rassel 34 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Mix@ прочитай на всякий случай: viewtopic.php?f=21&t=6505&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA+%D0%B2+%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BC#p66555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепр 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 А я сегодня "прошел" ТО-2, точнее сказать САМ поменял все фильтра, и масло в двигателе... свечи, чуть позже поменяю... . В Москву, ехать было лень ... прощай моя гарантия!... Все работы производил в гараже( на канаве). Проблем не возникло.... единственное масляный фильтр с трудом открутил , и долго соображал как топливный фильтр вытащить из хомута. Оказывается при первой замене топливного фильтра, после того как выкручен саморез, нижняя часть хомута держится на пластиковой перемычке (на фото). Её надо разрезать ножом, тогда фильтр легко снимется...[attachment=0]- 2 039.jpg[/attachment] Надо было прийти к мастеру по гарантии ОД,дать ему 2-2.5 тыс. ,и он бы написал "всё что нужно" в серв.книжке,только тихонько,как штраф на месте гайцам,и все довольны, и ГАРАНТИЯ на месте ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Надо было прийти далековато ему из Калуги до Москвы то идти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 Днепр Ну во первых на момент ТО-2 в нашем городе не было ОД, во вторых я сознательно менял всё сам, а в третьих пока машина не капризничает, а значит нет смысла в этой гарантии... P.S. ''До конца гарантии'' осталось 3 месяца... а штамп о прохождении ТО в сервисную книгу, потом можно будет поставить, за меньшие деньги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadimlora 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Всем привет! Сегодня прошёл ТО 30000 в недавно открывшейся Германике-Север на Ленинградке. Была объявлена сумма 12500 руб. с их расходниками: (фильтр салона и воздуха, фильтр масляный и топливный, пробка сливная, свечи, масло, антифриз, работа). Привёз расходники сам, купив в автолюкс ру-офиц. дистрибутор VW,(кстати у них дешевле чем в экзисте и не надо ждать). Колодки менять не стал так как износ только 40%. Вообщем с моими расходниками моё второе ТО обошлось в 7293 руб. и ещё накопительная карта на будущий сервис в подарок. Ввиду самостоятельной покупки расходников съэкономил 2356 руб. Приехал в 11.00 уехал в 12.30. Короче мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 Вчерась прошел сабж в Керг-Уфа Работы: 1. Самодиагностика: опрос памяти 1032 2. Замена масла 645 3. Проверить ходовую 516 4. Замена свечей 903 5. Замена топливного 387 Расходники: 1. Фильтр масляный 390 2. Масло Кастрол 5 л. 1950 3. Пробка 60 4. Антифриз 0.2 л (ушел децл) 70 5. Свечи 1400 Топливный мой, воздушник и салонник мои и сменил их сам. Итого 7353 ХЗ лоханулся ли со свечами, может надо было настоять, что сам заменю, тем более до конца гарантии всего полтора месяца осталось. Но приемщик так настойчиво говорил, что замена их обязательный регламент... Сами свечи всего на 200 р. дороже, но цена замены меня убила в самый центр сердца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anver 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Уважаемые владельцы Jetta c двигателем TDI, проходившие ТО-2, подскажите пожалуйста, есть ли разница в ТО для бензиновых и дизельных двигателей и насколько каталожные номера на расходные материалы отдельных деталей для бензиновых двигателей отличаются ? Пока что из всего что я для своего дизеля нашел складывается следующая картина: 1) Масло моторное CASTROL 5W-30 / G 052167M6 есть ли разница для дизельных двигателей? Целесообразно ли покупать через Экзист? 2) Фильтр масляный 071115562C - 280,14 рубля Для сравнения на ТО-1 содрали за него 661 рубль 3) Пробка поддона - мелочь, не принципиально. 4) Фильтр Топливный 1K0127434B - 912,16 рубля 5) Фильтр воздушный 1K0129620D - 560,28 рубля 6) Фильтр салона 1K1819653B - 534,00 рубля Для сравнения на ТО-1 содрали за него 979 рублей 7) Колодки тормозные передние - Данные в экзисте отсутствуют???? Колодки тормозные задние - Данные в экзисте отсутствуют???? Поправьте, если я не прав? В процессе осмысления необходимости прохождения ТО-2 посетил расположенный недалеко от работы Рус-лан на Ленинском. Был неприятно удивлен, что стоимость озвучили округленно, в районе 15 000 рублей. Подробней сказать не могут. Попросил распечатать перечень обязательно заменяемых деталей и перечень работ с ценами, - отказались, - сказали все что Вам нужно у написано в сервисной книжке. Кстати, что на сайте производителя, что на сайте отдельных диллеров информация по ТО отсутсвует, - убрали. На ум приходит только одна причина, - чтобы не мешать диллерам разводить клиентов. Позвонил в недавно открывшейся на 5-ом км Киевского шоссе Автошад - там вообще цирк, барышня явно с большими усилиями формулирующая свои мысли заявляет 28 000! Бррр. говорю, - Вы ошиблись... нет..., да, нет, да, ааа! да ошиблась, извините, - 17 000. Опять ошиблись! нет, как выяснилось не ошиблась, у них действительно такие цены. Хотя странно, новый дилер, за пределами МКАДа, явно экономящий на ЗП персоналу. Судя по всему придется опять ехать на новую ригу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 есть ли разница в ТО для бензиновых и дизельных двигателей Ответ в самом вопросе. Топливный, воздушный и масляный фильтр другие, свечи не зажигания, а накаливания. Салонный фильтр одинаковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anver 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 есть ли разница в ТО для бензиновых и дизельных двигателей Ответ в самом вопросе. Топливный, воздушный и масляный фильтр другие, свечи не зажигания, а накаливания. Салонный фильтр одинаковый. Если есть возможность, то хотел бы уточнить, другие, - это какие? или по Вашему мнению все приведенные номера указаны верно? А разве замена свечей НАКАЛИВАНИЯ является обязательной процедурой для TDI на 30 000 км? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 Anver а в эту тему не пробовали заглянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах