Перейти к публикации
blindchaser

Открывание-закрывание дверей

Рекомендованные сообщения

то получить отметину на свой борт...

Для этого есть молдинги, в которых, впрочем, джетаводам отказано.

лучше я 100 метров пройду

Ну да, хорошо если 100 метров а если больше? Если сумок много? Ребенок на руках?

Короче имхо механизм у джетты не идеален и не удобен, думаю бесполезно продолжать спор, потому что это мое ИМХО (как и ИМХО стартопика), и слава богу что на следущей моей машине я такого механизма уже не увижу.

...машины поменяйте себе и все ок будет сразу. немчура просто так ничего не делает

Ну человек спросил как переделать :-D А не как купить другую машину.

Поделиться сообщением

Ну да, хорошо если 100 метров а если больше? Если сумок много? Ребенок на руках?

жена стоит у входа в маркет, пока я приеду и заберу ее отуда... никаких проблем.

Для этого есть молдинги, в которых, впрочем, джетаводам отказано.

очень многим машинам отказанно, это не дефект.

и слава богу что на следущей моей машине я такого механизма уже не увижу.

не факт...

Поделиться сообщением

делал что то подобное на пассате,по другой причине.конструкция схожа.сбил 3 бочонка вниз (они снизу фиксаторами держаться и легко снимаются)по которым и ходит вся конструкция.и дверь стало легче ходить и открываться.но на этой не хочу,так нравиться.

Спасибо, добрый человек. Это дельный совет.

blindchaser

а никогда не пробовал ставить машину так, чтобы при открытии двери в первое положение - она не доставала до соседней машины?

И что это даёт? Первое положение - это сколько- сантиметров 20? Я в такой проем не выберусь. Надо бы еще чуток накинуть.

Но чуток не получается: до следующего фиксированного положения - еще 20 см (допустим). Что делать? Приходится дверь аккуратно прислонять к соседней машине.

Ну не хочу я этого делать! Я хочу чтобы дверь открывалась так как мне надо. :?

Допустим, я периодически так и паркуюсь - в гордом одиночестве и за углом. Это не мешает другим водилам парковаться впритирку ко мне. Ну и такой маленький штришок: ездить приходится по Москве.

фиксаторы очень удобные и дверь ВСЕГДА открывается в четком положении и ее не нужно в нем удерживать, и жаль что за два года вы так и не дошли умом как их "противные" функции превратить в помощников...

:nono: Смеялся. Вот не дошел, да. Вы уж извините.

по этому она есть на всех авто уже лет 20...

К чему обобщения ?

открыл ты дверь не до фиксированного положения - подул ветер - куяк и не зафиксированная дверь или епнула тебя, или об препятствие... так что в любом раскладе лучше открывать дверь по фиксированным положениям...

Мы же не о дверях в туалете типа "сортир" говорим, верно? Ни разу не видел такой ситуации, всё таки двери в иных авто не на рояльных петлях висят. Даже пускай ветер. Все равно это лучше, чем каждый день помнить о фиксированных положениях.

VAZовод просто перед тем как выкинуть тело из авто, открой дверь в фиксированное положение и выходи...

Так и делаю, а что остается.

лучше я 100 метров пройду

К сожалению на многоэтажных парковках в час пик нету этих 100 метров. Либо ты паркуешься в первое достаточно широкой пространство ( с учетом открытия дверей в первое положение, да-да), либо ты рискуешь проехать всю парковку насквозь и уехать восвояси.

Как я и предполагал, топик превратился в холивар. :-D Что лучше: фиксируемые двери или нет, управление светом у левой коленки или на подрулевом переключателе, задний привод или передний, коробка-автомат или механическая, Windows или Linux, iPhone или Android?... Каждому нравится свое и спорить об этом бесполезно. Дельный совет прозвучал. Спасибо.

Поделиться сообщением

Мы же не о дверях в туалете типа "сортир" говорим, верно?

без фиксаторов они именно будут как в сортире...

Даже пускай ветер. Все равно это лучше, чем каждый день помнить о фиксированных положениях.

вы помните где замок зажигания? или вспоминаете каждый раз куда вставлять ключ? Мне кажется что запомнить где фиксированное положение у двери так же просто как и где замок зажигания в машине...

К сожалению на многоэтажных парковках в час пик нету этих 100 метров. Либо ты паркуешься в первое достаточно широкой пространство ( с учетом открытия дверей в первое положение, да-да), либо ты рискуешь проехать всю парковку насквозь и уехать восвояси.

так это не проблема фиксаторов... у меня узкий гараж и я в нем открываю дверь на первое положение, но это не проблема машины... я думаю как расширить гараж - и это куда более верное решение...

Как я и предполагал, топик превратился в холивар.

Идет общение чисто по теме фиксированных положений двери... после того как вы вмешаетесь в конструкцию фиксатора никто не сможет спрогнозировать последствий.

Так и делаю, а что остается.

так в чем тогда проблема? :-D

Поделиться сообщением

Greck

Я не увидел твоего ответа на такую очевидную вещь:

Допустим, я периодически так и паркуюсь - в гордом одиночестве и за углом. Это не мешает другим водилам парковаться впритирку ко мне. Ну и такой маленький штришок: ездить приходится по Москве.

Мне просто интересно как ты в этом случае выходишь из положения. Может влезаешь в машину через багажник :-D ?

Поделиться сообщением

уверен, если правильно выбрать отдаленный уголок для своего авто то никто к тебе не примостится... а если и ты вообще в авто сесть не можешь... то некоторые борятся с этим по разному... вот к примеру один удачный походу парковщик:

automest_41.jpg

как с этим бороться и где парковаться - это выбор каждого и опять же, фиксаторы тут не причем...

Поделиться сообщением

Итого тема свелась к банальной лени или реальному недостатку места для нормальной работы отлично спроектированного механизма... парни ищите нормальные места парковки, думаете про это заранее... или не жалуйтесь что вы живете в городе в котором вы чувствуете себя дискомфортно - это к машине и фиксаторам не относится...

Поделиться сообщением

Grek, действительно при чём тут фиксаторы? Главное выбирайте город, в котором вы чувствуете себя комфортно!

:-D

Это самый грамотный (а главное - логичный) совет на тему того, что открывание дверей вызывает неудобство и раздражение.

Спасибо, Grek, давно так не веселился.

после того как вы вмешаетесь в конструкцию фиксатора никто не сможет спрогнозировать последствий.

Тут я, в общем, соглашусь...

Поделиться сообщением

Greck

Я не увидел твоего ответа на такую очевидную вещь:

Мне просто интересно как ты в этом случае выходишь из положения. Может влезаешь в машину через багажник :-D ?

Да, это очень весело.

И через пассажирскую дверь приходилось залазить, и через задние тоже. Кстати о багажнике, надо обдумать этот ход. Благо багажник в Джетте что надо. :nono:

А в целом, вы зря иронизируете, всякое бывает. Москвичи, думаю, согласятся...

Поделиться сообщением

я не в Москве живу и соглашусь со всеми

1. Фиксаторы в Принципе удобны

2. Город где я живу называется СПб а не Принцип, парковки маленькие, их немного, машин до фига, положения фиксаторов для моего города НЕОПТИМАЛЬНЫ

З.Ы. ксати коллеги, а что Курилковский слэнг уже разрешен к применению в Технических ветках? :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас