Перейти к публикации
Evgen

Есть масло движок

Рекомендованные сообщения

Кстати, масло подкушивает - за 4 с лишним тысячи км пробега где-то половина от верхней зоны щупа ушла - я теперь не уверена, что без долива смогу проездить до первого ТО. Но это вроде как нормально.

Поделиться сообщением

Хм, если есть жор масла в пол щупа на 4000 - в сервис бегом! Эти движки (1,6 MPI) масло не должны жрать вообще.

Поделиться сообщением

Хм, если есть жор масла в пол щупа на 4000 - в сервис бегом! Эти движки (1,6 MPI) масло не должны жрать вообще.

Да не в полщупа! Просто сверху у щупа есть такая зона, в которой допускается уменьшение уровня без загорания лампочки и неотложной необходимости доливать масло.

А по мануалу вообще допускается до 1 литра на 1000 км. Более того, эта тема поднималась и в Гольфклубе, так там почти все обладатели этих движков (на Гольфах 5) доливали масло! В основном это зависит от степени активности водителя и активности нажатия им педальки газа.

Поделиться сообщением

Просто сверху у щупа есть такая зона, в которой допускается уменьшение уровня без загорания лампочки и неотложной необходимости доливать масло.

об этой зоне я и говорил, а то что написано в мануале - это критический режим. Повторю, если за 4000 км у вас уровень масла упал на 3-5мм - это тревожный фактор. Ведь движок то новый, через десяток, другой тыщ пробега расход масла будет литр на тыщу.

Я б серьезно озаботился - куда масло девается, не должно быть такого.

Поделиться сообщением

об этой зоне я и говорил, а то что написано в мануале - это критический режим. Повторю, если за 4000 км у вас уровень масла упал на 3-5мм - это тревожный фактор. Ведь движок то новый, через десяток, другой тыщ пробега расход масла будет литр на тыщу.

Я б серьезно озаботился - куда масло девается, не должно быть такого.

Да я бы озаботилась, если бы была одна такая, у нас доливают почти все. Сейчас расход масла стал поменьше, чем был на обкатке в первую тысячу (как собственно и предупреждали), но и сейчас если стартовать в стиле "тапка в пол" и обороты выше 4000-5000, то масло будет есть - это уже проверено. И вроде как это норма, и дилеры так говорят, ссылаясь на мануал. Я читала отзывы людей, которые на 4000 км пробега вообще уже литр масла доливали!

Поделиться сообщением

мне честно говоря тоже странно слышать, что новый мотор берет масло с таким малым пробегом. Это не нормально. Кушает масло на завышенных оборотах(режим не только старта, а постоянная эксплуатация) и в основном на уже езженных движках

Поделиться сообщением

Вообще про повышенный расход во время обкатки даже в мануале написано. Может у нас моторы разные ставят, ведь сборка разная, хотя вряд ли...

Поделиться сообщением

У меня вроде не берет его вообще, аж странно... думал после езды по трассе 130-150 оно чутка подхавает его - Уровень в норме!

150-170 - тоже самое - масло на месте и все... уже канистрочка в багажнике замусолила глаза, а доливать все не приходится и не приходится...

Поделиться сообщением

а доливать все не приходится и не приходится...

вот и я о том же...

Поделиться сообщением

У меня тоже пока вроде нормально (одинадцатая тысяча без доливов вообще), НО тут скорей уместно еще подумать о том у кого сколько его было залито с завода у меня его было налито по самое ........а у Натальи возможно его налили например посередине щупа (я думаю такое тоже бывает)

Расход есть наверняка но не полщупа на 4000 тысячах, Наталья может вы ездиете с педалью в полу :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас