Перейти к публикации
Wolf

Проблема с холодным пуском 2,0 FSI

Рекомендованные сообщения

Как то это все странно, я б еще понял если все 2.0 фсаи были с такими проблемами но ведь не все. Знакомый проехал почти 40 на пассате с 2.0 фсай, он ваще ниче не слышал об этом

 

2.0 фси тоже разные бывают, точно не помню, но вроде по моделям есть BVY, BLY, BLR ..., в зависимости от модели ЕВРО2 или ЕВРО4, в евро2 на лючке бака написанно топливо 92/95 а в евро4 уже 95/98 ... соттветственно евро 2 моторы лучше работают .... т.к. прошивки под 92 бенз, а он лучше горит (об этом я писал выше).... и не зажаты в смеси так по экологии ... т.е. режимы работы на них другие нежели на евро4 ...

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-=Дима=-

Вот это да , еще чуть-чуть и тут придумают новую систему впрыска, а за пояснения конечно спасибо, хотя теперь меня да и не только меня интересует вопрос, как вкрутить свечи чтобы они распологались правильно относительно форсунки? и ваще мне почему то кажется что на СТО просто вкручивают как вкрутилась независимо от того в каком положении после закрутки располагаются электроды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
звини ... не хочу тебя огорчать

 

Да сам я это все нутром понимаю, что проблема ушла временно да и собираюсь почистить родные свечи и возить их в запасе. Ехать менять к официалам я уже не буду.

 

Насколько я понял, ты и сам просто периодически меняешь свечи и всё (про качество топлива не говорим). А вот мысли по поводу более горячих свечей меня посещают. Думаю на зиму самое оно. Не пытался еще искать подходящие, и не знаю есть ли такие же с калильным 4.

 

Опираясь на свой опыт раскажи о целесообразности использования присадок к топливу. Или это по большей части просто не дает эфекта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ваще мне почему то кажется что на СТО просто вкручивают как вкрутилась независимо от того в каком положении после закрутки располагаются электроды

 

Так оно и есть :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AnSansey

Я много искал почему ЭБУ именно в первые 15-30 секунд работы мотора, так сильно (судя по мгновенному расходу топлива) переобогощает смесь, до показателя 5-6 литров в час .... что даже появляются трудности у свечей поджечь ее... а потом резко в три четыре раза роняет ее до 1,5-1,7 литров в час ... в чем самый прикол на обедненной смеси мотор работает нормально ... для чего нужно так переобогащать смесь и работать не ней первые 15-20 сек работы мотора ? если для пуска ? можно именно в момент пуска переобагатить смесь и сразу скинуть до показателя 1,5 литра в час а не ждать 15-30 секунд ведь впоследствии мотор ровно работает на этом показателе ... не думаю, что он успевает так прогреться, чтоб через это время (15-30 сек) уронить в три раза ... и работать без сбоев дальше ... на GDI моторах если мотор пустился то он сразу выходит в режим прогрева и поднимает обороты до 1200-1400 и потом по мере прогрева плавно подчеркиваю плавно опускает обороты и обедняет смесь ....

а на фси такой скачек .... пришел к выводу чтобы прогреть катализаторы (вывесте их в режимы работы как можно быстрей) именно не сгоревшими остатками топливовоздушной смеси в газах, а потом привести смесь в норму (чтобы не навредить катализатору) и чтобы в катализатор попадало именно то что надо при работе его .... МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ .... Думаю на такой вопрос только инженеры VAGа смогут ответить точно и достоверно .... в инете нету официальной инфы по этому вопросу ЧТО ЗА РЕЖИМ такой ????...

на пасстклубе вроде тоже пришли к мнение что с катализаторами это все связанно и кто то говорил что вроде как режим продувки/разогрева называется ... ВСЕ ИМХО ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=Дима=-

Вот это да , еще чуть-чуть и тут придумают новую систему впрыска, а за пояснения конечно спасибо, хотя теперь меня да и не только меня интересует вопрос, как вкрутить свечи чтобы они распологались правильно относительно форсунки? и ваще мне почему то кажется что на СТО просто вкручивают как вкрутилась независимо от того в каком положении после закрутки располагаются электроды

 

в теории критично нодо чтобы свеча была вкручена не по положению бокового электрода, а искра была в определенной точке т.е. кончик центрального электрода находился в определенной точке в цилиндре где именно самая оптимальная смесь т.е. богатая и чтобы после зажигания этой богатой смеси вспыхивала остальная более бедная смесь отчего и режим называется послойный т.е. есть слой богатый а есть обедненый т..к. свеча не может зажечь обедненый слой то на нее подается богатый от которого вслдествии вспыхивает обедненый ... обратите внимание что у свечи и GDI и FSI более длинная нижняя часть как раз для того чтобы свеча больше торчала в цилиндре и находилась в завихрениях топлива получаемых из форунки и днища порншня... (в GDI и FSI поршни не с ровным днищем чтобы создавать завихрения топлива) ....

 

 

простите но как смог так выразимл свои мысли .... :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-=Дима=-

Ну я в курсе вообщем то, как раз и спрашивал как мне простому механику вкрутить так чтобы попасть в эту точку (ну может например сделать насечки на ключе и на свече +определить количество оборотов+методом нескольких проб соореинтировать свечу относительно форсунки) . Вообщем как это правильно сделать и просто пока не знаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=Дима=-

Ну я в курсе вообщем то, как раз и спрашивал как мне простому механику вкрутить так чтобы попасть в эту точку (ну может например сделать насечки на ключе и на свече +определить количество оборотов+методом нескольких проб соореинтировать свечу относительно форсунки) . Вообщем как это правильно сделать и просто пока не знаю

 

Если свеча родная то надо тупо просто вкрутить ..., ну а если есть моментный ключь то можно "поумничать" и затянуть с нужным моментом, а если нет то тупо подтягиваешь ключом и все, только сильно тоже тянуть не надо а то сорвешь резьбу в гооловке онаже алюминевая .... да короче сама свеча встанет как надо ... я всегда затягивал ключом с усилием каким мне кажеться достаточно ...

 

в фси моторы я еще не задумался по поводу свечей потму что машина на гарантии ... зимой у меня проблемм нет, так как уже два года как живу в котедже и есть теплый гараж (иногда правда и на улице ночует и всегда заводилась без проблемм даже если на улице под -30 и больше) просто мне и жене нравиться садиться в телую машину вот и загоняю в гараж .... ну завожу даже в теплом гараже ну подтраивает иногда в первые секунды работы ну и че потом же нормально ездит ... короче я не заморачиваюсь и считаю что дело все в бензе .... просто если заморачмваться то можно свечи менять каждую тыщу пробега ... надо нормальный бенз .... будем ждать его ....

 

замечу также, что на GDI моторы перепробывал много разных свечей от платины до иридия из родных т.е. рекомендованных заводом лучше всего работали ОБЫЧНЫЕ НЕ ПЛАТИНОВЫЕ свечи NGK помоему BKR6EKUC ... они двухэлектродные (на рисунке) и кстати я когда выкручивал фси свечи прошлой зимой то в гараже прикинул их размер т.е. длина нижней части один в один .... ну вообщем если не продам машину то после гарантии замарочусь вопросом свечей может попробую воткнуть BKR6EKUC .... надо толко по маркировкам смотреть и по каталожным данным чтобы совподали все размеры, калийные числа и т.д. думаю обычные двух-трехэлектродные будут тоже лучше работать .... а может погарячее поставить для лучшей самоочистки ...

 

Свечи в GDI

 

Известные и наиболее распространенные свечи зажигания для двигателей GDI:

 

Иридиевые IZFR6B (ориентировочная стоимость 30-35 долл за свечу)

 

Платиновые PZFR6B (ориентировочная стоимость 25 долл за свечу). Оригинальный партнумбер MD336367.

 

Обычные двухконтактные BKR6EKUC (ориентировочная стоимость 20 долл за комплект) – по опыту эксплуатации наиболее оправданный вариант с точки зрения ходимости/цены. Могут поставляться в оригинальной упаковке с партнумбером MD355067.

Заметной разницы в динамике авто не замечено, срок службы одинаков.. НО РАБОТАЮЕТ НА НИХ МОТОР СТАБИЛЬНЕЕ так зачем платить больше?!

 

по прямому впрыску очень много полезного можно подчерпнуть вот из этого форума http://forum.mek1.ru/viewforum.php?f=1 там правда пр GDI но многое и к FSI можно отнести у этих моторов много общего ... и про бензин почитать и про незапуск в морозы и т.д.

 

А здесь можно про FSI почитать http://autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=48

post-213-13129938652642_thumb.jpg

post-213-13129938652721_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
свечи NGK помоему BKR6EKUC

 

Этож вроде холоднее свеча чем рекомендуемые по Этке NGK PZFR5N-11T

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
свечи NGK помоему BKR6EKUC

 

Этож вроде холоднее свеча чем рекомендуемые по Этке NGK PZFR5N-11T

 

я знаю ... я просто пример привел того что не всегда платина лучше ...

надо просто с каталогом посидеть и поизучать ... может можно и найти с 5 калийным числом ... типа BKR5EKUC

 

 

Может из-за этого двухэлектродные свечи работали лучше ? http://www.ngkntk.ru/1505.0.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×