Перейти к публикации
tessnab

Помогите определиться с покупкой VW Jetta, пожалуйста!!!

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане!!! Срочно нужна ваша помощь. Определился я с выбором машины.

Посмотрел я в реале вот эту машину: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7045845-fbac.html - потрогал, пощупал. Почему именно эту - по деньгам подходит. Все вроде бы ОК. Из недочетов: нужно менять передние колодки тормозные, под капотом - бачок с антифризом - уровень на минимуме (не понял, так должно быть??) и фара справа - озадачен тем, что стекло по типу, как потрескалось. (полирнуть фару не получится, только к замене). Хозяин говорит - что это оттого, что омывал фару и она потрескалась... Врет? Дверь передняя пассажирская справа закрывается не с первого раза, мне удалось закрыть с третьего))) Все двери нормально закрываются легким движением руки :) , а эта как бы закрывается с первого раза, но не доконца, не плотно. Далее, - хозяин торопится ее продать, говорит, что новую машину покупает. Выставил машину изначально (месяц назад) по цене в 650 тыс. руб. Сегодня она стоит уже 550 тыс. Может, он действительно ждет со дня на день новую машину, а может и нет. Что думаете по этому поводу?

Если все, о чем я написал - мелочи - тогда поеду покупать машинку. Так она мне очень понравилась. Подскажите, плииииз, что думаете. Вопрос срочный. Может, есть кто из Питера, ребят, кто понимает и поможет мне? Заранее всем спасибо. Благодарность моя вам - как Грузия, - не знает границ. :wink:

Поделиться сообщением

Посмотри сервисную книжку, какие были неполадки, все ли ТО прошел в срок. Я бы проверил у дилера на СТО состояние автомобиля. За фару и колодки можно сторговать. Серебристую Джетту продает автосалон, они цены хорошо накручивают.

Поделиться сообщением

А уровень ОЖ имеет свойство падать в холодную погоду, главное, что бы видимых подтеков не было. А на счет правой фары и правой двери надо призадуматься.. . Нужен осмотр эксперта.

Поделиться сообщением

tessnab

Правая фара...правая дверь... :) нужно тщательно проверить правую сторону!

И еще: у меня пробег 44000 (механика), колодки износ менее 50%. Езжу как хочу.. Также возникает вопрос

Поделиться сообщением

rassel

по колодкам и фаре - это не озадачивает никак... если потрескалась как тут писали, мелкими трещинками... то это точно не ДТП, да и после ДТП обычно все меняют... и фару бы эту тоже заменили, чтобы на продаже небыло повода проверять...

колодки можно и за 10 тыс приговорить, смотря кто и где ездит и как... и это нормально... а дверь, так что у всех прям так идеально закрываются они? человек наверное три раза пытался легким толчком ее закрыть, чтобы не хлопать...

если ты три раза сильно ее пытался закрыть и она не закрывалась, то конечно это сильный намек на замок как минимум или на кузовную геометрию как максимум...

Поделиться сообщением

tessnab

Для фольца нормально :) Ты потом поймешь что это мелочи.

P.S: С фарами было то же самое (меняли по страховке), одну дверь так же хлопаю...

Поделиться сообщением

У меня тоже водельская дверь немного хуже остальных закрывается.

Поделиться сообщением

Колодки за 10 000т.????? Значит ездил разгон-тормоз,разгон-тормоз,как Автолайны.Для машины не есть хорошо.

Поделиться сообщением

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7045845-fbac.html

Мне кажется, что эта машина была бита в переднюю праву стойку. У моего Ф Фокуса после такого удара тоже стала плохо закрываться дверь, хотя все зазоры были идеальные. Обратите внимание на наличие правой занавески (подушки безопасности) - 99,9 %, что она стреляна.

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо, спасибо всем за ответы, тут у меня такая ситуация .... Голову сломал уже думая....

rassel

по колодкам и фаре - это не озадачивает никак... если потрескалась как тут писали, мелкими трещинками... то это точно не ДТП, да и после ДТП обычно все меняют... и фару бы эту тоже заменили, чтобы на продаже небыло повода проверять...quote]

Согласен, зачем почти новую машину отдавать задаром... Лучше подшаманить и по полной программе в путь!

На счет правой двери - действительно, сначала пытался легким толчком ее закрыть - чтобы не хлопать, второй раз чуть сильнее толкнул, но она как бы закрылась и так же отскочила, и в третий раз, совсем уж хлопнул, тогда закрылась... Вот это "в третий раз" меня и напрягло, все три другие двери закрывались легко и без усилия. Двери сами по себе ощутимо весомые, достаточно легко подтолкнуть - и она уже закрывается...

Ситуация такая - в первый раз - когда я приезжал смотреть машину, при ее осмотре - я предложил хозяину авто съездить к официалам на диагностику в Аксель-Сити (у нас, в Питере). Он был не против любых проверок и я тут же выдал - что уже записался (что было действительно правдой - т.к. на фото мне машинка понравилась) и через день мы могли бы съездить на диагностику. Далее, меня смутил сам хозяин - на вид дебилоидного происхождения (бритый амбал - под 2 м. ростом, и такие же три его товарища сидели в рядом стоящей машине BMW). В машинах, типа, ваще не понимает или делает вид, что не понимает. Нет,я, конечно, тоже далеко не Дока в автомобилях, но как лампочки-то меняются - я знаю)) Остановились на том, что я позвоню через час и сообщу о своем решении - поедем на диагностику или нет... и я уехал домой. Я не перезвонил. Я крепко задумался.

Три дня одолевали меня мысли о том, что может, зря не съездил к официалам, не проверил авто, может, уже на машине ездил бы сегодня)) … Смотрел я сервисную книжку, конечно же, там у него пройдено только одно ТО при пробеге в 13200 км. Следующее он должен будет пройти на пробеге 27000 - а пробег у него на сегодня 26 ооо км.

На четвертый день, то бишь сегодня, я снова позвонил хозяину этой машины с другого № телефона, спросил - продается ли - ответ: "да". Ну, думаю, ждет меня машинка)) Спрашиваю его - не сильно его оскорбит мое желание загнать на СТО и посмотреть машину? Отвечает: "Нет, я уже был на днях в Аксель-Сити(!)". Вот тут я в ступор впал от его вранья. Ведь это со мной он должен был ехать к официалам, но я-то не поехал! И теперь я ваще думаю, - чо за фигня происходит - с чего так парень заливает.... Как думаете?

Чо-то мне все это перестало нравиться...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас