zrafis 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 на сервисе сервисмены снимали только нижних два болта и сняли вентилятор. то есть не разбирали бол бардачка. 15 дней ездил после ихней смазки опять свист появился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 Разобрал по упрощенной схеме. Респект пионеру! Все оказалось даже намного проще, чем виделось по фото. Единственное, когда сам вентилятор вытаскиваешь, приходится немного шурудить и расталкивать в разных направлениях. А вот дальше печаль. Для начала решил просто машинки накапать (даже грязь не счищал)- если пропадет писк, тогда еще раз разберу и графитом замажу. Увы, на следующий день -25 и свист был просто страшный и переходящий в вой! Походу придется всё по-честному делать еще раз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laver 2 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Я тоже разобрал по простой схеме. На все ушло 10 минут, никаких проблем. Смазал смазкой Wurth HHS 5000. Покатаемся посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laver 2 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Я тоже разобрал по простой схеме. На все ушло 10 минут, никаких проблем. Смазал смазкой Wurth HHS 5000. Покатаемся посмотрим. Помогло ровно на год, опять буду разбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanoza 1 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Сегодня проделал вышеуказанные работы, разобрал, почистил хорошенько, смазал. Но Писк всетаки остался. Писк очень похож на то как свистят ремни, но я проверял стоял у движка и слушал а жена в салоне слушала в двигательном отсеке свиста неслышно, а в салоне он есть. Писк этот возникает изредка, может раз в 15 минут секунды по 3 посвистывать а может и за целый день ни разу не появиться. Когда чистил эл.двиг. системы вентиляции мне показалось что он в отличном состоянии, ну была пыль конечно но это не то чтоб он насвистывал. Может там в панели еще чонить крутящееся есть? или сервомотор какойнить повизгивает? как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanoza 1 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Вот нарыл все двигатели которые в панели сидят, что из ниже перечисленного может так засвистеть? Мож кто знает? Эл.Двиг кондея не написал так как выше про него говорилось. Электромотор для вентиляции Электромотор для вентиляции Исполнительный эл.двиг. заслонки рег. температуры правый Исполнительный эл.двиг. заслонки рег. температуры левый Исполнительный электромотор заслонки обогревателя Исп. эл. мотор центр. заслонки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Первым делом сними вот эту штуку: И проверь вентилятор на люфт. По-моему закрепить его правильно не так уж и просто, у меня после первого раза тоже пищал, но после того, как правильно зафиксировал писк пропал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanoza 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Нормально все зафиксировано, перепроверял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanoza 1 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Думаю поспешил с выводами я всетаки. Пару дней посвистел и перестал. Сейчас все нормально, поглядим надолго ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 Не стал создавать новую тему для 6й джетты. Проблема следующая: после мойки (хотя может быть мойка и ни при чем) вентилятор стал работать очень громко. Если раньше кроме шуршания воздуха в салоне ничего слышно не было, то теперь начиная со 2-го положения скорости воздуха - слышен некий вибрирующий звук от работы вентилятора. на 4м положении эту вибрацию можно даже на руле немного ощутить, или рукой, если положить ее на торпеду. Со стороны улицы при открытом капоте вообще как трактор работает. Такое ощущение , что какой-то маленький подшипничек рассыпался. Завтра звоню оффициалам. Очень не хочется чтоб они пол машины разбирали, но наверное без этого никак (((. Что может быть? Хэлп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах