1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Vov4ik Добро пожаловать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 филипс дороже 140$ получился или нет. Включить фары это думаю скорее лучше для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Включить фары это думаю скорее лучше для себя. Не знаю, у меня фары живут своей жизнью в режиме AUTO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 у меня фары живут своей жизнью Сами включаются, сами выключаются, моргают встречным если стоят продавцы полосатых палочек и подмигивают блондинкам, переходящим улицу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Брюнеткам тоже подмигивают, лишь бы всё при всём было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legrad 2 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Как можно сделать, чтобы ходовые огни выключались (согласно правилам их использования) при включении ближнего света или ПТФ? Какой-то еще блок управления вроде нужен? У автора они только приглушаются, насколько я понял. Стою перед выбором - или упасть в ноги дилеру, чтобы переключил на скандинавский свет или заморочиться с ходовыми огнями в решетке. Напрягает количество бесполезно горящих лампочек днем, белые медведи в Арктике недовольны . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Всё что не колхозное, т.е. именно ходовые огни а не просто диодные лампочки, идут с блоком управления. Он подключается к аккумулятору, к габаритам и массе. При включении зажигания они включаются, при включении габаритов - гаснут. Если самому мудрить блок, то блок подключают на датчик давления масла (завел -загорелись) и на габариты, но это геморно все на плату мудрить и в корпус ставить (сам не делал но кулибины такие есть ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Legrad У нас на рынке есть масса ходовых огней. Все они работают по 3 принципам: 1. горят постоянно, при включеном зажигании, и притухают при включении габаритов (как у меня); 2. горят постоянно, при включеном зажигании, и гаснут при включении габаритов; 3. включаются с кнопки в салоне, т.е. водитель сам регламентирует режим работы ходовых огней (самый дешевый метод). В первых двух случаях, за режим работы отвечает рэле, которое идёт в комплекте. Потом, если будешь включать "Скандинавский свет", то у тебя будут гореть ближний свет вместе совсеми габаритными огнями, кроме приборки. А если "Американский" вариант - то горят исключительно лампы ближнего света. Думаю целесообразней, в таком случае, переходить на "Американский" тип. Включение этих режимов приводит к быстрому выходу из строя ламп ближнего света, а это 1500 р за 4-5 месяцев, в зависимости от того, как часто ездить. Диодные огни работаю в среднем 10000 часов - это, примерно, вся жизнь автомобиля. Так, что выбор за тобой! P.S. Приезжай на встечу в субботу, мы тебе бесплатно включим любой режим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legrad 2 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Спасибо! Я имел ввиду как раз "американский", просто забыл какой из них связан с ручником. Включение этих режимов приводит к быстрому выходу из строя ламп ближнего света... это не совсем понял: т.е. если оставить как есть (ездить с ближним и со всеми габаритами) то лампы медленнее будут выходить из строя?Все они работают по 3 принципам: Теперь все понятно. P.S. Приезжай на встечу в субботу, мы тебе бесплатно включим любой режим За предложение пока виртуальное пиво , если получится приехать, будет и реальное . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Включение этих режимов приводит к быстрому выходу из строя ламп ближнего света... это не совсем понял: т.е. если оставить как есть (ездить с ближним и со всеми габаритами) то лампы медленнее будут выходить из строя? да именно так почему то есть такая тенденция или совпадения что так скорее горят лампы и выходят из строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах