TimurSN 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2008 Почему если хулиганы разобьют зеркало страховая компенсирует а если украдут колеса те же хулиганы то не компенсирует? где логика, обьясните мне, чтобы я смог понять почему так? Никаких волн не было . Отечественный страховщик всегда подозревает клиента в мошенничестве (по дефлоту). Если колеса открутили - в страховщический мозг закрадывается мысль "а не сам ли страхователь их спер"? та же фишка с колпаками. Некоторые еще и порезы колес не покрывают. Жульё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 в каждом договоре страхования прописан пункт:"страхователь ознакомлен с правилами страхования". Только ни номера ни серии ни даты создания такого документа не пишут почему? это какой-то мифический документ, судя по тексту договора? И есть же понятие "правила страхования наземного транспорта" эти правила для всех страховщиков должны быть едины? иначе неразбериха получается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuslanRage 1 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 У серьёзных компаний договор страхования повторяет правила и занимает 12 страниц. А если договор подаётся на одной или двух страничках...... это повод задуматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 RuslanRage а есть пример таких серьезных СК? больше трех-четырех страниц не видел... и как на счет вот этого?: есть же понятие "правила страхования наземного транспорта" эти правила для всех страховщиков должны быть едины? есть же такие "общеукраинские" что-ли правила страхования... почему каждый страховщик имеет СВОИ правила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuslanRage 1 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 у нас 12 страниц А4. Если откинуть условия по Добровольной АвтоГражданке и по Несчастному случаю, то получится 9. А правила, наверно - ХЗ - как-то этим вообще не интересовался, у каждой страховой свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 а вообще кол-во страниц это может и не показатель, тут и шрифты разные и заполненность страниц и т.д и т.п. а вот с правилами таки непонятка... кстати посмотрел сейчас свой договор, у меня 6 страниц мелким шрифтом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 У нас в компании это считается исключение из выплат. в принципе логично и соответственно правильно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 ну почему логично, объясните мне. Если дерево на машину упало, или скажем просто машину затопило дождем - это страховые случаи, а если вода внутрь двигателя - это не страховой? Как раз не логично. Как по мне так страховка для того и нужна, что возмещать урон клиента во всех вышеперечисленных случаях -иначе ТУФТА, а не страховка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 форсмажор и гидроудар и дерево упало.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 гидроудар, это такой же форс-мажор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах