Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/jetta.html Читаем в самом низу страницы: Дополнительные работы Работы; Пробег; Кол-во н/ч ;Запчасти ;Рекомендуемая стоимость запчастей, руб Заменить тормозную жидкость; для автомобилей с 2008 года через три года,потом каждые 2 года ;0,7 ; Тормозная жидкость 1л.; 591 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 ок, убедил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVI 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Спасибо всем ответившим на мой не корректный вопрос. Уже исправил. Окисление масла наиболее интенсивно происходит в процессе его работы и более того при высоких температурных нагрузках. Если двигатель не работает, то есть масло находится в "объеме", этот процесс по логике дожен быть более продолжительным. Хотя есть рекомендации "Изготовителя" и что тут поделаешь. На 1-ом ТО ОД залил Special Plus 5W40 VW-Norm 502 00. Полусинтетика или синтетика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wowikcool 2 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Вопрос к тем, кто менял колодки у дилера при ТО. Будут ли дополнительные работы "снять/поставить колесо"? или данная операция уже заложена в услугу "замена передних колодок"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Вопрос к тем, кто менял колодки у дилера при ТО.Будут ли дополнительные работы "снять/поставить колесо"? или данная операция уже заложена в услугу "замена передних колодок"? з/части+работа ...еще подъем/спуск авто на подъемнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurij100 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Добавлю: замена тормозной жидкости обязательно каждые два года эксплуатации. Лучшее время замены- вторая половина весны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Добавлю: замена тормозной жидкости обязательно каждые два года эксплуатации. Лучшее время замены- вторая половина весны ото ж и воно. но у меня вопрос, замена стандартная как у машин без ABS, заливай и педалькой дрыгай? по весне заморочусь, бо вже треба по времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurij100 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Можно педалью не прокачивать. Заготовить литр жидкости, шланг (лучше прозрачный), емкость для старой жидкости. Начать с дальнего колеса к ближнему, от главного тормозного цилиндра: надеть шланг на штуцер, открутить штуцер до появления жидкости в шланге и контролировать уровень в бачке, периодически подливая удерживая уровень не ниже середины бачка. Дальнее колесо (заднее правое)-350гр, далее-250, 150 и 100. Остальное на приведение уровня до нормы. Хранить жидкость смысла нет-гигроскопична(наберет влагу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek-respect 1 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 Всем доброе время суток. Задался целью прочитать всю ветку от начала до конца Много чего нового и интересного узнал. В крацие о своей машинке. Куплена в конце августа 2010г, первое ТО проходилось у ОД (там же где и покупалась, г.курск) на 12500, т.к. предстояла дальняя поездка и по возвращению домой километраж показывал бы более 15000, а ОД сказал, что если будет 15001км, то машина с гарантии снимается... (думаю че то по ушам мне проехали ) Ну не в этом дело. ТО обошлось 7800! Расходники были ОД, масло кастрол лонг лайф, фильтр масляный, фильтр салонный, предлогали промывку инжектора, но я их вежливо посла на.. делом заниматься. вобщем через 1час 40мин машинку забрал. сейчас задумался о 2м ТО, т.к. будет не загорами оно, в среднем на машине в день проезжаю 130 - 140км. Вот что решил деллать на 2м ТО: Сменить масло, фильтр масляный, фильтр топливны, свечи (т.к. наш бензин не очень то хорош). произвести диагностику ходовой. ну и думаю на этом закончить. P/S/ может еще у кого есть какие предложения, буду очень признателен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snoooppy 3 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 близится второе ТО (30 000) узнавал стоимость работ в авилоне на Волгоградке, расходники свои выходит так: Технологическая мойка кузова - 336,60р. Сервис по замене масла - 841,50р. Салонный фильтр - замена - 168,30р. Воздушный фильтр - замена - 168,30р. Свечи зажигания - снять/установить - 1178,10р. Топливный фильтр - замена - 336,60р. Защита звукопоглощающая - снятие/установка - 504,90р. Инспекционный сервис - 1514,70р. Итого с учетом скидки 15% - 5 049,00р. Пы.Сы.: Мне кажется, или больно дохрена?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах