Перейти к публикации
ReZooS

ТО 30000 или TO II (Спецификация работ)

Рекомендованные сообщения

сегодня позвонил в "немецкий дом" спросил стоимость работ по замене колодок. стоит 1400 за одну ось.Итого:2800 за колодки.Что думаете по етому поводу. :P и может кто менял у неофициалов(почём)? сам вряд ли поменяю, т.к нету инструментов подходящих

я менял за 2400 вроде.. ну со своими колодками приезжал... но НД я так понял - это эксклюзив по ценам...

Поделиться сообщением

Итак я прошел ТО-2 Атланте на Бажова, 02.04.2010 - Итог 3800 рублей.

Что входило в работы:

Замена масла (привез свое Shell, остаток в литровой канистре положили в багажник), замена масл.фильтра (привез свой), замена топливного фильтра (привез свой), из незапланированных замена свечей (купил в экзисте, для установки у товарища в гараже, по стечению обстоятельств пришлось делать в сервисе, т.к. своих инструментов нет).

Воздушный фильтр и фильтр салона заменил сам прямо на стоянке в Атланте за 10 минут (специально засекал время на телефоне).

Что понравилось:

Машина была записана на 15.00, я решил отдать машину с утра в 8.00 был в салоне, в 8.30 у меня машину принимал мастер приемщик (передо мной очередь из 4 человек)

Все что заменили положили в салоне.

Мастер-приемщик сказал что не в порядке (перегорел предохранитель омывателя фар - я его сам вырубил, и перегорели противотуманки - видимо где то хорошо хлебнул воды, лампы треснули, нужна замена),

также отметил что все агрегаты проверены (если честно я сомневался, но потом полазил по салону увидел пару наклеек от том что топливная жидкость проверена и еще о чем то, а может и действительно все проверили, свечку не держал)

Что не понравилось:

Мойка, качественная за деньги, ополоснуть - бесплатно.

Просил проверить АКПП, дергает говорю, что то сильно, мастер по окончанию работ сказал что все гуд, если есть претензия приезжаите с утра будем гонять, слушать, смотреть - думаю стандартная отговорка.

Мастер приемщик был: Ушаков Денис (ну думаю от мастера приемщика мало что зависит, о смене которая работала в этот день ничего не удалось узнать)

Поделиться сообщением

alfgo

1) с номерками плиз (расходники и масло)

2) Есть мастер - а под ним смена, так что можно смело говорить "смена Ушакова" (надо глянуть какой у меня был мастер)

3) Какова причина замены свечей?

4) По отговоркам - есественно им под конец твоей гарантии не хочется решать какие либо проблемы с автомобилем :-D

Народ!!! У кого из нас 1.6 АКПП в районе Алтуфьевское - Дмитровское шоссе? Хочу посмотреть как аналогичный аппарат себя ведет! на ТО 2 ехать через 4-5 дней

Поделиться сообщением

1) смотри 12 страницу, там я выложил что покупал в экзисте.

2) Масло Shell helix ultra extra 5w30

3) Свечи принципиально буду менять каждые 30 тыс. думаю сие правильное решение с нашим то бензиком!

Поделиться сообщением

alfgo! Глянь личку! Вопросы есть

Поделиться сообщением

alfgo

насчет масла (своего) нужно с ними договариваться?

Поделиться сообщением

я не о чем не договаривался, все решал на месте, с приемщиком, думаю если было бы криминально, сразу дозвонились бы до меня.

Да кстати совсем забыл еще один плюс:

Уведомление о готовности пришло смс, (все готово, денег столько то) мелочь а приятно.

Тоже самое могу сказать о экзисте, весь процесс ведения заказа отображался в виде электронных писем на мыло.

Поделиться сообщением

я не о чем не договаривался, все решал на месте, с приемщиком, думаю если было бы криминально, сразу дозвонились бы до меня.

Да кстати совсем забыл еще один плюс:

Уведомление о готовности пришло смс, (все готово, денег столько то) мелочь а приятно.

Тоже самое могу сказать о экзисте, весь процесс ведения заказа отображался в виде электронных писем на мыло.

Поделиться сообщением

... Тоже самое могу сказать о экзисте, весь процесс ведения заказа отображался в виде электронных писем на мыло.

Можно настроить что бы и смс-уведомления приходили. :shock:

Поделиться сообщением

alfgo

понял, то есть заранее договоренности не было, приемщик как отнесся к идеи своего масла?

про sms да, есть такое

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас