Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Кстати, масло подкушивает - за 4 с лишним тысячи км пробега где-то половина от верхней зоны щупа ушла - я теперь не уверена, что без долива смогу проездить до первого ТО. Но это вроде как нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Хм, если есть жор масла в пол щупа на 4000 - в сервис бегом! Эти движки (1,6 MPI) масло не должны жрать вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Хм, если есть жор масла в пол щупа на 4000 - в сервис бегом! Эти движки (1,6 MPI) масло не должны жрать вообще. Да не в полщупа! Просто сверху у щупа есть такая зона, в которой допускается уменьшение уровня без загорания лампочки и неотложной необходимости доливать масло. А по мануалу вообще допускается до 1 литра на 1000 км. Более того, эта тема поднималась и в Гольфклубе, так там почти все обладатели этих движков (на Гольфах 5) доливали масло! В основном это зависит от степени активности водителя и активности нажатия им педальки газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Просто сверху у щупа есть такая зона, в которой допускается уменьшение уровня без загорания лампочки и неотложной необходимости доливать масло. об этой зоне я и говорил, а то что написано в мануале - это критический режим. Повторю, если за 4000 км у вас уровень масла упал на 3-5мм - это тревожный фактор. Ведь движок то новый, через десяток, другой тыщ пробега расход масла будет литр на тыщу. Я б серьезно озаботился - куда масло девается, не должно быть такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 об этой зоне я и говорил, а то что написано в мануале - это критический режим. Повторю, если за 4000 км у вас уровень масла упал на 3-5мм - это тревожный фактор. Ведь движок то новый, через десяток, другой тыщ пробега расход масла будет литр на тыщу. Я б серьезно озаботился - куда масло девается, не должно быть такого. Да я бы озаботилась, если бы была одна такая, у нас доливают почти все. Сейчас расход масла стал поменьше, чем был на обкатке в первую тысячу (как собственно и предупреждали), но и сейчас если стартовать в стиле "тапка в пол" и обороты выше 4000-5000, то масло будет есть - это уже проверено. И вроде как это норма, и дилеры так говорят, ссылаясь на мануал. Я читала отзывы людей, которые на 4000 км пробега вообще уже литр масла доливали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 мне честно говоря тоже странно слышать, что новый мотор берет масло с таким малым пробегом. Это не нормально. Кушает масло на завышенных оборотах(режим не только старта, а постоянная эксплуатация) и в основном на уже езженных движках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Вообще про повышенный расход во время обкатки даже в мануале написано. Может у нас моторы разные ставят, ведь сборка разная, хотя вряд ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 У меня вроде не берет его вообще, аж странно... думал после езды по трассе 130-150 оно чутка подхавает его - Уровень в норме! 150-170 - тоже самое - масло на месте и все... уже канистрочка в багажнике замусолила глаза, а доливать все не приходится и не приходится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 а доливать все не приходится и не приходится... вот и я о том же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 У меня тоже пока вроде нормально (одинадцатая тысяча без доливов вообще), НО тут скорей уместно еще подумать о том у кого сколько его было залито с завода у меня его было налито по самое ........а у Натальи возможно его налили например посередине щупа (я думаю такое тоже бывает) Расход есть наверняка но не полщупа на 4000 тысячах, Наталья может вы ездиете с педалью в полу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах