qa555 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 На днях с помощью Васи произвел адаптацию датчика G85. Все получилось в 44 блоке, 3 блок в себя не пустил. Большое спасибо тем кто подробно описывал процедуру настройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mantoshik 5 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Ребят, подскажите как выкрутиться из сложившейся ситуации? а ситуация в следующем: решил поменять рейку, купил бу, перебрал, вставил червяк который с улиткой датчика g85 посередине, т.е. 2.5 оборота в одну сторону и 2.5 оборота в другую, но т.к. перебирал рейку отдельно от машины то забыл выставить червя посередине относительно рулевой колонки. Приехал на сервис менять рейку, на сервис по тому что нету у меня ямы и нет возможности самому поменять, дак вот они поставили рейку и руль оказался на пол оборота против часовой стрелки относительно среднего положения и чуваки взяли и сняли руль и вставили его ровно! И теперь горит желтый руль, вася выдает ошибку крайнего положения руля и по градусам смотрели в васе что влево меньше оборотов чем вправо! подскажите можно ли что нибудь сделать не снимая опять рейку?Если допустим поставить руль по меткам как он и стоял, то колеса у меня повернуться вправо на пол оборота руля, то возможно выставить колеса с таким отклонением на развале? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltiec_333 23 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2016 всем привет может сможет мне кто нибудь объяснить или как исправить захожу в блок 03 абс канал 60 g85 стоит в 0.00, руль прямо, а в блоке 44 усилитель руля в канале 60 датчик g85 значение 6.05, но руль прямо. как это может быть на развале руль прямо выставили, но когда еду руль немного влево надо держать чтоб ехать прямо. машину ни куда не тянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolyan11r 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2016 АКТУАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ! Так как с завода все машины идут с 1.40 градусов в право. Это сделанно, чтобы когда вы ставите руль прямо вас будет тянуть в лево, так как поверхность дорог овальная. НО в реальности это обсолютно не нужно. Только на Jette все немного не так, как описанно выше. Сам делал, проверенно. Кому интересно подскажу... пишите Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правильный алгоритм как прописать замененый блок j500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2016 @tolyan11r,Сначала списывается данные со старой рейки с помощью диагностического оборудования, потом физически замена рейки, потом заливка параметрии, ну и адаптация датчика Ж85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuwash5 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2017 Мужики помогите кто может. Добрый день. Я проверил все предохранители они все целые. Поменял датчик G85 на новый. Подсоединил комп. и Через Васю проверил в гр,5 показания датчика 0 градусов при повороте руля изменений нет не реагирует. После диагностики показал ошибку 00778 - Датчик угла поворота рулевого колеса-G85 37-00 - неисправен. Может питание не поступает, как проверить какое оно должно быть на фишках, Скажите после того как датчик G85 менял, он у меня должен в Вагкоме показывать в гр5 угол поворота при вращении рулем? Или после его замены я его должен адаптировать его, а потом он в гр5 будет показывать поворот руля? Ошибка 00778 - Датчик контроля угла нет связи Постоянное значение и 18036 Шина САN Отсутствует сообщение от датчика угла поворота рулевого колеса Постоянное значение не Вагкомом не стирается. На панели приборов не ЕСП не АБС не горят когбут то все нормально. Как узнать есть ЕСП или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexsh71 36 Жалоба Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Мужики помогите кто может. Добрый день. Я проверил все предохранители они все целые. Поменял датчик G85 на новый. Подсоединил комп. и Через Васю проверил в гр,5 показания датчика 0 градусов при повороте руля изменений нет не реагирует. После диагностики показал ошибку 00778 - Датчик угла поворота рулевого колеса-G85 37-00 - неисправен. Может питание не поступает, как проверить какое оно должно быть на фишках, Скажите после того как датчик G85 менял, он у меня должен в Вагкоме показывать в гр5 угол поворота при вращении рулем? Или после его замены я его должен адаптировать его, а потом он в гр5 будет показывать поворот руля? Ошибка 00778 - Датчик контроля угла нет связи Постоянное значение и 18036 Шина САN Отсутствует сообщение от датчика угла поворота рулевого колеса Постоянное значение не Вагкомом не стирается. На панели приборов не ЕСП не АБС не горят когбут то все нормально. Как узнать есть ЕСП или нет? Почитай здесь .И здесь. Изменено 30 января 2017 пользователем Alexsh71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dkvros 2 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 Всем доброго дня, кто в Петербурге может помочь или подскажет провести адаптацию датчика положения руля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах