Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2011 А кто адаптировал подрулевые блоки ВАГ комом на автомобилях 2011? Я пробовал не вышло... нету 60й группы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzen 5 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 а вот такая проблемка возникла. Обратил внимание что руль при езде по прямой отклонен немного влево. Подключил Ваг-ком, посмотрел 60 группу при установке руля прямо отклонение- 4.53 градуса. Точно по инструкции с первой страницы всё сделал, стало по нулям. Проехался, всё равно чтобы машина ехала прямо руль приходится отклонять чуть влево, ещё раз проверил - всё ровно. Поехал на сход-развл компьютерный. Поставили руль ровно, на стенде передние колеса идеал. На заднем левом отклонение в 2.20, диагност подкрутил какие-то гайки на рычаге - всё отлично все 4ре колеса в зеленом секторе, руль прямо(ну зрительно по крайне мере). Проехался - всё равно такая же ерунда, если в движении руль ставим зрительно прямо машину уводит вправо, если чуть влево руль - всё идеально идёт. Может у кого будут соображения по данной ситуации? Вот приблизительно так это выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Dzen оо у меня что-то схожее... но я еще не решал проблему(( думал развал поможет теперь аж сомнения... а руль у тебя точно на своих шлифцах стоит не сдвинут на 1два?(хотя это по идее должно было пофиксится развалом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Саня равзал не помогает у меня такая же фигня после двух процедур развала схода - результата нет...думаю перекинть на шлиц и фсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzen 5 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 вот и я сегодня думал насчёт передвинуть на пару шлицов. на Борьке предыдущем так и поступил, но там датчика положения руля не было. Ну чего, кто первый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzen 5 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Перекинул на пару шлицов. Руль ровно, 300 км полёт нормальный. Вот только болт крепящий руль после откручивания меняется на новый. А так дел на 5 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Dzen Вот только болт крепящий руль после откручивания меняется на новый У меня уже пять раз на моих глазах скручивали и откручивали, и болт стоит родной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 У меня уже пять раз на моих глазах скручивали и откручивали, и болт стоит родной. +1 но по технологии его нужно обработать специальным раствором от самораскручивания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 а у меня вот так руль стоит когда положение датчика покаызвает 0 градусов... мне нужно снять руль и поставить его ровно и смотреть чтобы датчик был = 0? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geetler 2 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Насколько я помню крепежный болт согласно сервисной документации должен быть заменен после 5 операций снятия. Если уж вас так беспокоит этот факт - используйте спрей-фиксатор резьбы. Касаемо самой операции адаптации, что действительно мало только взять и поставить авто на стенд. Нужно еще и адаптировать рулевой усилитель. Как это делать, я думаю вы могли найти и на других ваг-форумах, благо электроника такая же: [44 - Рулевое управление] [Кодирование-II - 11] или если та функция не доступна тогда, использует [Закрытая область - 16] вместо этого. Вступите 40168, чтобы позволить основную установку. [Выполнить!] [Базовые параметры - 04] Группа 060 [Выполнить!] Активизируйте Основную Установку. [Вкл/Выкл/Далее] Жмем пока не появится Вкл После успешной основной установки область 1 должна сказать "хорошо". [Готово, назад] Чтобы удостовериться что основная установка была выполнена, проверить датчик снова. [[Измерительные величины - 08] Группа 007 [Выполнить!] Значение должно быть между-1.5 и +1.5 °. Далее закрываем Васю, выключаем зажигание, ждем 5 сек. и включаем его, если лампочка не погасла и усилитель не заработал, осторожно едем метров 100, периодически выкручивая руль в крайние положения (один раз до отказа туда-сюда). Операция может отличается в зависимости от года в номере блока усилитель/АБС, но при этом этом весь порядок действий такой же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах