Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня джетта 2012 1,6 мкпп 105 л.с.стоят диски R16 205/55  поставить r17  волнует вопрос кроме снижения компфорта, как поведет себя машина в плане динамики)разгон,потянет ли мотор ,не будет ли тупить,заводом предусмотрены такие колеса на двс 1,4т.расход)сильная ли разница в компфорте,вообще стоит ли заморачиваться?какую резину лучше ставить( марку параметры)

Изменено пользователем shakin_serg

Поделиться сообщением

мотору станет тяжелее, если резина шире будет и колесо в сборе будет тяжелей нынешнего.
пример из личного опыта:
были штампы 16 на Конти спорт контакт2 205х55х16. Поставил 225х50х17 хэнкук и полукованые диски Yamat. Стало мягче(!!) из-за снижения веса колеса и более мягкой резины, но мотору стало тяжелей, ибо сопротивление качению больше. В итоге некритично, но динамика все же снизилась. Ну и естесственно поднялся расход (в теории, ибо не замерял). В инете цифры порядка 0.5 литра на сотню в среднем.
Мотор BSE 1.6 102 силы, так что думаю примерно те же изменения будут.

по отзывам Hankook Vertus V12 evo K110 хвалят за тишину и мягкость при сравнительно демократичной цене, из-за чего себе и взял такие. Плюс усиленная боковина, что снижает шанс получения грыжи

Изменено пользователем Dark

Поделиться сообщением

У меня 225/45/17 качаю 2.4 перед 2.2 зад так как очень плохие дороги (рязань) подвеска очень жесткая управляемость на 5+. Красота требует жертв.

Поделиться сообщением

16-17 разницы почти нет! Чуть более деревянные ну и за ямами нужно смотреть!)))

Поделиться сообщением

У кого-нибудь есть выход в Москве (или в Твери), где можно заказать slik'и с дисконтом, ибо после "закрытия" СМК, цены взвинчены слишком.. 

Поделиться сообщением

Всем привет.ребят давайте поконкретнее. диски с каким вылетом(ET), шириной (J) и размерностью резины встанут на джетту 5.......

Поделиться сообщением

У меня на r18 профиль 45, не жестко. 40 не пробовал.

Поделиться сообщением

R17 215/50 8J ET48 кто нить катался с такими параметрами? хочу поставить от ауди А3, отпишитесь 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас