Перейти к публикации
1979.12serega

Установка и подключение дневного света "ходовые огни"

Рекомендованные сообщения

Итак, сменив очередную пару ламп на ближнем свете и потратив при этом вторыё 1300 р. я подумал: « наверно было бы дешевле перейти на светодиодные ходовые или дневные огни!». Пару дней назад я приобрел такие. Как для китайского чуда, качество довольно хорошее. К сожалению, мне не удалось сравнить их с Филипсами, но я думаю, что не на много хуже. Зато цена в 2300 рублей сыграла не маловажную роль…

Ближе к телу.

Сняв вечером решетки ПТФ, я пришел домой и начал ваять.

Первым делом решил пойти по наименьшему сопротивлению и начать с правой, поскольку там больше отверстий, следовательно, меньше работы.

Во-первых, определился с местом установки. Затем приступил к работам. Удалил вертикальную перегородку методом «горячего ножа». Примерял фонарь, и обнаружил, что с помощью прилагаемого кронштейна его закрепить не удастся, потому, что винты его крепления будут упираться в корпус. Вместе с таким дефектом коробиться нижняя пластина решетки. Пришлось воспользоваться двусторонним скотчем. Вставляем фонари и приклеиваем, установив его на место (на глаз), примерно заподлицо. Потом берём левую решетку и выпиливаем отверстие для второго фонаря. Процесс установки абсолютно идентичен первому. Не забываем соблюдать симметрию!

post-3706-13129950478813_thumb.jpgpost-3706-13129950480138_thumb.jpgpost-3706-13129950481242_thumb.jpgpost-3706-13129950482318_thumb.jpgpost-3706-13129950483139_thumb.jpg

Утром поехал в гараж и продолжил.

В комплекте идут провода и блок розжига с реле. Схема подключения такая:

post-3706-13129950477707_thumb.png

Так как блок розжига не герметичен, я завернул его в полиэтиленовый пакет и обмотал изолентой. Провод «масса» черный, подключил на клемму рядом с аккумулятором. Желтый провод я припаял прямо на плюсовой провод габарита под резиновой крышкой фары. Красный провод протянул в салон и присоединил параллельно к пину 20 на климате.post-3706-13129950486263_thumb.jpg

Было бы не плохо его протянуть к блоку предохранителей, но увы – не знаю каталожного номера провода с концевиком.

post-3706-13129950484866_thumb.jpgpost-3706-1312995048552_thumb.jpg

Алгоритм работы : включаются при включении зажигания, а при включении габаритов слегка притухают и светят не так ярко как при выключенных габаритах.

Вот и всё! :pozdravlyau::choir::uraaa::)

И идём обмывать :oops:

post-3706-13129950484095_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Молодчина! Здорово смотрится :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Vasilkin

olegator

Спасибо друзья, хоть вы меня поддержали :-D

Между прочим, установка в сервисе стоит от 2000 рублей. Думаю их лучше потратить на другое благородное дело.... :bux: , :-D , :inlove:

Поделиться сообщением

Молодец :-D:inlove::bux:

Поделиться сообщением

Я в магазе сегодня видел ТРИ вида, точно таких же фар, по разным ценам. Какая у Вас маркировка (номерок) модели?

Поделиться сообщением

Desperado

Sho-Me DRL-501

Поделиться сообщением

Создавать новой темы не буду , вчера я уже подогнал себе в решетки фары но есть одно но немного мешает на фаре задняя часть вопрос в том что лучше прорезать часть бампера где птф стоять удаления птф ни чего не изменят ребро остается все равно или отрезать часть фары. Фары от сирокко.

post-3791-13129950701589_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я думаю лучше чуть бампер подрезать. Если подрезать фонарь, то не факт, что не нарушишь его герметичность.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас