Перейти к публикации
Fin

обсуждаем страхование(вопросы страховщикам)

Рекомендованные сообщения

Почему если хулиганы разобьют зеркало страховая компенсирует а если украдут колеса те же хулиганы то не компенсирует? где логика, обьясните мне, чтобы я смог понять почему так?

Никаких волн не было :-D. Отечественный страховщик всегда подозревает клиента в мошенничестве (по дефлоту). Если колеса открутили - в страховщический мозг закрадывается мысль "а не сам ли страхователь их спер"? та же фишка с колпаками. Некоторые еще и порезы колес не покрывают. Жульё :)

Поделиться сообщением

в каждом договоре страхования прописан пункт:"страхователь ознакомлен с правилами страхования". Только ни номера ни серии ни даты создания такого документа не пишут почему? это какой-то мифический документ, судя по тексту договора? И есть же понятие "правила страхования наземного транспорта" эти правила для всех страховщиков должны быть едины? иначе неразбериха получается..

Поделиться сообщением

У серьёзных компаний договор страхования повторяет правила и занимает 12 страниц.

А если договор подаётся на одной или двух страничках...... это повод задуматься.

:evil:

Поделиться сообщением

RuslanRage

а есть пример таких серьезных СК? больше трех-четырех страниц не видел...

и как на счет вот этого?:

есть же понятие "правила страхования наземного транспорта" эти правила для всех страховщиков должны быть едины?

есть же такие "общеукраинские" что-ли правила страхования... почему каждый страховщик имеет СВОИ правила?

Поделиться сообщением

у нас 12 страниц А4. Если откинуть условия по Добровольной АвтоГражданке и по Несчастному случаю, то получится 9.

А правила, наверно - ХЗ - как-то этим вообще не интересовался, у каждой страховой свои.

Поделиться сообщением

а вообще кол-во страниц это может и не показатель, тут и шрифты разные и заполненность страниц и т.д и т.п. а вот с правилами таки непонятка... кстати посмотрел сейчас свой договор, у меня 6 страниц мелким шрифтом :evil:

Поделиться сообщением

У нас в компании это считается исключение из выплат.

в принципе логично и соответственно правильно....

Поделиться сообщением

ну почему логично, объясните мне. Если дерево на машину упало, или скажем просто машину затопило дождем - это страховые случаи, а если вода внутрь двигателя - это не страховой? Как раз не логично.

Как по мне так страховка для того и нужна, что возмещать урон клиента во всех вышеперечисленных случаях -иначе ТУФТА, а не страховка

Поделиться сообщением

гидроудар, это такой же форс-мажор

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас