Лексеич 6 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 застраховал в МСК по КАСКО. При осмотре и фотографировании никаких повреждений не было. Вот такой вопрос: появились трещины на обеих фарах (результат лобового столкновения от прежнего хозяина), кроме того одна фара как выяснилось была паяная после этого. Так вот: возместит ли мне страховая расходы на фары, трещин ведь не было на момент страхования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 По логике вещей - должна возместить. Только ты не говори им, что это от прошлого хозяина. Типа, камешек попал, или что-то в этом роде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексеич 6 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 главное чтоб они не отправили в сервис на проверку или к ОД по гарантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kward 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Барл полис в ВТБ, появились сколы на капоте, за это мне заплатят или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Этогоров 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Барл полис в ВТБ, появились сколы на капоте, за это мне заплатят или нет? Естественный износ страхованием не покрывается. 4.2. Не являются страховыми случаями: 4.2.17. ущерб, вызванный точечным повреждением лакокрасочного покрытия кузовных деталей без повреждения детали (сколы); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlbik 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Добрый день! Произошел страховой случай, пострадало: из навесного капот, бампер, правая фара и противотуманка, решётки радиатора, правое крыло, бачёк омывателя, какая то корочка чёрная с трубками, жгут проводов. Подушки безопастности передние обе и ремни. Вопрос в следующем если страховая затоталит машину. То согласно этому пункту: 4.10. Если иное не предусмотрено Договором страхования, на период действия договора страхования устанавливаются следующие нормы уменьшения страховой суммы и страховой стоимости (пропорционально отношению прошедшего периода страхования (в календарных днях) с даты начала срока действия договора страхования по дату наступления страхового случая включительно): 4.10.1. Для легковых ТС и мотоциклов со сроком эксплуатации: а) до одного года на дату наступлениястраховогослучая–вразмере18%за один год; А Согласно «Закону об организации страхового дела» (ст. 10. п. 5), «В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы». Как я понимаю пункт в правилах нарушает мои права и при не выплате возмещения в полном объёме я имею право обратиться в суд с иском о выплате полной страховой стоимости??? Проконсультируете?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Страховая стоимость авто определяется с учетом износа на момент ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlbik 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Нет, в случае признания гибели т/с у меня в правилах чётко прописано что износ не применяется. 1.6.31. Износ застрахованного ТС – фактический износ застрахованного ТС, рассчитываемый в соответствии с действующими нормативными актами РФ на дату заключения договора страхования и/или на дату наступления страхового случая в зависимости от условий договора страхования. Износ застрахованного ТС применяется при расчете суммы страхового возмещения по риску «Ущерб», за исключением конструктивной гибели. 1.6.32. Конструктивнаягибель–состояниеТС,наступившееврезультатеполученных им повреждений и/или в результате утраты его частей, при котором стоимость восстановительного ремонта равна или превышает 70 % от страховой суммы на дату наступления страхового случая, т. е. когда восстановление ТС экономически нецелесообразно (в том числе когда данное состояние ТС наступило от нескольких страховых случаев, по которым выплата страхового возмещения не производилась). Договором страхования или дополнительным соглашением Страхователя и Страховщика (в том числе заключенным после наступления страхового случая по риску «Ущерб», но до начала ремонта поврежденного ТС) может быть предусмотрена иная величина стоимости восстановительного ремонта ТС, при превышении которой восстановление ТС считается экономически нецелесообразным. Конструктивная гибель признается на основании калькуляции Страховщика или отчета независимой экспертной организации, привлеченной Страховщиком. Если договор страхования заключен в одной валюте, а калькуляция произведена в другой, то стоимость восстановительного ремонта рассчитывается в российских рублях по официальному курсу иностранных валют ЦБ РФ на дату страхового случая. У меня исхитрились иначе: 11.1.8. При наступлении события, квалифицированного в соответствии с настоящими Правилами как страховой случай по риску «Ущерб» («конструктивная гибель»), выплата страхового возмещения может осуществляться по соглашению между Страховщиком и Страхователем (Выгодоприобретателем), исходя из волеизъявления Страхователя (Выгодоприобретателя) в следующих вариантах: Далее читаем если рассматривать вариант, что остатки мне не нужны: 11.1.8.2. Страхователь (Выгодоприобретатель) передает ТС Страховщику (за исключением Договоров страхования, заключенных с применением условий «Пропорциональная выплата»). При этом, если договором страхования (в том числе указанными в договоре страхования дополнительными условиями страхования) не предусмотрено иное, Страховщикосуществляет выплатустраховоговозмещениявразмерестраховойсуммы, действующей на дату наступления страхового случая в соответствии с п. 4.10 настоящих Правил, за вычетом: ВЫПЛАТЫ ИЛИ РЕМОНТЫ НЕ ПРОИЗВОДИЛИСЬ • ранее произведенных выплат (при агрегатной страховой сумме); • стоимости восстановительного ремонта по устранению повреждений, выявленных при осмотре ТС и зафиксированных в акте предстрахового осмотра (если установить факт произведенного Страхователем ремонта ТС по устранению этих повреждений невозможно); А вот теперь читаем п.4 4.10. Если иное не предусмотрено Договором страхования, на период действия договора страхования устанавливаются следующие нормы уменьшения страховой суммы и страховой стоимости (пропорционально отношению прошедшего периода страхования (в календарных днях) с даты начала срока действия договора страхования по дату наступления страхового случая включительно): 4.10.1. Для легковых ТС и мотоциклов со сроком эксплуатации: а) до одного года на дату наступления страхового случая–в размере18%за один год; б) отгодаиболеенадатунаступлениястраховогослучая–вразмере13%за Вот и вопрос!!! Разумеется эти 18 % захотят удержать. Вот их то я и хочу потребовать ссылаясь на ст.10 п.5 Закона о страховом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) Скоро приедет машина. Сегодня проехался по страховым прицениться к КАСКО. В Росгосстрахе насчитали 70000 руб., в РЕСО 56000. Смущает разница в цене. У кого есть опыт общения с данными страховыми компаниями, просьба поделиться своими впечатлениями. Может что-нибудь присоветуете. Изменено 30 марта 2013 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Скоро приедет машина. Сегодня проехался по страховым прицениться к КАСКО. В Росгосстрахе насчитали 70000 руб., в РЕСО 56000. Смущает разница в цене. У кого есть опыт общения с данными страховыми компаниями, просьба поделиться своими впечатлениями. Может что-нибудь присоветуете. Почему не застраховать в ингосе, по отзывам надежная, в салоне страховал сразу при оформлении, если брать в кредит то страховку пусть включают в сумму кредита, получиться дешевле. Ресо не знаю, а вот о Росгосстрахе отзывы не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах