Перейти к публикации
ReZooS

ТО 30000 или TO II (Спецификация работ)

Рекомендованные сообщения

http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/jetta.html

Читаем в самом низу страницы:

Дополнительные работы

Работы; Пробег; Кол-во н/ч ;Запчасти ;Рекомендуемая стоимость запчастей, руб

Заменить тормозную жидкость; для автомобилей с 2008 года через три года,потом каждые 2 года ;0,7 ; Тормозная жидкость 1л.; 591

Поделиться сообщением

ок, убедил

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим на мой не корректный вопрос. Уже исправил. Окисление масла наиболее интенсивно происходит в процессе его работы и более того при высоких температурных нагрузках. Если двигатель не работает, то есть масло находится в "объеме", этот процесс по логике дожен быть более продолжительным. Хотя есть рекомендации "Изготовителя" и что тут поделаешь. На 1-ом ТО ОД залил Special Plus 5W40 VW-Norm 502 00. Полусинтетика или синтетика?

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто менял колодки у дилера при ТО.

Будут ли дополнительные работы "снять/поставить колесо"? или данная операция уже заложена в услугу "замена передних колодок"?

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто менял колодки у дилера при ТО.

Будут ли дополнительные работы "снять/поставить колесо"? или данная операция уже заложена в услугу "замена передних колодок"?

:-D з/части+работа

...еще подъем/спуск авто на подъемнике :P

Поделиться сообщением

Добавлю: замена тормозной жидкости обязательно каждые два года эксплуатации. Лучшее время замены- вторая половина весны

Поделиться сообщением

Добавлю: замена тормозной жидкости обязательно каждые два года эксплуатации. Лучшее время замены- вторая половина весны

ото ж и воно. но у меня вопрос, замена стандартная как у машин без ABS, заливай и педалькой дрыгай? по весне заморочусь, бо вже треба по времени

Поделиться сообщением

Можно педалью не прокачивать. Заготовить литр жидкости, шланг (лучше прозрачный), емкость для старой жидкости. Начать с дальнего колеса к ближнему, от главного тормозного цилиндра: надеть шланг на штуцер, открутить штуцер до появления жидкости в шланге и контролировать уровень в бачке, периодически подливая удерживая уровень не ниже середины бачка. Дальнее колесо (заднее правое)-350гр, далее-250, 150 и 100. Остальное на приведение уровня до нормы. Хранить жидкость смысла нет-гигроскопична(наберет влагу).

Поделиться сообщением

Всем доброе время суток. Задался целью прочитать всю ветку от начала до конца :-D Много чего нового и интересного узнал.

В крацие о своей машинке. Куплена в конце августа 2010г, первое ТО проходилось у ОД (там же где и покупалась, г.курск) на 12500, т.к. предстояла дальняя поездка и по возвращению домой километраж показывал бы более 15000, а ОД сказал, что если будет 15001км, то машина с гарантии снимается... (думаю че то по ушам мне проехали :-D ) Ну не в этом дело. ТО обошлось 7800! Расходники были ОД, масло кастрол лонг лайф, фильтр масляный, фильтр салонный, предлогали промывку инжектора, но я их вежливо посла на.. делом заниматься. :o вобщем через 1час 40мин машинку забрал.

сейчас задумался о 2м ТО, т.к. будет не загорами оно, в среднем на машине в день проезжаю 130 - 140км. Вот что решил деллать на 2м ТО:

Сменить масло,

фильтр масляный,

фильтр топливны,

свечи (т.к. наш бензин не очень то хорош).

произвести диагностику ходовой.

ну и думаю на этом закончить.

P/S/ может еще у кого есть какие предложения, буду очень признателен :shock:

Поделиться сообщением

близится второе ТО (30 000) узнавал стоимость работ в авилоне на Волгоградке, расходники свои выходит так:

Технологическая мойка кузова - 336,60р.

Сервис по замене масла - 841,50р.

Салонный фильтр - замена - 168,30р.

Воздушный фильтр - замена - 168,30р.

Свечи зажигания - снять/установить - 1178,10р.

Топливный фильтр - замена - 336,60р.

Защита звукопоглощающая - снятие/установка - 504,90р.

Инспекционный сервис - 1514,70р.

Итого с учетом скидки 15% - 5 049,00р.

Пы.Сы.: Мне кажется, или больно дохрена?))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас