Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 Пиши китайцу, у которого покупал кабель, пусть тебе скидывает программы или ссылку на них конкретно под твой шнурок. Может не совпадать версия железа в кабеле со сторонним ПО к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loi1111 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2014 Этот китаец дал ссылку на версию 12.12.0, а у меня 12.10 на шнуре написано, боюсь испортить шнур!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2014 Спроси его, подойдет ли конкретно под твой кабель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holly-Pavel 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2014 (изменено) Доброго времени суток всем. тоже прикупил себе китайский шнурок на aliexpress за 700 руб.(vag 2013 12,12 vag 12.12.0 vag12.10 hex моёет usb), работает пока норм(один день) не слетает прошивка, и вроде запоминаются изменения. Машина Jetta MK5 рестайлинговая 2010 год. Брал шнурок в основном что-бы активировать: 1.Тест стрелок 2.Свободное место в бензобаке 3.ДХО 4.Включить функцию адаптивного освещения с помощью противотуманок. Но ни фига не то не то не включается ввиду отсутствия в меню( или моей не компетентности в этой теме). По этой ссылки http://www.drive2.ru/l/1559947/ пытался повторить и фиг, и по вот этой http://www.drive2.ru/l/4899916394579306657/. Вроде все понятно тут написано: " Поворотные туманки (если противотуманные фары установлены на машине) 09 блок -> Кодирование — 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 23 байт отмечаем 2й бит и выбраем из списка ниже — 08 Включение поворотных огней через ПТФ". но там совсем другое меню в 23 байте, и про противотуманки ни буквы, даже с моим не очень хорошим знанием английского понятно( версия VCDS 12.12.). Тут тоже : "Включение дневного света — 09 блок -> Кодирование — 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 0 байт и отмечаем 4й битАлгоритм работы фичи таков: горят только лампы ближнего света фар, никаких габаритов и подсветок приборной панели не горит. Когда ствишь авто на ручник, фары гаснут. При этом ручка управления головным светом в положении ОФФ. Выключаем зажигание фары гаснут (если не активирована функция "проводи меня домой"). но прикол в том,что 4 бит у меня в меню отсутствует идут Bit 1,2,3, и сразу 5,6. В общем полное фиаско. Может кто посоветует, что? К стати в габаритах стоят светодиоды, но ошибки нет. Буду благодарен за помощь. Если кому нужен шнурок VAG COM в Невинномысске обращайтесь, помогу. Изменено 12 мая 2014 пользователем Holly-Pavel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holly-Pavel 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2014 (изменено) Проскакивала информация, что последний шнурок работает с ВАСЕЙ. Кто пробовал? Сегодня пробовал шнур версии 12.12 купил на ali, с его прогой (диск был в комплекте) VCDS версия 12.12 работает (правда ни фига в меню функций каких надо нет, или я еще не разобрался подробности выше), сразу скачал "ВАСЯ диагност", тоже думал заработает с китайским шнурком, при запуске программы не фига не находит китайский шнурок. Изменено 12 мая 2014 пользователем Holly-Pavel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holly-Pavel 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 (изменено) В продолжении темы о ДХО, может кто подскажет, в 09 блоке- кодирование-длинное кодирование в 11 баите установил галочку в 2 бите "permanent Running light (PRL) via Low Beam active", перевод таков "постоянной работы свет (ПРО) с помощью ближнего света активным". Тоже не горит ближний. У меня установлен датчик света, перключатель в режим авто, может из-за этого? Хотя ставлю в 0 тоже не горит . Изменено 12 мая 2014 пользователем Holly-Pavel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holly-Pavel 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 (изменено) Та же тема в 09 блоке- кодирование-длинное кодирование в 14 байте установил галочку в 1 бите "daytime running lights (DRL) via Fog lights active", перевод таков "дневные ходовые огни (DRL) через Противотуманные фары активным". Опять фиаско, не горят противотуманки. Датчик света в режиме авто. Профи, вся надежда на ВАС, подскажите как быть. Очень хотелось сделать тест стрелок, но при выборе "Staging" пишет чего там не доступно. Может у кого получилось подскажите как? Дисплей с белыми светодиодами, предупреждающие надписи выскакивают на нем и желтого и красного цвета Изменено 12 мая 2014 пользователем Holly-Pavel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 Та же тема в 09 блоке- кодирование-длинное кодирование в 14 байте установил галочку в 1 бите "daytime running lights (DRL) via Fog lights active", перевод таков "дневные ходовые огни (DRL) через Противотуманные фары активным". Опять фиаско, не горят противотуманки. Датчик света в режиме авто. Профи, вся надежда на ВАС, подскажите как быть. Очень хотелось сделать тест стрелок, но при выборе "Staging" пишет чего там не доступно. Может у кого получилось подскажите как? Дисплей с белыми светодиодами, предупреждающие надписи выскакивают на нем и желтого и красного цвета На Джетте 5 2006г. успешно активировал Американский свет, но было 23 битное кодирование и галку ставил в 00 байте, вылезут варианты скандинавский или американский свет (фотка много весит, залить не могу). А то, что тест стрелок на Джетте 5 будет работать - первый раз слышу. На Джетте 6 активировал тест, но подобным образом http://jetta-club.org/topic/15099-%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holly-Pavel 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 На Джетте 5 2006г. успешно активировал Американский свет, но было 23 битное кодирование и галку ставил в 00 байте, вылезут варианты скандинавский или американский свет (фотка много весит, залить не могу). А то, что тест стрелок на Джетте 5 будет работать - первый раз слышу. На Джетте 6 активировал тест, но подобным образом http://jetta-club.org/topic/15099-%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD/ спасибо за совет, но кажется у меня проблема со шнурком. Описание ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holly-Pavel 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 Всем привет. В продолжении темы китайских шнурков. Опять пытался активировать ДХО, Лазил по разным настройкам решил изменить 1.. Ближний свет вместе с ДХО, 9 блок. 11 байт. 2 бит убираю бит габариты горят с ближним, ставлю то же самое. 2. Выключение ДХО при включении поворотника, 9 блок. 15 байт. 3 бит, ставлю галочку, убираю опять эффекта нет. Теперь не понятно это проблема шнурка или с мозгами что-то. При отправке изменение пишется "Coding accepted". В общем надо разбираться. Если профи что подскажут буду благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах