Перейти к публикации
Fin

обсуждаем страхование(вопросы страховщикам)

Рекомендованные сообщения

Никто не слышал о такой ситуации, что в разных регионах стоимость страховки одной и той же машины в одной и той же страховой отличаются?

В связи с чем это может быть?

Поделиться сообщением

Коэффициенты и скидки могут быть разные в зависимости от разных факторов, в том числе и от того, кто продает полис.

Поделиться сообщением

Никто не слышал о такой ситуации, что в разных регионах стоимость страховки одной и той же машины в одной и той же страховой отличаются?

Риски страховщика сильно разные, если авто эксплуотируется в Москве или в городе Сердобск Пензенской обл с население 30 000. Не находите? Маржа брокера 20% с полиса КАСКО, многие за счет нее дают дополнительные скидки клиентам, как выше писалось.

Поделиться сообщением

Полоностью соглашусь по Ингосу. Работаю с этой кампанией не первый десяток лет. В Москве это лидер на рынке КАСКО без всяких но. Очень прилично работают десятилетиями. Смысл страховаться в "рога и капыта" - а это 99.9 % компаний на рынке? 10 тысяч сэкономить? КАСКО не то место, где экономят... если не о скидках речь на конкретный продукт.

Внесу свою ложку дегтя по Ингосу страхуюсь у этой компании не первый год с виду все супер , возмещение натуральным ремонтом у ОД что еще пожелаешь?? А в итоге получается акт дефектовки после первичного осмотра у ОД ты не видишь акт согласования со страховой тебе тоже показывают со скрипом и то одним глазком взглянешь и выясняется такие факты что ОД настаивал на замене и получил отказ так как это деталь не вписана в справку о ДТП, а тебя обе стороны уведомить забыли о данном факте "ЭТО КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА!!!"

Эпизот второй упал кусок льда на крышу повреждения 10*15 см без повреждения ЛКП страховая тебя отправляет на ремонт к ОД который запрашивает ЗАМЕНУ КРЫШИ и ему согласовывают я отказавшись от такого безобразия которое хотят сотворить с моей машиной и мне озвучивают возмещение по калькуляции в 12т руб. И в чем прикол страховая согласна заплатить ОД за замену крыши, а тебе кидает подачку??

PS: Данные события происходили с "Polo седан" и основаны на реальных

Изменено пользователем Andreimas

Поделиться сообщением

Внесу свою ложку дегтя по Ингосу страхуюсь у этой компании не первый год с виду все супер , возмещение натуральным ремонтом у ОД что еще пожелаешь?? А в итоге получается акт дефектовки после первичного осмотра у ОД ты не видишь акт согласования со страховой тебе тоже показывают со скрипом и то одним глазком взглянешь и выясняется такие факты что ОД настаивал на замене и получил отказ так как это деталь не вписана в справку о ДТП, а тебя обе стороны уведомить забыли о данном факте "ЭТО КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА!!!"

Эпизот второй упал кусок льда на крышу повреждения 10*15 см без повреждения ЛКП страховая тебя отправляет на ремонт к ОД который запрашивает ЗАМЕНУ КРЫШИ и ему согласовывают я отказавшись от такого безобразия которое хотят сотворить с моей машиной и мне озвучивают возмещение по калькуляции в 12т руб. И в чем прикол страховая согласна заплатить ОД за замену крыши, а тебе кидает подачку??

PS: Данные события происходили с "Polo седан" и основаны на реальных

В каком месте тут ложка дегтя? Все вполне логично.

Давате разберемся по несогласованию повреждений. Произошло ДТП, получили справку с перечнем повреждений в ГИБДД, написали заявление в СК, где также указали поврежденные детали. Едете на СТОА, там пытаются согласовать все повреждения, которые видят в районе удара и рядом)) относятся они к ДТП/не относятся, работников ОД мало интересует.

Если скрытые СК согласовывает, то поврежденную соседнюю деталь. Которая не вписана в справку, вами не заявлена, и однозначно отнести к данному ДТП невозможно - вполне логично откажут. А вы как хотели?))

По крыше. Необходимость замены детали определил ОД, СК согласовала. Ваши хотелки с этим не согласны( косаемо панели крыши - очень зря). Посчитали вам по калькуляции... по ценам ОД...у Ингоса нормочас редко больше 1000 рублей и очень большая скидка ни запчасти.. тк это очень крупный оптовый клиент у любого ОД)) Таки и главный вопрос, вам не хватало предложенной суммы на ремонт не у ОД(бо ОД сказал - менять) ? Или были надежды деньжат по легкому срубить?

Поделиться сообщением

В каком месте тут ложка дегтя? Все вполне логично.

Давате разберемся по несогласованию повреждений. Произошло ДТП, получили справку с перечнем повреждений в ГИБДД, написали заявление в СК, где также указали поврежденные детали. Едете на СТОА, там пытаются согласовать все повреждения, которые видят в районе удара и рядом)) относятся они к ДТП/не относятся, работников ОД мало интересует.

Если скрытые СК согласовывает, то поврежденную соседнюю деталь. Которая не вписана в справку, вами не заявлена, и однозначно отнести к данному ДТП невозможно - вполне логично откажут. А вы как хотели?))

По крыше. Необходимость замены детали определил ОД, СК согласовала. Ваши хотелки с этим не согласны( косаемо панели крыши - очень зря). Посчитали вам по калькуляции... по ценам ОД...у Ингоса нормочас редко больше 1000 рублей и очень большая скидка ни запчасти.. тк это очень крупный оптовый клиент у любого ОД)) Таки и главный вопрос, вам не хватало предложенной суммы на ремонт не у ОД(бо ОД сказал - менять) ? Или были надежды деньжат по легкому срубить?

Первый случай наезд на препятствие днищем в справке о ДТП написано нижняя часть кузова. Как мне заставить сотрудника ГБДД лезть под машину и описывать все детали?? Сотрудник ингоса тоже отказался лезть под машину. А дальнейшее согласование страховой и ОД КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА. В результате виноват Я???

По поводу крыши я клиент и от моего желания зависит многое. Цель была не деньжата срубить, на своем верном друге не наживаются!!! Но по закону они мне должны возместить ущерб в полном объеме по средним ценам ОД и средним ценам детали по ОД. Да еще заплатили по калькуляции за ремонт а не за замену, хотя согласовали ее ОД. Проанализировав судебную практику по этому вопросу своего мне можно добиться только через суд, что я и делаю.

PS: В конечном итоге они мне заплатят но сразу платить отказываются.... Да и денег на исправление вмятины не у ОД (вытягивание) мне не хватило.

Изменено пользователем Andreimas

Поделиться сообщением

Первый случай наезд на препятствие днищем в справке о ДТП написано нижняя часть кузова. Как мне заставить сотрудника ГБДД лезть под машину и описывать все детали?? Сотрудник ингоса тоже отказался лезть под машину. А дальнейшее согласование страховой и ОД КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА. В результате виноват Я???

По поводу крыши я клиент и от моего желания зависит многое. Цель была не деньжата срубить, на своем верном друге не наживаются!!! Но по закону они мне должны возместить ущерб в полном объеме по средним ценам ОД и средним ценам детали по ОД. Да еще заплатили по калькуляции за ремонт а не за замену, хотя согласовали ее ОД. Проанализировав судебную практику по этому вопросу своего мне можно добиться только через суд, что я и делаю.

PS: В конечном итоге они мне заплатят но сразу платить отказываются.... Да и денег на исправление вмятины не у ОД (вытягивание) мне не хватило.

Не проще было направление взять не к ОД? и мозг с судами не ломать.

Поделиться сообщением

Не проще было направление взять не к ОД? и мозг с судами не ломать.

Наверное было бы проще, но эти разговоры с "высока" (мол а что вы хотели т.д. и т.п.) меня это задело, заявил мелочи, плюс УТС заявил в пределах полиса. Да и с судами никаких проблем нет. Расходы на Юр помощь взыскиваются с ответчика, я только плачу за доверенность :xixixi:

Поделиться сообщением

Насколько я понял речь о КАСКО. Отвечу на примере конкретной модели - VW Polo. Сразу оговорюсь, что данные брал из головы, но для примера сойдет и так. В Казани за год угнали 3 Polo, застрахованных в СК "N", еще 100 машин этой марки, застрахованные в той же компании, попали в ДТП. Страховая выплатила за всю эту "радость" пять миллионов рублей. В Оренбурге за тот же период не угнали ни одной такой машины, застрахованной в СК "N". В ДТП попало только 10 Polo, застрахованных в этой компании. За год страховщик выплатил 700 тысяч рублей. Как видите разница в убытках между Казанью и Оренбургом составляет 4,3 миллиона. Отсюда собственно и разница. В каждом регионе своя убыточность.

Можно даже ради интереса пересчитать одну и ту же машинку в разных регионах с помощью интернета. Можно использовать, например, калькулятор каско http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko, ну или другой такой же сайт, не суть важно. Так вот, по одной и той же компании в каждом регионе будет разный результат. 

Изменено пользователем ilja voronin

Поделиться сообщением

Друзья..

решил спросить совета.

я в растерянности, где брать КАСКО на след. год. цены колеблются от 37 тыс. до бесконечности.

Сам страховался в ренессансе в прошлом году за 52 тыщи.

в этом году с учётом скидки предложили 47, думаю, многовато, так как обращений не было..

Дешево достаточно получается в МСК - 35 и Эргорусь 37.

Кто что думает и кто где страхуется?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас