Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Знаки одобрения VW: 1- VW 500.00 - всесезонное с межсервисным пробегом не менее 15 000. 2- VW 501.01 - всесезонное с межсервисным пробегом не менее 20 000. 3- VW 502.00 - всесезонное с межсервисным пробегом не менее 20 000. 4- VW 503.01 - всесезонное с межсервисным пробегом не более 20 000. 5- VW 501.01 - предназначенное для турбированных двигателей. 6- VW T4 - экстра класса для двигателей разработанных после 97г. с межсервисным пробегом не менее 30 000. VW-Norm 500.00 Масло устойчивое к образованию осадков.Так называемые легкотекущие масла Leichtlauf?le(SAE 5W-X;10W-X) Для бензиновых и дизельных моторов. VW-Norm 501.01 Масло устойчивое к образованию осадков.Не являющиеся легкотекущим маслом (SAE 15W-X) Для бензиновых и дизельных моторов. VW-Norm 502.00 Масло устойчивое к длительным нагрузкам. VW-Norm 503.01 Температуроустойчивое масло с низким испарением. Для бензиновых двигателей легковых автомобилей, с наддувом или без него. (Audi S3 ; RS 4 ; A4 3,0 (V6) ; TT (165 kW) ; A 8 6,0 (V12) VW-Norm 505.00 Минеральное или синтетическое масло для турбодизельных моторов . VW-Norm 505.01 Масло с высокими требованиями к износу,чистящим,дисперсным качествам. Для дизельных моторов с впрыском,пумподизельных моторов. VW-Norm 503.00-506.00 Высококачесвенное синтетическое масло с низкой вязкостью. Для новых машин с большим интервалом обслуживания. VW-Norm 506.01 Высококачесвенное синтетическое масло с низкой вязкостью. Для новых машин с большим интервалом обслуживания. с высокими требованиями к износу,чистящим,дисперсным качествам. Для дизельных моторов с впрыском,пумподизельных моторов. VW-Norm 504.00-507.00 Специальное масло для машин с эколог.нормой Евро 4. Для бензиновых и дизельных(с фильтром) моторов. SAE говорит о вязкостных характеристиках. бывает 5 сортов летнего и 6 сортов зимнего масла. Если после SAE стоит 20, 30, 40, 50, 60 - это летние, т.е. при достижении маслом t 100* С, сохраняется его вязкось при t внешней среды соответственно - 20, 30, 40, 50, 60. Если после SAE стоит 0, 5, 10, 15, 20, 25 с буквой W - это зимнее. Здесь имеют место две характеристики: проворачиваемость и прокачиваемость. проворачиваемость (t) W0________-30* W5________-25* W10_______-20* W15_______-15* W20_______-10* W25_______-5* прокачиваемость (t) W0________-25* W5________-20* W10_______-15* W15_______-10* W20_______-5* W25________0* Ща в магазинах в основном всесезонное к примеру SAE 10W40, т.е. 10W - зима, 40 - лето. API - качественный показатель, имеет буквенные обозначения с буквой S для бензиновых двигателей с буквой C для дизельных двигателей Бывают следующие сорта: SF - данное масло рекомендованно для двигателей разработанных до 89 года. SG - данное масло рекомендованно для двигателей разработанных до 94 года. SH - данное масло рекомендованно для двигателей разработанных до 96 года. SJ - данное масло рекомендованно для двигателей разработанных до 2000 г. SL - данное масло рекомендованно для двигателей разработанных после 2000 г. Для дизелей: CD - данное масло рекомендованно для двигателей разработанных до 89 года. CF - данное масло рекомендованно для двигателей разработанных после 89 г. CG - данное масло рекомендованно для двигателей разработанных после 96 г. ACEA - данные о принадлежности масла. Обозначения: для бензина: a1 - масло экстра класса с энергосберегающим эфектом для двигателей без наддува. a2 - стандартный класс для двигателей с наддувом или без него, для современных двигателей. a3 - маслло экстра класса для современных двигателей с турбонаддувом или битурбо с энергосберегающим эффектом. для дизелей: b1, b2, b3 - аналогично a1. b4 - для дизелей с высоким наддувом. ЗЫ: Спасибо Corso за информацию 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 масла mobil для vw-моторов wiv = продленные интервалы обслуживания (longlife) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2008 Маленькое дополнение по маслам: Могу сказать самое лучшее масло 0w-30, потому, что это чистая синтетика. Масла с вязкостью 5w-30, 5w-40 - это гидрокрекинговые масла, хотя на банке написано syntetich tehnology (у синтетики надпись - fully syntetich). Гидрокрекинговые масла получают из обычной минералки. Минералку помещают в специальную емкость, увеличивают температуру, давление и добавляют водород. Таким образом меняется углеводородная структура - присоединяются атомы водорода и структура выравнивается - у минералки она разветвленная (как корни дерева) - поэтому мин. масла гуще. У синтетики структура линейная - поэтому масло более жидкое. Гидрокрекинговые масла близки по характеристикам к синтетике (хотя масло с вязкостью 0W гидрокрекингом не получишь), но неустойчиво к в высоким нагрузкам и быстрее теряет свои свойства. Синтетику - синтезируют из газа или растительных эфиров (MOTUL, Rapsol) - собирают буквально по молекулам, по характеристикам (устойчивость вязкости, усилие масляной пленки на разрыв, прилипаемость масляной пленки, устойчивость свойств) - оставляет гидрокрекинговые масла позади - поэтому "нулевка" и стоит в 1,5 раза дороже. 10w-30, 10w-40 - обычная полусинтетика - комментарии излишне. Что касается 5w-50, 10w-60 - это чистая синтетика. 5w-50 - масло вообще супер. Но!!! Это масла с высоким индексом вязкости (они скоро вообще перестанут производиться, даже от 0w-40 уже отказываются). А у нас прописано 5w-30, 10w-30 - масла с низким индексом вязкости (энергосберегающие). Если бы было хотя-бы 5w-40, 10w-40 - то вообще без проблем (вязкость у 5w-50 при рабочей температуре приближена к вязкости 5w-40, 10w-40). Поэтому советую велосипед не изобретать. Под наш двигатель - тех. задание производителя - масло с летней вязкостью 30. Зимний показатель - чем ниже, тем легче запуск и выше защита двигателя. Хотите масло - это 0w-30. Думаю все подробно объяснил. P. S. Взято с переписки, с очень уважаемым человеком с VW. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2008 Corso, я теперь вообще на распутье!!! Я (в принципе как и Грек на первом ТО) заливал в свое авто так называемое оригинальное масло VW Special Plus (SAE 5W-40 VW-Norm 502 00/505 00/505 01). В принципе, сервисмены с пеной у рта утверждали, что это лучшее, что можно предложить для вашей машины (я прекрасно понимал, что могут и разводить). Кроме этого информация с профильных сайтов подтверждала достойный выбор в пользу этого масла. У меня 1,6ФСЙ бензин, а из допусков по маслу понимаю, что это масло для дизелей и двигателей работающих на повышенных нагрузках!!! Е-мае!!! У нас кроме турецкого Mobil 1 по SAE 0W-30 ничего нет, какое масло теперь лить-то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2008 Corso, я теперь вообще на распутье!!! Я (в принципе как и Грек на первом ТО) заливал в свое авто так называемое оригинальное масло VW Special Plus (SAE 5W-40 VW-Norm 502 00/505 00/505 01). В принципе, сервисмены с пеной у рта утверждали, что это лучшее, что можно предложить для вашей машины (я прекрасно понимал, что могут и разводить). Кроме этого информация с профильных сайтов подтверждала достойный выбор в пользу этого масла. У меня 1,6ФСЙ бензин, а из допусков по маслу понимаю, что это масло для дизелей и двигателей работающих на повышенных нагрузках!!! Е-мае!!! У нас кроме турецкого Mobil 1 по SAE 0W-30 ничего нет, какое масло теперь лить-то??? можно узнать список масел с вязкозтью 5W30, 0W30, 5W40 я те скажу какое лить.... Или можно другим путем какой фирмы хочешь лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Я не знаю, что есть есть в наличии у сервисменов из САЕ 0В-30. Возможно Мобил и есть, но он 100 пудов турецкий. Если я привезу какое-то свое -- 100 пудов снимут с гарантии. Вопрос в том, что какое масло из САЕ 0В-30 (каких фирм) по качеству (в плане убывания) выбрать? Если выбор конечно будет. Если выбора не будет -- буду ориентироваться по месту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Я не знаю, что есть есть в наличии у сервисменов из САЕ 0В-30. Возможно Мобил и есть, но он 100 пудов турецкий. Если я привезу какое-то свое -- 100 пудов снимут с гарантии.Вопрос в том, что какое масло из САЕ 0В-30 (каких фирм) по качеству (в плане убывания) выбрать? Если выбор конечно будет. Если выбора не будет -- буду ориентироваться по месту. Castrol SLX Long Life II 5W-30 фсая пойдет, а корсо нужно масло другое за счет другой степени нагруженности, турбины и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Я не знаю, что есть есть в наличии у сервисменов из САЕ 0В-30. Возможно Мобил и есть, но он 100 пудов турецкий. Если я привезу какое-то свое -- 100 пудов снимут с гарантии.Вопрос в том, что какое масло из САЕ 0В-30 (каких фирм) по качеству (в плане убывания) выбрать? Если выбор конечно будет. Если выбора не будет -- буду ориентироваться по месту. Castrol SLX Long Life II 5W-30 фсая пойдет, а корсо нужно масло другое за счет другой степени нагруженности, турбины и пр. Прошу прощения.... Но причем тут моя турбина? Твой вариант если уж с гарантии не хочешь слететь, бери их, а если свое да еще кастрол не имеют права.Из Castroloв любой отвечающий требованию VW502, и SAE5W30 лучше если 0W30. Хотя если морозов нету тогда пофиг. Писать 8 листов, я закалебусь вот тебе примеры: EDGE SAE 0W-30; EDGE SAE 0W-40; Magnatec SAE 5W-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 если уж с гарантии не хочешь слететь, бери их, а если свое да еще кастрол не имеют права Я приносил нашим дилерам (Солли+) свое Mobil 1 0W40, они сказали, что на гарантийную машину свое заливать не положено, думаю если поскандалить, то уломать можно было. Но скандалить не хотелось, свое залью в след раз, залил их аналогичное масло. Но причем тут моя турбина? Для турбированных движков как раз и есть спецификация 503.01, а для обычных BSE и 502.00 сгодиться, вообще-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Я приносил нашим дилерам (Солли+) свое Mobil 1 0W40, они сказали, что на гарантийную машину свое заливать не положено, думаю если поскандалить, то уломать можно было. Но скандалить не хотелось, свое залью в след раз, залил их аналогичное масло. И правильно mobil это к мерсам. А VW это castrol. Вот и все. И еще я советовал норму VW502, а не VW503.01 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах