Перейти к публикации
magicwinter

Jetta 2010 + 2 пакета + 1.6 и 7DSG. Бэлий-бэлий!

Рекомендованные сообщения

После последнего ТО ездил со смешанными чувствами. Машина едет не так. Сначала это было на уровне подсознания, но сегодня утром окрепло окончательно, чтобы вылиться наружу. По пути на работу выключил музыку, открыл окна... И понял что не так. Я не слышу переключений коробки. Я вообще не чувствую, как она работает. Тишина, плавнейшее переключение передач, даже при резком ускорении.

Видимо в мажоре что-то поправили, несмотря на "так и должно быть!", но мне не сказали. Тогда плюсик им в карму.

Поделиться сообщением

magicwinter

Скорее всего обычная прошивка помогла, они и сами врядли поняли что починили :read:

Поделиться сообщением

Брусилов

Врядли, я думаю что его ОД даже не в курсе что они починили коробку :read: просто при обращении к ОД они должны обновлять прошивку коробки, но не всегда это может происходить, я перед записью на ТО I акцентировал на это внимание, сказали что проверят мою версию и если есть что то для обновления обязательно обновят.

Поделиться сообщением

Продолжаю наблюдение. Эйфория кончилась не успевши толком начаться - все признаки всплыли снова. Шум коробки то появляется, то исчезает. Пока не могу понять в чем дело. Версию прошивки не знаю. Но каждое посещение ОД у меня сопровождается просьбой "перепрошейте коробку".

На выходных начал колхоз:

- Установил светодиодную подсветку в багажник. Теперь светло, хорошо...

- Купил и прикрутил крючки в багажник. У ОД они обошлись в 630 рублей с крепежом (саморезы кстати дали короткие, пришлось искать другие). Кстати у них по базе крючки проходят как "Крюк буксировочный".

- Поставил уплотнитель капота из девяточного уплотнителя двери. Встал идеально, капот не задирается.

Поделиться сообщением

Сейчас на всех сервисах на клиента смотрят как на пачку денег и норовят выдернуть побольше.

Зачем уплонтитель под капот от 9-ки? Штатного нет?

Поделиться сообщением

Вадим, штатный есть, но там поэкономили и не сделали его во всю длину капота.

Поделиться сообщением

Продолжаю наблюдение. Эйфория кончилась не успевши толком начаться - все признаки всплыли снова. Шум коробки то появляется, то исчезает. Пока не могу понять в чем дело. Версию прошивки не знаю. Но каждое посещение ОД у меня сопровождается просьбой "перепрошейте коробку".

Решил проблему с коробкой?

Поделиться сообщением

Давно не писал. Очень давно....

Пробег: 167к км. Выглядим примерно так:

9edg84s-960.jpg

Что сделано. На самом деле не много. Времени все время мало, поэтому машина использовалась в основном как машина, а не как хобби.

• Замена бампера родного на бампер от Golf GTI. Вместе с ним и решетки.
  • Замена подголовников на регулируемые от тигуана.
  • Крючки в багажнике.
  • Держатель для огнетушителя. Тоже в багажник.
  • Установлен короб для АКБ.
  • Светодиодная подсветка номера.
  • Новые диски.
  • Парктроник задний.
  • На пробеге около 160к начала сыпаться подвеска. Собственно это первые детали в подвеске, которые потербовали замены. И это при регулярных поездках по далеко не лучшему асфальту. Итак, установлены новые рычаги стабилизатора (Lemforder) и левая передняя ступица (FAG). И где-то на 100к заменил тормозные диски по периметру. С подвеской все. 
  • По страховой менялись покоцанные негодяями дверь, крыло, лобовое стекло. 

Этим летом плотно собираюсь увлечься машиной (так как замена в ближайшее время все равно не светит))). В планах:

• Шумоизоляция (этим летом хочу успеть сделать пол, багажник и двери).
  • Поставить наконец шумку капота.
  • Если случится чудо - купить линзованную черную оптику под ксенон. И собственно заморочиться и самим ксеноном.
  • LED-лампочки везде.
  • Круиз-контроль.
  • Датчик давления в шинах. 
  • Провести наконец глобальную чистку всего и вся - отшвабрить потолок, смазать петли, отполировать панель и вытряхнуть коврики. )
  • Устранить недостатки по кузову.
  • Если случится второе чудо - продолжить заниматься внешним видом авто. Хочется пороги и губу на передний бампер. )) 

Самое главное - поимел проблемы с DSG. Уже было две замены сцепления. Сейчас гарантия кончилась (на коробку) и нервничаю при любом рывке. Неделю назад попал на акцию и дилер поменял прошивку и масло в коробке. Изменений не заметно. 

Изменено пользователем magicwinter

Поделиться сообщением

Планы большие, но вполне выполнимые! Успехов!

п.с.

Только дефлектор на стекло ни в коем случае не меняй на полочку...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас