Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Привет всем. С покупки машины сразу заметил нестабильную работу движка при прогреве. Покупал в конце весны. Сначала это были редкие пропуски в выхлопной системе. По мере эксплуатации пропуски стали чаще и появились хлопки под капотом. Сегодня утром начала конкретно троить (с утра было +10 С, а что дальше будет?). Появился значок "неисправность выпускной системы". Думал заглохнет Пришлось добавить оборотов. Затем прогрелась и все прошло. Троит всегда при прогреве на 1100 оборотов. Как только сбрасывет на холостые, все проходит. Мартин озвучивал тему на форуме Интеркара, ничего путнего оттуда не вышло. На станции ему сказали, что бензин и пооветовали присадку. Однако как он писал, пропуски стали меньше, но проблема не ушла. Следя за мгновенным расходом, как по мне система в момент прогрева переобагащает смесь и банально начинает троить. Только вот чего переобагащает? Кто сталкивался и кто что думает по этому поводу? На станцию еще не ездил. З.Ы. Заправляю 95 на Лукойле или Укртатнафте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Святослав 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 советую первым делом поменять свечи. потом заправлятся только на одной заправке (УкрТатНафта, так как Лукойл именно в Киеве - полный отс..й), и заправляться, если это не бъет по карману только 95 премиум. ФСаевские движки очень чувствительны к топливу, знаю это не по книгам а на практике, посему и купил сам не этот двиг, хотя сразу смотрел только на ФСА. К сож нет у нас пока нормального бенза. отаке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Да, странно... У меня 1,6 FSI всю зиму проходила "тьфу-тьфу" без подобных проблем... Вероятные причины скорее вего в бензине или свечах, как говорил Святослав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Привет всем. С покупки машины сразу заметил нестабильную работу движка при прогреве. Покупал в конце весны. Сначала это были редкие пропуски в выхлопной системе. По мере эксплуатации пропуски стали чаще и появились хлопки под капотом. Сегодня утром начала конкретно троить (с утра было +10 С, а что дальше будет?). Появился значок "неисправность выпускной системы". Думал заглохнет Пришлось добавить оборотов. Затем прогрелась и все прошло. Троит всегда при прогреве на 1100 оборотов. Как только сбрасывет на холостые, все проходит. Мартин озвучивал тему на форуме Интеркара, ничего путнего оттуда не вышло. На станции ему сказали, что бензин и пооветовали присадку. Однако как он писал, пропуски стали меньше, но проблема не ушла. Следя за мгновенным расходом, как по мне система в момент прогрева переобагащает смесь и банально начинает троить. Только вот чего переобагащает? Кто сталкивался и кто что думает по этому поводу? На станцию еще не ездил. З.Ы. Заправляю 95 на Лукойле или Укртатнафте Прям все тоже самое и именно сегодня, за исключением одной маленькой детали, все вышеперечисленное происходит при первом пуске троение неустойчивая работа, при повторном как не в чем не бывало На сервисе предложат поменять свечи (за счет клиента), раскажут про плохой бензин может еще чаво... Говорят (сам не узнавал) перепрошивают блок управления двигателем (меняют там некоторые параметры) и еще судя по отзывам фсайников при таких симптомах при-20 мы смело должны идти на троллейбус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Да, странно...У меня 1,6 FSI всю зиму проходила "тьфу-тьфу" без подобных проблем... Вероятные причины скорее вего в бензине или свечах, как говорил Святослав. А тебе на ТО ничего не перепрограмировали? И как заводиться именно первый раз после стоянки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 А тебе на ТО ничего не перепрограмировали? И как заводиться именно первый раз после стоянки? Ничего не перепрошивали. Заводится именно в первый раз(кроме дефекта с треском, который я описывал в одной из веток, все остальное ок) в до - 30 машина заводилась с первого раза... Чисто субъективно во влажную погоду заводится хуже(читай "не идиально") чем в холодную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 все вышеперечисленное происходит при первом пуске троение неустойчивая работа, при повторном как не в чем не бывало Что такое повторный пуск, машина успела прогреться (на холостых, после поездки), или повторный пуск на холодную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 все вышеперечисленное происходит при первом пуске троение неустойчивая работа, при повторном как не в чем не бывало Что такое повторный пуск, машина успела прогреться (на холостых, после поездки), или повторный пуск на холодную? Имел ввиду на холодную!!! Первый раз заводим : пыш, трах, баш......начинает работать на оборотах дето 300-400 и потом выравнивается (этот момент длиться у меня 2-3 секунды) или сразу глохнет (я не нажимаю акселератор в любом случае) Если заглохла в первый раз завожу второй раз и вот тут как раз как часы без каких либо признаков проблем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Заправил сёдня 95 премиум. Посмотрим как будет запускаться по утрам. Но чёт гложет меня сомнение, что что-то изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Из практики : Заправляюсь сейчас 95, потому как 98 временно исчез с наших заправок, но счас опять появился, планирую залить 98 и чуток прочистить от застоев Что-то мне подсказывает что свечи придется выкинуть и вставить новые, ну или можно выкрутить их самому поглядеть хоть на них. Еще надо помнить что степень сжатия у фсаев больше чем у "обычных" отсюда и ресурс свечей я думаю меньше+наши различные тонкие отверстица могли забиться разной хренью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах