Перейти к публикации
1979.12serega

Разборка электровентилятора системы вентиляции салона.

Рекомендованные сообщения

Блин а я то голову ломаю что там свистит. Автору спасибо! Завтра побегу делать!

Поделиться сообщением

Я тут неделю назад полностью вентилятор разбирал. Снимал крыльчатку, шлифовал коллектор,выработка приличная была и изза этого щетки нормально не прилегали.

Поделиться сообщением

Второй раз за последний год проводил  чистку вентилятора. После первого раза было все ок. Сегодня делал второй раз и после установки появилась проблема. После запуска он крутится секунды три и останавливается, выключаешь обдув и снова при запуске 3 сек. и все. Подскажите что может быть?

Поделиться сообщением

Сам и отвечу. Свист был не из-за того что запылился, а из-за того что двигателю настал 3,14здец, Замена на не оригинал 7400 р.

Поделиться сообщением

Сам и отвечу. Свист был не из-за того что запылился, а из-за того что двигателю настал 3,14здец, Замена на не оригинал 7400 р.

А кто диагностировал, что сдох двигатель?

После запуска он крутится секунды три и останавливается, выключаешь обдув и снова при запуске 3 сек. и все.

Сам же писал, что, он начинает крутится, а только потом останавливается........

Вывод можно сделать, что, блок управления двигателем, просто его отключает, а это может быть из за повышенного тока запуска/работы двигателя. В этом случаяе причиной может быть, как КЗ обмотки двигателя,так и повышенное сопротивление на втулках, т.е нужна смазка (до этого- же он у тебя работал, а как ты его начал чистить, то больше не включился) и повышенный износос коллектора, т.е выработка.

Может не работать из за элементарного попадания  смазки на щетки и/или коллектор.

Ну как то так....

Вот еще тема, к стати там описывается именно твоя проблемаhttp://jetta-club.org/topic/16786-После-чистки-мотор-отопителя-умер/page-3?hl=%2B%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80#entry339721

Изменено пользователем Vaysa

Поделиться сообщением

Подскажите если просто заменить вентилятор на новый не понадобится ничего ваг-комом шить?

Поделиться сообщением

Подскажите если просто заменить вентилятор на новый не понадобится ничего ваг-комом шить?

Нет, но намного дкшевле востановить, и будет как новый :yoyoman:

Поделиться сообщением

Спасибо)) Потеплеет немного- попробую. Рычит будто вал вентилятора неотцентрован. Кстати на предыдущей джетте 2009г.в. было тоже самое, только там по гарантии успел вентилятор поменять)  

Поделиться сообщением

ребят крыльчатка очень нужна. на джетту 5. может кто менял электромотор. отдельно она не продается. кстати я снимаю: откручиваю два пластмассовых самореза, убираю мягкую защиту и тут( никто не написал ) надо открутить фигурной отверткой саморез который держит двигатель.может это только у меня. фото приложить пока не могу.

Поделиться сообщением

ребят крыльчатка очень нужна. на джетту 5. может кто менял электромотор. отдельно она не продается. кстати я снимаю: откручиваю два пластмассовых самореза, убираю мягкую защиту и тут( никто не написал ) надо открутить фигурной отверткой саморез который держит двигатель.может это только у меня. фото приложить пока не могу.

Нету почти ни у кого этого самореза, на защелке все держится. Видимо мексикосы на твоей перестарались

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас