Перейти к публикации
blindchaser

Открывание-закрывание дверей

Рекомендованные сообщения

Подскажите, можно ли как то решить такой вопрос.

Можно ли сделать так, чтобы двери открывались без рывков и без усилий?

При открытии двери имеют несколько "фиксированных" положений и само открытие происходит как бы рывками, что обусловлено конструкцией.

До этого 12 лет ездил на японках, ни на одной машине такого не встречал.

Когда покупал машину, думал, привыкну к этому. Отъездил два года . Не привык. Бесит ужасно.

Двери реально тяжело открыть. Детям моим это вообще не удается.

Кромка водительской двери вся в сколах. Потому что дверь открывается не в том положении, какое нужно мне, а стремиться занять "фиксированное" положение и встречает в своем стремлении либо стену гаража, либо рядом стоящее авто. Постоянно приходится об этом помнить и при открытии не дать двери "прыгнуть".

Вчера чаша терпения переполнилась. Жена с занятыми руками открывала заднюю дверь и не удержала. В итоге на соседнем авто смачная царапина и долгие разбирательства с владельцем.

Может быть посоветуете что нибудь? Спасибо.

Да, машина - Jetta 2008 года. Сборка мексиканская + калужская.

Поделиться сообщением

Ну как бы руский человек то сломать все может :meeting: поэтому думаю что надо нарушить работу этого механизма :beer2: а точнее это одна упругая палка железяка 1 которая и перемещается по этим ступеням 2 ...... ну можно ее болгаркой :beer2: убрать ну или разобрать механизм наверное можно.... надо смотреть живьем.

post-5936-131299512861_thumb.jpg

Поделиться сообщением

у меня были японцы.. так там просто по рейке ездит дверь как бы... мне наоборот нравится как в немцах сделан механизм - хорошо фиксируется дверь :meeting: а в японцах очень быстро эта рейка раезживается и дверь не фиксируется. всё имхо

Поделиться сообщением

Тоже ужасно бесит... Только у меня с момента покупки авто странная картина. Водительская дверь открывается плотно и звук при закрытии глухой, а пассажирская передняя болтается как сопля.. И со всей силы бухает при закрытии. Там как то можно регулировать эту штуку?

Поделиться сообщением

Подскажите, можно ли как то решить такой вопрос.

Можно ли сделать так, чтобы двери открывались без рывков и без усилий?

При открытии двери имеют несколько "фиксированных" положений и само открытие происходит как бы рывками, что обусловлено конструкцией.

До этого 12 лет ездил на японках, ни на одной машине такого не встречал.

Когда покупал машину, думал, привыкну к этому. Отъездил два года . Не привык. Бесит ужасно.

Двери реально тяжело открыть. Детям моим это вообще не удается.

Кромка водительской двери вся в сколах. Потому что дверь открывается не в том положении, какое нужно мне, а стремиться занять "фиксированное" положение и встречает в своем стремлении либо стену гаража, либо рядом стоящее авто. Постоянно приходится об этом помнить и при открытии не дать двери "прыгнуть".

Вчера чаша терпения переполнилась. Жена с занятыми руками открывала заднюю дверь и не удержала. В итоге на соседнем авто смачная царапина и долгие разбирательства с владельцем.

Может быть посоветуете что нибудь? Спасибо.

Да, машина - Jetta 2008 года. Сборка мексиканская + калужская.

делал что то подобное на пассате,по другой причине.конструкция схожа.сбил 3 бочонка вниз (они снизу фиксаторами держаться и легко снимаются)по которым и ходит вся конструкция.и дверь стало легче ходить и открываться.но на этой не хочу,так нравиться.

Поделиться сообщением

blindchaser

а никогда не пробовал ставить машину так, чтобы при открытии двери в первое положение - она не доставала до соседней машины? я когда паркуюсь первое про что думаю так это про двери, причем как свои так и другие... если стоит какой-то двух дверный авто - у них дверь еще и шире, если не хочешь смачных царапин на своем авто - держишь от купех подальше...

фиксаторы очень удобные и дверь ВСЕГДА открывается в четком положении и ее не нужно в нем удерживать, и жаль что за два года вы так и не дошли умом как их "противные" функции превратить в помощников...

Поделиться сообщением

+ 100пиццот Грек! У меня тоже культ или скорее фетиш парковочный. При парковке думай за себя, за других и будет тебе счастье дядя.

Поделиться сообщением

Ребза, ну шо вы с культом своим прилипли. Ну неудобна эта фича, НЕУДОБНА, так же как и открывающийся лючек бензобака электромотором. На новых машинах от VW-гена такой фичи уже нет.

Поделиться сообщением

На новых машинах от VW-гена такой фичи уже нет.

тупая экономия средств и удешевление авто...

Ну неудобна эта фича, НЕУДОБНА,

по этому она есть на всех авто уже лет 20... :-D Плохому танцору и яйца мешают...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас