Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Интересно, а каков ресурс у двига 1,2Т/105 л.с. ? Или это одноразовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Larsen 1 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 мужики атмосферники уходят в прошлое, посмотрите на пресс релиз фолксвагенгрупп по новой американской Джетте VI, какие там движки будут в США, тоже сплошные турбо. Посмотрите на других производителей - опель тоже на турбо переходит в С классе, фиат турбо JET 1,4 уже на С класс ставит (Фиат Браво например), ситроен на С4 турбо ставить стал, Пежо сейчас выпустила новый движолк для С класс 1,6 турбо от 152 до аж до 200 лошадок!!! Двадцать лет назад карбюратор был всесилен, а инжектор все ругали считали ненадежным и ненужным... Где сейчас карбюраторы? Даже классику ВАЗа инжекторную выпускают... Кроме того, атмосферники могут дать отличную динамику но только при большом объеме, а экономичность при этаком объеме они увы дать не могут... С учетом удоржания бензина и развития технологий думаю атмосферники отомрут также как и карбюратор... Я согласен с тем что атмосферники надежней, ПОТОМУ ЧТО ЧЕМ ПРОЩЕ МЕХАНИЗМ ТЕМ ОН НАДЕЖНЕЙ Велосипед вон вообще сломать сложно, он переплюнет Джетту BSE по надежности Но вся проблема в том, что в самолето- и автомобилестроении прогресс усложняет а не упрощает... больше систем, больше наворотов, больше хай тек... от этого не уйти, никто простенький и супернадежный Форд Т 1929 года заново уже производить не будет Да и вообще говорят что наврят ли двигатель внутреннего сгорания во вторую половину 21 века шагнет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 мужики атмосферники уходят в прошлое, посмотрите на пресс релиз фолксвагенгрупп по новой американской Джетте VI, какие там движки будут в США, тоже сплошные турбо. Посмотрите на других производителей - опель тоже на турбо переходит в С классе, фиат турбо JET 1,4 уже на С класс ставит (Фиат Браво например), ситроен на С4 турбо ставить стал, Пежо сейчас выпустила новый движолк для С класс 1,6 турбо от 152 до аж до 200 лошадок!!! Двадцать лет назад карбюратор был всесилен, а инжектор все ругали считали ненадежным и ненужным... Где сейчас карбюраторы? Даже классику ВАЗа инжекторную выпускают... Кроме того, атмосферники могут дать отличную динамику но только при большом объеме, а экономичность при этаком объеме они увы дать не могут... С учетом удоржания бензина и развития технологий думаю атмосферники отомрут также как и карбюратор... Я согласен с тем что атмосферники надежней, ПОТОМУ ЧТО ЧЕМ ПРОЩЕ МЕХАНИЗМ ТЕМ ОН НАДЕЖНЕЙ Велосипед вон вообще сломать сложно, он переплюнет Джетту BSE по надежности Но вся проблема в том, что в самолето- и автомобилестроении прогресс усложняет а не упрощает... больше систем, больше наворотов, больше хай тек... от этого не уйти, никто простенький и супернадежный Форд Т 1929 года заново уже производить не будет Да и вообще говорят что наврят ли двигатель внутреннего сгорания во вторую половину 21 века шагнет... Целиком и полностью согласен, прогресс, инновации и все такое... Я за, пока за этими лозунгами не начинают проглядываться маркетинговые штучки, типа "Мы -самая экологичная компания, экологичность- это модно! Покупайте нашу продукцию!" Но если отбросить всякие там соображения об экологичности и экономичности, то старый добрый атмосферник с хорошим литражом - самое оно, 10-15 лет назад никто не жаловался на них, катаясь на подержанных Ауди и Мерсах. А многие до сих пор поминают их добрым словом за их неприхотливость, ресурс, мощность и ремонтопригодность. Их бы и дальше выпускали, да только экологи вцепились мертвой хваткой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Brown Будьте смелы, напишите: Я, Brown, слишком старый и древний что бы постигать что то новое и смотреть в будущее. Оно меня пугает и настораживает, потому что вот раньше и молодежь была лучше и трава зеленее и машины не ломались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Larsen 1 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Brown Тут я не спорю... Потому как чем проще - тем надежнее (меньше чему ломаться) недаром говорят что в 70х и 80х авто были куда надежнее теперешних... Вон вспомните какие дряхлые иномарки катались по миру в 90х - по 20 лет люди накатывали и ничего... причем не только в России, даже в Европе я видел больше старых авто чем теперь... но... это уходит в прошлое... Кстати я более чем уверен что 1,6 на Джетте в России заменят на 1,2 TSI и знаете почему? А посмотрите на политику Фольксвагенгрупп по Шкода Йети, она в России с атмосферниками больше продается (хоть и не тяжелее того же пассата или джетты), только 1,2 TSI и 1,8 TSI, причем цена на 1, 2 TSI стартует от 699 000 рублей, т.е. движок сам по себе особо машинку не делает дороже... т.е. вполне возможно и Джетту 1,2 TSI в России продавать за шестьсот с чем то тысяч... Конечно былой надежности 1, 6 BSE не будет, но динамика будет быстрее на полсекунды как минимум и экономичность будет больше (Йети в 1345 кг он разгоняет за 11,8/12 секунд) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Larsen Есть субъективное мнение, есть объективное, а есть статистика. Так вот если ей верить то надежность автомобилей как раз повышается. А то что раньше машины были надежнее это миф, воспетый такими как Браун. Кстати у Брауна из всех косяков только суппорта, так что ему грех жаловаться на надежность современных авто. Я уверен что старые иноведра на которых он ездил были намного ломучее, просто со временем все забывается. вот график наглядно показывающий сказанное мной (среднее количество поломок от года к году): Оригинал статьи: http://businesscenter.jdpower.com/news/ ... ID=2010099 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 BrownКстати я более чем уверен что 1,6 на Джетте в России заменят на 1,2 TSI и знаете почему? А посмотрите на политику Фольксвагенгрупп по Шкода Йети, она в России с атмосферниками больше продается (хоть и не тяжелее того же пассата или джетты), только 1,2 TSI и 1,8 TSI, причем цена на 1, 2 TSI стартует от 699 000 рублей, т.е. движок сам по себе особо машинку не делает дороже... т.е. вполне возможно и Джетту 1,2 TSI в России продавать за шестьсот с чем то тысяч... Конечно былой надежности 1, 6 BSE не будет, но динамика будет быстрее на полсекунды как минимум и экономичность будет больше (Йети в 1345 кг он разгоняет за 11,8/12 секунд) . Кстати, Йети эти нифига, как раз не продаются. В смысле, не покупает их почти никто... Но, там, скорее не в моторе дело. А в соотношении цена/функциональность/целевая аудитория. Кому нужен у нас недо-Тигуан, почти за теже деньги, но со странным дизайном и меньшим комфортом и (что у нас еще важнее) статусом?... Как знать -6-й гольф вовсю продают с БСЕ, и ничего... Но. это похоже только у нас. кстати, по поводу моторов, еще раз: "Для новинки приготовлена широкая гамма силовых агрегатов. Тут и экономичные «четвёрки» с наддувом — 1.2 TSI (105 л.с.) и 1.4 TSI (160 л.с.), а также пара турбодизелей: 1.6 TDI (105 л.с.) и 2.0 TDI (140 л.с.). Но сперва седан будут комплектовать лишь турбомоторами 1.4 TSI (122 л.с.) и 2.0 TSI (200 л.с.). Появятся и версии BlueMotion с бензиновым двигателем 1.2 (5,3 л/100 км, 123 г/км) и дизелем 1.6 (4,1 л/100 км, 109 г/км), которые оснастят системами start/stop и рекуперации энергии торможения. Для всех моторов, кроме самого маленького бензинового, будет предлагаться преселективный «робот» DSG." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепр 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 А будут ли вообще Джетты ? В Калуге пошёл Поло-седан,и Пассаты делают,вдруг отпадёт надобность в Джеттах.Она как промежуточный вариант.И не очень хочется покупать машину,собранную в России по полному циклу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Днепр Как известно лучштий VW это тот, который собран в Чехии. По утверждению руководителей VW машины собранные в Калуге по качеству даже лучше чешских: Статья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Читал-читал, и вдруг очень отчетливо ощутил ассоциацию с относительно недавними спорами о пленочной и цифровой фотографии. Бурнейшие были споры в фотосообществе любителей и профессионалов на тему достоинств и недостатков. И что? Году так в 2005-м компания Кэнон заявила, что прекращает работы над пленочными аппаратами (атмосферниками) и сосредоточится только на цифровой технологии (турбированных моторах). И прекратила-таки, и сосредоточилась. И не она одна. И будь я хоть до конца своих дней убежденным приверженцем пленочной фотографии, но новую пленочную фототехнику (авто с атмосферником) мне уже не купить. Разве что потратить астрономическую сумму на продукцию первоклассных фирм (Linhоf, например),чья пленочная аппаратура всегда была (и есть) рассчитана на профессионалов высочайшего уровня, но я в ее целевую группу не вхожу (как и в группу потенциальных покупателей Бугатти). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах