Перейти к публикации
Wolf

Проблема с холодным пуском 2,0 FSI

Рекомендованные сообщения

Если кто замечал после стоянки при открытии водительской двери срабатывает бензонасос к-й накачивает давление в сиситему если этого не происходит то возможна нестабильная работа двигателя при пуске.

Про это обсуждаем тут :twisted:

Поделиться сообщением

1. плохой бензин

маловероятно, заправился тем же что и заправляются на работе Мерс CLK 55 AMG и тому подобные машины. Сами понимаете. Уэтих машин проблем с прогревом нет :)

как следствие свечи

при неисправных свечах, наверняка наблюдались бы перебои работы двигателя не только в момент МИНУТНОГО утреннего прогрева а и после него :P

короткие "офисные" пробеги во время которых в холодное время двигатель не успевает прогреваться и в конце концов кмирают свечи.

Перебои при прогреве были всегда, даже летом после разовых поездок на 200 - 600 км :)

Могут быть определённые проблемы с бензонасосом (нет давления в системе, забита сетка и т.д.)

Опять же маловероятно при пробеге в 7000 км, но проверим. :twisted:

Маленькая ремарка: Двигатель сразу пускается четко без перебоев, при этом мгновенный расход около 3,6 л/ч, затем расход плавно поднимается до 5,2 и двигатель начинает троить

Какие еще могут быть дельные советы?

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает что проблема кроется в падаче топлива, что-то может у нас забито (типа сетки на бензанасосе в баке, топливного фильтра.....)

Отсюда вполне логично увеличение параметров мгновеного расхода после поднятия давления в системе.

И вот еще, я за год не разу не слышал как работает бензонасос (судя по всему он срабатывает на подкачку при падении давление в системе) при открытии вод.двери.

Можно попробовать обойти эту проблему, перед запуском двигателя пару раз повернуть ключ зажигания в замке до положения завода (когда все контрольные лампочки горят подождать пару-тройку секунд, выключить еще раз в положение горяжищ контрольных ламп подождать пару-тройку секунд не заводить и с третьей попытки заводить как обычно)

Таким образом мы исключим проблему недостаточного давления в системе (насос создаст за эту процедуру нужное давление)

Поделиться сообщением

1. плохой бензин

маловероятно, заправился тем же что и заправляются на работе Мерс CLK 55 AMG и тому подобные машины. Сами понимаете. Уэтих машин проблем с прогревом нет :)

как следствие свечи

при неисправных свечах, наверняка наблюдались бы перебои работы двигателя не только в момент МИНУТНОГО утреннего прогрева а и после него :P

короткие "офисные" пробеги во время которых в холодное время двигатель не успевает прогреваться и в конце концов кмирают свечи.

Перебои при прогреве были всегда, даже летом после разовых поездок на 200 - 600 км :)

Могут быть определённые проблемы с бензонасосом (нет давления в системе, забита сетка и т.д.)

Опять же маловероятно при пробеге в 7000 км, но проверим. :twisted:

Маленькая ремарка: Двигатель сразу пускается четко без перебоев, при этом мгновенный расход около 3,6 л/ч, затем расход плавно поднимается до 5,2 и двигатель начинает троить

Какой у Вас мотор? ФСИ ?

На сервис обращались с данной проблемой?

По поводу топливного насоса: был ситуация когда клиету ПОМЫЛИ бак он уехал и через ДВА дня приехал с жалобой на неустойчивую таботу двигателя. Снова сняли бак а там плавают КУСКИ грязи и сетка бензанасоса была забита полностью. Так что 7000 это уже более чем достаточно...

Поделиться сообщением

Wolf, советую тебе проделать следующее:

1. Поменять свечи (не жлобись, им уже всеравно каюк, а ты ими ще насилуешь машинку).

2. Возьми за правило лить бенз на одной заправке 95 премиум (постоянно,а не залить 10 л. -проехать 50 км. и говорить что я заправил 95 премиум - а результата "0", посему как там копоти на этих свечах как минум для выгорания надо около тысячи проехать на этом бензе и то - не факт что выгорит), не советую заправлять на Лукойле, ТНК и прочей лапухне, проверенные не одной машиной в украине - "Золотой Гепард", "Укртатнафта", иногда "Рось" - к этим заправкам никакго отношения не имею, это не реклама.

3. Мерсу по фени так как там двигла 5,5 и он пока не чувствует, но пройдет он еще тыщ 20 - 30, и загорится его табло как новогодняя елка, поверь мне, и ремонт и профилактикак топливной системы на нём понянут ой-ой-ой (есть знакомый, который говорил что его 300 кобыльному двиглу - похер что заливать, после пробега в 50 тыщ - он извинился, и влетел в ремонт в 3 штуки баков.)

всё ИМХО, и взято из личного опыта.

Удачи.

Поделиться сообщением

Какой у Вас мотор? ФСИ ?

Мотор BVY, на станцию не обращался пока, по причине результатов обращения в одном и том же городе нашего соклубника Мартина. Об этом я писал в начале. Есть эта тема и на форуме Интеркара.

Поделиться сообщением

Какой у Вас мотор? ФСИ ?

Мотор BVY, на станцию не обращался пока, по причине результатов обращения в одном и том же городе нашего соклубника Мартина. Об этом я писал в начале. Есть эта тема и на форуме Интеркара.

заедьте есть вероятность что если была ошибка по топливной системе то сделав диагностику можно будет о чем то говорить более конкретно

Поделиться сообщением

А я не советую ничего менять, ибо мы можем только порасуждать а устранять все таки лучше на сервисе, покрайней мере так можно избежать лишних затрат или вернуть то от чего работа двигателя не изменилась

Святослав

менять свечи чаще чем масло это совсем грустно помоему

Поделиться сообщением

Я думаю, что мои проблемы похожи

http://www.autoreview.ru/support/forum/ ... 5&TID=1760

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас