blindchaser 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 Подскажите, можно ли как то решить такой вопрос. Можно ли сделать так, чтобы двери открывались без рывков и без усилий? При открытии двери имеют несколько "фиксированных" положений и само открытие происходит как бы рывками, что обусловлено конструкцией. До этого 12 лет ездил на японках, ни на одной машине такого не встречал. Когда покупал машину, думал, привыкну к этому. Отъездил два года . Не привык. Бесит ужасно. Двери реально тяжело открыть. Детям моим это вообще не удается. Кромка водительской двери вся в сколах. Потому что дверь открывается не в том положении, какое нужно мне, а стремиться занять "фиксированное" положение и встречает в своем стремлении либо стену гаража, либо рядом стоящее авто. Постоянно приходится об этом помнить и при открытии не дать двери "прыгнуть". Вчера чаша терпения переполнилась. Жена с занятыми руками открывала заднюю дверь и не удержала. В итоге на соседнем авто смачная царапина и долгие разбирательства с владельцем. Может быть посоветуете что нибудь? Спасибо. Да, машина - Jetta 2008 года. Сборка мексиканская + калужская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
контрразведчик 6 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 Ну как бы руский человек то сломать все может поэтому думаю что надо нарушить работу этого механизма а точнее это одна упругая палка железяка 1 которая и перемещается по этим ступеням 2 ...... ну можно ее болгаркой убрать ну или разобрать механизм наверное можно.... надо смотреть живьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 у меня были японцы.. так там просто по рейке ездит дверь как бы... мне наоборот нравится как в немцах сделан механизм - хорошо фиксируется дверь а в японцах очень быстро эта рейка раезживается и дверь не фиксируется. всё имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4epMaH 20 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 Тоже ужасно бесит... Только у меня с момента покупки авто странная картина. Водительская дверь открывается плотно и звук при закрытии глухой, а пассажирская передняя болтается как сопля.. И со всей силы бухает при закрытии. Там как то можно регулировать эту штуку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 Подскажите, можно ли как то решить такой вопрос.Можно ли сделать так, чтобы двери открывались без рывков и без усилий? При открытии двери имеют несколько "фиксированных" положений и само открытие происходит как бы рывками, что обусловлено конструкцией. До этого 12 лет ездил на японках, ни на одной машине такого не встречал. Когда покупал машину, думал, привыкну к этому. Отъездил два года . Не привык. Бесит ужасно. Двери реально тяжело открыть. Детям моим это вообще не удается. Кромка водительской двери вся в сколах. Потому что дверь открывается не в том положении, какое нужно мне, а стремиться занять "фиксированное" положение и встречает в своем стремлении либо стену гаража, либо рядом стоящее авто. Постоянно приходится об этом помнить и при открытии не дать двери "прыгнуть". Вчера чаша терпения переполнилась. Жена с занятыми руками открывала заднюю дверь и не удержала. В итоге на соседнем авто смачная царапина и долгие разбирательства с владельцем. Может быть посоветуете что нибудь? Спасибо. Да, машина - Jetta 2008 года. Сборка мексиканская + калужская. делал что то подобное на пассате,по другой причине.конструкция схожа.сбил 3 бочонка вниз (они снизу фиксаторами держаться и легко снимаются)по которым и ходит вся конструкция.и дверь стало легче ходить и открываться.но на этой не хочу,так нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 blindchaser а никогда не пробовал ставить машину так, чтобы при открытии двери в первое положение - она не доставала до соседней машины? я когда паркуюсь первое про что думаю так это про двери, причем как свои так и другие... если стоит какой-то двух дверный авто - у них дверь еще и шире, если не хочешь смачных царапин на своем авто - держишь от купех подальше... фиксаторы очень удобные и дверь ВСЕГДА открывается в четком положении и ее не нужно в нем удерживать, и жаль что за два года вы так и не дошли умом как их "противные" функции превратить в помощников... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 Greck, +1... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 + 100пиццот Грек! У меня тоже культ или скорее фетиш парковочный. При парковке думай за себя, за других и будет тебе счастье дядя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Ребза, ну шо вы с культом своим прилипли. Ну неудобна эта фича, НЕУДОБНА, так же как и открывающийся лючек бензобака электромотором. На новых машинах от VW-гена такой фичи уже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 На новых машинах от VW-гена такой фичи уже нет. тупая экономия средств и удешевление авто... Ну неудобна эта фича, НЕУДОБНА, по этому она есть на всех авто уже лет 20... Плохому танцору и яйца мешают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах