Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мой отец всегда говорит, что на те деньги, которые я потратил на Jetty, он изъездил бы три ВАЗ семерки. Ему не нужен комфорт, ему нужны колеса.

И всё же какая то черта должна быть, так вот эта черта у всех на разном уровне. Так как всегда можно сказать, что если комфорт вообще не нужен, то на цену ВАЗа можно купить ДЕСЯТЬ китайских мопедов и ездить. Только не поймите меня превратно, я вовсе не богат, но мне не нужны три ВАЗа семерки ровно так же как Вашему папе эти 10 мопедов.

Поделиться сообщением

dorotynsky, нафига валятся, когда машину за копейки могут починить в любом автосервисе.

Что касается качества, то мой ваз 2115 доставил мне за 100т.км меньше хлопот, чем моя джетта за такой же пробег.

Был не такого уж плохого мнения об автовазе, когда покупал свою Ниву полтора года назад - запчасти дешёвые, не беда что часто что-то ломается, думал я :)

Машина конечно далеко не первой свежести, но и не разваливается - за прошедшее время в нее ушло более 60-ти тысяч на всякую мелочевку и несложный ремонт в виде тяг, сайлентблоков, амортизаторов, сцепления, etc.

Это при том что многое делалось своими руками без автосервиса и кстати задние амортизаторы снова пора менять уже по второму кругу :)

Учитывая, что куплена она была за 80 тысяч, то получается за год уходит половина её стоимости :)

Поделиться сообщением

dorotynsky, нафига валятся, когда машину за копейки могут починить в любом автосервисе.

Что касается качества, то мой ваз 2115 доставил мне за 100т.км меньше хлопот, чем моя джетта за такой же пробег.

Да, сервис дешёвый, по сравнению с иномарками, но как часто нужно туда наведываться (тратя не только деньги, но и время, кстати).

У меня ситуация зеркально-противоположенная. У меня был Опель Каддетт 89 года - я его один раз после прошлого владельца конкретно починил, и потом менял расходники и изредка какие-то более серьёзные агрегаты. Потом была Мазда 2004 года. Получил её 4х-летней и проблем не знаю до сих пор. Кроме расходников, за 4 года своей эксплуатации, менял только 2 рычага и одну ступицу. Единственное - крылья начали активно ржаветь, но это поправимо, в принципе.

А где-то 8 месяцев назад жене по наследству досталась Лада Калина 2006 года с пробегом 37000. Я за эти 8 месяцев в сервисе был 6 раз! При этом первый раз поменяли очень много всяких разных запчастей. Последний раз был в сервисе около месяца назад - меняли опоры стоек, заодно проверили всё, что под руку подвернулось - всё вроде нормально. Теперь при торможении что-то стучит, машину ведёт вправо, глючит замок багажника. Про скрипы в салоне, сверчки, периодически отваливающуюся музыку и прочее вообще не говорю.

Так что, для меня выбор очевиден... Никогда никаких русских машин!

Поделиться сообщением

Как можно вообще сравнивать такие автомобили? Давайте еще с Роллс-Роллсом сравнивать будем. А у Феррари так вообще багажник маленький :)

Комфорт, надежность, безопасность, красота, управляемость, размер, статус - это все стоит денег. Если все это вам не принципиально, а важна например только стоимость ремонта - то зачем вам Джетта? Точно так же как если единственный параметр - цена и стоимость эксплуатации. А вот если важно все остальное - то понятно почему Джетта стоит втрое дороже. Некоторые еще больше платят за всякие Мерседесы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас