вчера прошел ТО 2. пробег 26000км. менял сам в гараже: 1)фильтр маслянный+масло castrol slx-ушло где то 4.3 литра. 2) колодки все. 3) фильтр воздушный(был оочень грязный) 4)салонный фильтр заменю чуть позже. 5)топливный купил, но менять буду тыщах на 45-50. Итого по чеку: колодки,фильтра=5000р. Масло на халяву достал. вся работа в неспешном темпе под пивко заняла 4 часа.Проблемы возникли только при откручивании маслянного фильтра(ковырялись мин.25). Вывод. ТО-2 в немецком доме 19000, у меня вышло за 5000р. Сэкономил 14тыщ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 das_auto Свечи поменяй. По новому регламенту каждые 30000 км. положено. ..Проблемы возникли только при откручивании маслянного фильтра(ковырялись мин.25). я часа 4 ковырялся - даже тема есть - прикипел и всё тут . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasho 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 ТО 2, пробег 29450. Перечень работ в Атлант-М Лепсе: - инспекционный сервис; - компьютерная диагностика VAS; - проверка ходовой; - кондиционер очистка; - чистка водостоков моторного отсека. Запчасти и расходный материал: - Фильтр масляный (071115562С); - Фильтр воздушный (1К0129620Е); - Фильтр топливный (1К0127434В); - Фильтр воздушный (1К1819653В); - Пробка резьбовая (N 90813202); - Масло моторное 5W40 (G 052167M2); - Очиститель ультразвуковой очистки (W-30205); - Пластичная смазка (G 000150); - Смазка 200 мл (G 000115A2). Итого: 2159,01 грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис 3 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Sasho какие работы входят в инспекционный сервис? и я так понял у тебя 1 воздушный фильтр и 1 салонный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasho 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Sashoкакие работы входят в инспекционный сервис? и я так понял у тебя 1 воздушный фильтр и 1 салонный? Инспекционный сервис, как я понял со слов мастера это и есть ТО 2, куда входят вышеперечисленные работы + проверка тормозных колодок, уровня жидкостей и может еще чего-то. Колодки не менял, т.к. еще в хорошем состоянии. Хотя может и что-то напарили, времени не было разбираться. Воздушных фильтров менялось 2: воздушный фильтр двигателя и салонный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ehd 850 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 Вчера прошёл ТО -2,-город Владимир,контора Автоимпорт,Сразу не согласился на расходные материалы оф.диллера,цены запредельные.(Масло касторка лонг лайф 3 в сервисе 850 руб за литр - в фирме Бош-350 руб,свечи у официалов 5500 руб пять штук,я им у меня 4 штуки,!!!!!!!!они говорят комплект.Купил NGK platinum за 1500 руб. и т.д). Вообщем расходники у официалов получались на 14890 руб. то же у бошевцев набрал на 5220 руб.Сами работы провели культурно,ни одного документа не предоставили.Поорав на менагера, заполучил распечатки,кассовые чеки,записи о состоянии колодок и т.д.Получил распечатку работ со стоимостью,цена стоит,норм времени нет,стоимость нормо часа нет.Спасибо нэту,все знают ,что у фольксвагена на данный момент стоимость нормо часа 1800 руб.Данные бойцы подпольного фронта умудрились скрыть стоимость нормо часа 1960 руб.Запугав менеджера всеми карами небесными ,отобрал денюжки,до этого уплаченные,уехал.На фразу менагера ,мы рады Вас обслуживать в будущем -ответил Уроды,ремонтируйте китайские автомобили и учитесь,как завещал дедушка Ленин,относиться к клиентам как к собратьям!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mix@ 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Здравствуйте уважаемые форумчане! Выскажите Ваши авторитетные мнения по следующим вопросам: на моей машинке гарантия заканчивается 24 июня 2010г., срок проведения ТО-2 16 июля 2010г. (год после ТО-1) пробег 21000 км , АКПП, 1.6 BSE 1. стоит ли сделать диагностику ходовой (1000р в Автотрейд АГ) и двигателя (1000р в Автотрейд АГ) для поиска возможных неисправностей с дальнейшей заменой по гарантии? (на мой дилетанский взгляд и слух ни каких неисправностей и поломок нет!) 2. стоит ли совместить проведение выше указанных диагностических работ и проведение работ по ТО-2 до окончания срока гарантии или не париться поиском неисправностей и приехать в срок прохождения ТО-2, заменить у дилера только масло и маслянный фильтр, а остальные работы по замене воздушного и салонного фильтра выполнить самому? 3. при проведении работ по ТО-2 нужно ли менять топливный фильтр, свечи и тормозную жидкость? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах