Перейти к публикации
1979.12serega

Установка и подключение дневного света "ходовые огни"

Рекомендованные сообщения

Установлены правильно. транспортиром угол не мерил, но то что очень близко к 90 это точно. Дело в том, что они ведь дают рассеяный световой пучок, поэтому отклонение от 90 особенно не скажутся на направлении освещения. В паспорте написано что установлено 5 диодов по 150 люмен и температура 4300К. 5*150=750 - это укладывается в норму до 800 люмен. Но реально можно поимать "зайчика" если смотреть на фары даже метров с 40-50. Придется на половину стекла сверху клеить тонировочную пленку, иначе поимают и :super:

Поделиться сообщением

to: 1979.12serega

Я так понимаю, ты ДХО установил на нижнюю поверхность проема решетки. Эта поверхность наклонная, не сильно вниз огни светят? Или ты что-то подкладывал, чтобы уровень поднять в горизонтальное положение?

И куда блок закрепил, фотку можешь выложить?

Поделиться сообщением

wecker, хоть вопрос не ко мне, но я например поставил на "вторую" полку снизу. Нижняя часть полки ровная. Наклон имеет верхняя часть, так что клеишь на нижнюю плоскость и все гуд. Чтоб светило прямо, необходимо фары чуть подвернуть, ибо решетки скошены наружу. Получается наружняя часть фары чуть торчит наружу а внутренняя утоплена. Это не сильно видно. Клеил на силикон. Образуемый клин между фарой и верхней частью полки, который невелик, запролняется им на ура.

Поделиться сообщением

to: 1979.12serega

Я так понимаю, ты ДХО установил на нижнюю поверхность проема решетки. Эта поверхность наклонная, не сильно вниз огни светят? Или ты что-то подкладывал, чтобы уровень поднять в горизонтальное положение?

И куда блок закрепил, фотку можешь выложить?

Фонарь входит как раз между полками решеток. Садится очень плотно, благодаря этому, его легко приклеить и можно отрегулировать направление - выше, ниже. Всё, что мешало - обрезал.

Блок управления крепил под правой фарой на скотч. Фото не делал, а снаружи не видно.

Поделиться сообщением

Я блок управления стяжкой прикрепил к тросику капота. Проводов по длине хватило с запасом. На выходных фотки сделаю и выложу

Поделиться сообщением

Спасибо за оперативные ответы, завтра буду колдовать с установкой :oops:

Поделиться сообщением

Еще раз отдельное спасибо 1979.12serega за фото, подробности и ответы на вопросы, vkylymnyk за номер пина на разъеме фары (Джетту с ее компьютером не обманешь методом "тыка") и Vov4ik за ответы на вопросы. Сегодня поставил Philips DayLight 8. Добавлю только метод установки ДХО в решетки. Клею и двухстороннему скотчу я не доверяю, поэтому заморочился чуть сложнее - просверлил дырки и прикрутил кронштейны на винты с гайкой. Блок вставил между корпусом воздушного фильтра и тросиком электромеханического замка капота (фотку не делал, если кому надо будет, сделаю). В остальном все то же самое.

post-1828-13129951746117_thumb.jpg

post-1828-13129951746859_thumb.jpg

post-1828-13129951747443_thumb.jpg

post-1828-13129951748353_thumb.jpg

post-1828-13129951748936_thumb.jpg

post-1828-13129951749768_thumb.jpg

post-1828-13129951750435_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прочитав всю тему я не нашел решения одного вопроса, возникающего при установке ДХО в правую решетку противотуманки. А именно - за правой решеткой есть ухо для крепления буксировочного крюка. Следовательно решетку в случае чего надо снимать и... тут возникает проблема как положить решетку в багажник, если в неё прикручен/приклеен фонарь ДХО :zakumar: ? Корчевать его из решетки совсем не хочется. Предвидя такую задачку, оставил петлю провода с запасиком чтоб отодвинуть решетку сантиметров на 30 и, разрезав провод, установил разъем (у меня провод от фары до блока управления без штеккеров). Герметизировал его силиконом и замотал изолентой. если надо - снял решетку, вытянул петлю и рассоединил разъем и оппля, все в багажник и поехал :o . При установке я снимал бампер и провод от правой фары стяжками прикрепил к шлангу омывателя фар. Может кому-нибудь эта идейка пригодиться...

Поделиться сообщением

wecker

Молодец! Хорошо смотрится! :-D

Vov4ik

У меня к каждому фонарю разъём шел. Поэтому с рассоединением проблем не было. :P

Поделиться сообщением

1979.12serega

Как твои диодные лампочки в противотуманках поживают? :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас