Перейти к публикации
Fin

обсуждаем страхование(вопросы страховщикам)

Рекомендованные сообщения

Так, что-то ко мне перестали приходить уведомления.

По теме: текущий полис действует.

ГО - это страховка ответственности, а не машины.

Поделиться сообщением

ГО - это страховка ответственности, а не машины.

То есть пофиг как я нанес ущерб потерпевшему, на велосипеде или на машине или пешком?

Я хочу знать о том, влияет ли тех.состояние своего авто на выплату ГО-шки? То есть я обрезал тормазные шланги, сел и погнал по дороге - тормозов у меня в принципе нет... ну и врезался в кого-то... страховая проверяет ли хотя бы наличие талона ТО, не говоря уже о том, что проверяет ли можно было на данном транспортном средстве пообще на дорогу выезжать?

Поделиться сообщением

Тебе выставят регрес если ты был виновником ДТП и будешь через суд выплачивать, по ГО ничего не проверяют.

Поделиться сообщением

Регресс выставляют всегда после страховго случая по ГО? зачем она тогда нужна?

Поделиться сообщением

Для погашения за ущерб пострадавшему, если ты не можешь сразу погасит ущерб.

Поделиться сообщением

накопилось несколько вопросов по КАСКО и вообще... По тому же регрессу: действительно теряется смысл этого страхования. Застраховался и выплатил по полной... А ущерб выплатить придется в любом случае, застрахован или нет, ответственность при этом та же самая получается...просто еще плюс стоимость страховкии головная боль со страховой. Это по поводу ОСАГО.

по поводу КАСКО: Что это за такой расклад по тоталке?, мало того, что снимают франшизу(у некоторых ок 10%)так еще и обязывают страхователя забрать по оцененной стоимости остатки за вычетом из выплаты возмешения?? куда потом с ними? на базар за прилавок? Это какое-то простите кощунство.

У многих страховых(во всяком случае у всех, у которых брал договор)есть пункт об отказе в выплате, если угнана машина с документами на авто в ней... какое это имеет отношение одно к другому??????????

Гидроудар: такое ощущение, что страховщики не знают причин возникновения гидроудара. Да он может возникнуть и по техническим причинам, и по умышленной неосторожности, НО также и в непреднамеренном случае в процессе обычной эксплуатации, связанной с погодными условиями, элементарно ливень и большие лужи на дорогах(не берем в расчет передвижение вброд...)

Еще один как минимум сомнительный пункт почти во всех договорах про пересмотр оценочной стоимости авто при вычислении страховой выплаты(типа если оценка ТС на момент закл договора была завышена...) простите, заключается договор, проводится у некоторых даже экспертиза, оценка, согласование, и в конце концов выясняется, что оценка завышена... :lol:

Момент про выгодонабувача: если по закону выгодонабувач-владелец и только, как если машина в кредите, выгодонабувачем может быть банк? как перекликается закон с договором? где нарушение?

Поделиться сообщением

Чего-то наши страховщики молчат.... А у меня еще вопрос есть: если страховка без учета износа, от какой суммы считается страховая премия? от полной стоимост авто, или от рыночной на момент страхования? если от второй, то при ремонте без учета износа сумма то авто будет предполагаться изначальной новой машины, детали то все будут стоить как у нового авто? Вобщем не понял с этим моментом нифига, кто в курсе, поясните плиз.. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Страховая сумма - это рыночная стоимость автомобиля на момент оформления договора.

При страховании без учета износа тариф каждый год повышается.

Поделиться сообщением

При страховании без учета износа тариф каждый год повышается.

а это еще почему?

Поделиться сообщением

а это еще почему?

я так понимаю именно за счет падения рыночной стоимости

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас