magicwinter 1 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Краткая предыстория. Самая первая моя машина - ВАЗ 2106, доставшаяся в наследство от деда. Как и полагается российскому автомобилю 86-го года выпуска ломался он часто, но при этом героически довозил меня до дома. Особенно проявила машина себя после аварии (впилился в задницу резко затормозившей 99-ке). Повреждения были некритичными и мы еще покатались по городу. Но в какой-то момент генератор попращался с нами и мне пришлось ехать 60 км до дома ночью на старом аккумуляторе. Въехал в гараж, утром завести уже не смог. Когда сидеть в гараже, крутить гаечными ключами и искать потерянные винты стало совсем невыносимо я поехал по автосалонам выбирать новую машину. Бюджет был ограничен, а хотелось много и качественно. Были муки выбора, предзаказ лачетти, отмена заказа, снова поездки по автосалонам, попытки впарить мне лансер с эксклюзивными дисками ("Да таких ни у кого в Москве больше не будет!" говорил мне менеджер) ... И тут внезапно под Новый Год дилеры выбрасывают партию фордов на прилавки - фьюжны и фокусы. Душевные метания между кондиционером в фокусе и тремя дополнительными подушками безопасности во фьюже закончились в пользу последнего. Через пару недель я выезжал из салона на новеньком черном фьюже на механике и самым простеньким двигателем. Не буду оригинален - после "шестерки" все было очень необычно: много места, руль не лежит на коленях, шума мало, едет как по рельсам... Фьюж оказался прочен и вынослив. За три года - проехал 130 тысяч километров, включая поездку в Сочи зимой, год ежемесячных поездок в Питер и обратно, и еще много-много автопутешествий по России. За все это время он серьезно сломался только один раз - начало клинить тросики привода КПП. Сколько в него помещалось вещей - это отдельная тема. Например, при переезде из Питера в Москву в машину поместились детская кроватка, комод, десяток огромных пакетов с вещами, компьютер, я и собака не маленьких размеров. Но как-то раз я побывал на московском автосалоне. И занесло меня на стенд VW. Посидел в джетте и было мне откровение - это моя следующая машина. Однако кризис, потеря работы, переезд в Питер... Возвращаясь в наши дни. Покупка. Август 2010 года, я снова в Москве, уже с женой и маленькой дочкой. Форд немного подбит, пора уже смотреть подвеску... И я как глава семьи предлагаю менять машину. А надо сказать что и жене джетта очень нравилась, особенно в белом цвете (мы ее как то встретили на заправке). Я даже не стал ездить на тестдрайвы других машин (еще и учитывая, что конкурентов на мой взгляд в этом бюджете только два - сивик и октавия) - стал искать белую джетту с двумя пакетами. Немного о наших дилерах. Первый дилер, где я нашел нужную машину, был Мэйджор. Мне посчастливилось общаться с их так называемым ВИП-менеджером (такие менеджеры у них обслуживают не конкретную марку, а работают по постоянным клиентам). Надо заметить, что менеджер оказался отличным профессионалом - вежлив, не впаривает. Но цена отпугнула - в белом цвете машина стоила на 43 тысячи дороже официальной цены. Как мне объяснил менеджер, у них кончились машины по их квотам и поэтому они перекупают машины у других дилеров. Соответственно и цена выше. Еще час мы общались на предмет разных альтернатив джетте, на чем и распрощались. Потом обзвон других дилеров. Половина салонов удивила авдекватностью менеджеров и их желанием хотя-бы начать продавать машину - мне периодически звонили менеджеры разных автосалонов и узнавали как у меня дела и как поиски. Особо отличилась менеджер (если не ошибаюсь зовут ее Светлана) из салона в Филях - она периодически звонила и предлагала варианты вместо белой. Уже было принято решение ехать к ней и вносить предоплату за черную джетту. И тут внезапно белая машина оказалась в Автотрейде. Бронирую, продаю форда за полдня (сам в шоке)... Через несколько дней выезжаю на новой машине из автосалона... Черт, машина делает все сама - включает фары, переключает передачи, включает дворники, затемняет внутрисалонное зеркало. Разве что не рулит сама. Тут надо выразить благодарности менеджеру Дмитрию - не потерял интереса к продаже машины от начала и до выезда из автосалона, причем делал все очень профессилнально. ) Буквально сразу же боевая обкатка - поездка за семьей в Тверскую область. Эксплуатация. На одометре уже 24 тысячи км. Средний расход - 8 литров. Проблем не возникает. Единственное - коробка иногда дергает при переходе с 3-ей передачи на 2-ую. Причины не найдены, в сервисе провели диагностику - все ок, но перепрошили мозги. Частота рывков заметно снизилась, но иногда проскакивают. Осенью дети во дворе катались на самокатах по парковке между машин и приложились в дверь. И из под фуры вылетел камень и прилетел в правое зеркало - осталась трещина на белом колпаке. В остальном - практиш дойче ваген. Первое время не хватало парктроника - после маленького форда боялся зацепить задним бампером. Но месяц парковки во дворах спального района и никакой парктроник не нужен. ) В планах на ближайшее время - ТО-2, поездка в Финляндию и Чехию на авто. Отчет будет. А вот цены на ТО удивляют - разброс цен у официалов от 12 до 18 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 ВЭЛКОМ! ( меняй название авто в подписи на аватарке ,Ты теперь- ДЖЕТТОВОД! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilkin 2 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Поздравляю с покупкой Будем делиться впечатлениями - у меня комплектация идентичная, только цвет другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Первое время не хватало парктроника - после маленького форда боялся зацепить задним бампером. Но месяц парковки во дворах спального района и никакой парктроник не нужен. ) Эх, а я до сих пор не научился парковаться Все время вылезаю посмотреть когда же я наеду на препятствие поездка в Финляндию и Чехию на авто. Может быть пригодится тебе: Чехия 1 Чехия 2 Финляндия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magicwinter 1 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Эх, а я до сих пор не научился парковаться Все время вылезаю посмотреть когда же я наеду на препятствие У нас среда агрессивная - если не втиснешься в удачно подвернувшуюся дырку, то пешком идти до дома два-три квартала. ) Может быть пригодится тебе:Чехия 1 Чехия 2 Финляндия Спасибо, сейчас изучу. Как раз листаю разные отчеты по поездкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GuLLLmaN 118 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Поздравляю с удачным приобретением! У меня Джетка в такой же комплектации и в белом цвете! Не могу до сих не нарадоваться когда смотрю на нее. P.s. Тоже не мог сперва привыкнуть сдавать задом, поэтому поставил парктроник (уже несколько раз спас меня от несчастных случаев, за что ему велико благодарен) Советую затонировать свою машинку, вид она обретает совсем другой, более привлекательней становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magicwinter 1 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 P.s. Тоже не мог сперва привыкнуть сдавать задом, поэтому поставил парктроник (уже несколько раз спас меня от несчастных случаев, за что ему велико благодарен) Советую затонировать свою машинку, вид она обретает совсем другой, более привлекательней становится Кто ж меня тонированного в Европу пустит? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilkin 2 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 С передними нетонированными - пустят. Задняя полусфера может быть в тонировке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 С передними нетонированными - пустят. Задняя полусфера может быть в тонировке. Лучше уж тогда вообще не тонировать, пол машины убого смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magicwinter 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 С передними нетонированными - пустят. Задняя полусфера может быть в тонировке. Лучше уж тогда вообще не тонировать, пол машины убого смотрится Вот согласен. Хотя изобретать на задние боковые стекла все равно что-то надо - ребенку в глаза светит солнце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах